早晨,天高云淡,热气腾腾,又是和往年一样的:“五一劳动节”但是却有不同的经历和收获。
奶奶家有一辆红色的自行车。我一直向往骑上它,这不奶奶都说我了,快点练会吧!我听了立马找来自行车。小时候我玩过滑板车,所以有点滑板车的基础,小一点的自行车敢骑,这么大的自行车还真有些陌生。
我先慢慢上车,左脚踩在左面的踏板,右脚在地上,两只手握住车把,双眼向前看,右脚不时的蹬地抬起脚,让自行车向前移动,可是我还是找不到平衡,总是歪歪扭扭的,险些摔倒。这时记着奶奶告诉我的话:“要把住车把,眼睛向前看,我记住了。”我又试试,也换了上车方法,先让车在我两脚间,左脚放在车踏板上,右脚在右脚的踏板上,我这么一跳,紧的屁股坐在车座上,谨慎的别摔倒了。让我出乎意料的是,我竟然骑走了,并且迅速的找到了平衡,我会了,我会了,越骑越稳,越蹬越能找到平衡和感觉,时而慢,时而快,时而直线,时而拐弯弯。我都能够准确的完成。奶奶说:“慢点,慢点别摔着。”我高兴的骑了好几个来回,伴着晚霞,我心中充满喜悦,感觉自己很有成就感。同时我也明白了凡事都需要坚持,还要善于找窍门。
骑自行车也是很容易的嘛!之前,姐姐给它起了一个绰号:“红飞飞”,我会骑它了,我才这样叫它的。姐姐也是用“红飞飞”学会的,可以说“红飞飞”伴着我和姐姐成长。