第一次学骑自行车作文
今年暑假的时候,爷爷给我了一辆二手的自行车。它的颜色是土黄土黄的,最大的特点是可以折叠的。
第二天,爷爷教我学骑自行车。我坐上了自行车的座椅,爷爷扶着我,我小心翼翼地踩着踏板往前骑,有爷爷扶着感觉很安心,慢慢胆大起来。骑着骑着,爷爷放开了手,我还没察觉,自行车开始摇摇晃晃,我找不到平衡了。爷爷在后面喊:“不要怕,看着前方,大胆地骑”。可是我却越来越害怕,车子摇晃得更厉害了,最后就摔跤了,我的腿也摔破了,流出了鲜红的血。爷爷跑到我身边,扶起我,问我:“疼不疼啊”。我说:“疼,我不想学了”。爷爷一边安慰我,一边跟我讲了个爱迪生发明电灯的故事。爱迪生经过无数次实验的失败,他没放弃,最后成功了。爷爷说我们做什么事情都要坚持,不能放弃。我听后明白了,对爷爷说:“我一定坚持,学会为止”。
第三天,一大早我就催着爷爷下楼学骑车,这次我握紧车把,调整好坐姿,开始骑了起来。爷爷一开始也扶着我,慢慢的我找到了平衡感,自行车就不那么晃了,我心里就没那么害怕了。就这样骑了几圈后,我信心满满的对爷爷说:“你不要扶我了,我自己可以了。”爷爷却笑眯眯的对我说:“其实我早就没扶你了,你应该已经学会了。”就这样我学会了骑自行车。通过这件事告诉我们遇到困难要坚持,不要放弃,就能成功。