第一次学骑自行车作文
我有许多难忘的事,有喜悦的、有悲伤的,还有惊讶的,这些事像天上的星星一样多,数也数不清。而我最难忘的一件事是第一次骑自行车的事情,这一件事,我永远忘不了。
10岁时,我看见所有的人都会骑自行车,我心里很不开心,我看着花朵,花朵的刺眼让我的眼睛都睁不开了,我心想:我一定要学会骑自行车,这样,它们就不会笑话我了,这时,我充满信心。
我急忙地跑到家中,对爸爸说:“爸爸,你把姐姐的自行车给我,我现在就要学会。”爸爸听了我的话,同意了。
爸爸先把我带到了小区里最宽阔的空地,我爬上了自行车,我怕的瑟瑟发抖,就对爸爸说:“爸爸,我好害怕呀!我骑自行车的时候,你可要把我扶好了呀!防止我掉下来。”爸爸快速地回答道:“好。”
开始了,我先保持冷静,爸爸看我骑得很好,就偷偷地把手松开了,我还没有发现,我自己骑了很久时间,就骄傲地对爸爸说:“爸爸,我学得是不是很快,我可真聪明呀!”我看爸爸没有回答,头往后一转,爸爸原来没有用手保护着我,而是在一旁鼓励着我。
我骑着自行车,来到爸爸身边,爸爸对我说:“你很棒,你已经学会了自行车了。”这时,太阳、风、树和花笑了起来,仿佛在表扬我很棒,就这么短的时间内,就能学会骑自行车,我们真为你高兴。
在这次事情中,我学会了,做什么事,只要努力,就会成功。