第一次学骑自行车作文
不知什么时候,我看见别人骑着自行车,我就非常羡慕。
在我认为,骑自行车是一件非常简单的事。只要人骑上去,用力地踩着那踏板,车轮就能乖乖地滚动起来,于是,一天晚上,我就推着我的黄色小自行车出去骑了。伯伯看见了忙赶过来说:“没有学习过,千万不要骑,否则要摔倒的”。听了伯伯的话,我赶紧停住了前进的步伐。于是,从那天开始,我就推着那小黄车向伯伯请教。伯伯手把手的教我,他向我讲解自行车上的各个功能如何使用,我一一把的它们铭记在心。开始学自行车了,伯伯先让我跨在自行车上,双脚着地跑,来适应车子的感受。他还告诉我,眼睛要平视前方,要看的稍微远一点,让自己的身体与自行车同行。就这样,一个晚上我都练习相同的动作。
第二天,大概是我昨晚练得非常不错,伯伯就叫我真正的学骑自行车了,我坐在自行车上,双脚分别踩着脚踏板,为了让脚踩得有劲,我弯着身子,把力气都用在一个脚上,伯伯在后面看见了连忙说:“骑车时身子一定要直,否则车就不平稳,这样就摔跤了”。听了这些话后,我连忙纠正,目视前方,过了十几分钟,我的车子骑得非常平稳,伯伯在后面扶着车子的手什么时候放手了,我都不知道,还一个劲地叫伯伯不要放手,当我得知伯伯早已把手放掉时,当时,心里别提有多高兴了。
现在,每当一有空我就推得我的小车子到楼下去玩。轻松地骑着车子,不由地想到不管学什么,只有打好基础才是关键。