我会很多本领,比如:旱冰。游泳。包饺子……今天我又学会了一个新本领,那就是骑自行车。
周末妈妈给我买了一辆自行车,我兴高采烈地和爸爸来到广场。我慢慢地坐上座位,手紧紧握住车把手,一只脚踩着脚踏板,一只脚踩在地上。我心里像有只兔子在跳一样。我小心翼翼的用脚往前滑,老爸见我这么胆小,跑过来,他双手紧紧抓住座位的尾部,鼓励我说:“加油!不要紧张,放松。”听完爸爸的话,我的胆子大了许多。我抬起脚,开始一前一后地蹬,我的心都提到了嗓子眼。我骑了一会儿,觉地很好,就加快了速度可自行车不听使唤地开始乱摆。只听“咚”的一声,老爸都没来得及把我扶好我连人带车摔到地上,哎呀!我的屁股都快开花了,腿上像压了一块大石头,手也擦破皮了。我疼得哇哇大哭起来,老爸把我和自行车扶起来,安慰道:“失败是成功之母,只要不放弃就会成功。”我擦干泪水站了起来,又重新坐回座位上,两手紧紧握住把手,一刻也不敢放松,爸爸推着我绕广场好几圈后。我感觉自行车听话多了。“我要放手了。”耳边传来老爸的声音。“不行呀!”我话还没说完回头一看老爸已离我很远了,我只好深吸一口气,调整姿势,慢慢地往前骑,眼看离起点越来越远,我的心比吃了蜜还甜。
学会了自行车,我知道了,任何事情只要坚持就会胜利。