我战胜了胆小作文
李沅蔚
小时候,我特别胆小,看《柯南》里的蒙面人,常常半夜被吓哭。可自从那件事后,我就战胜了胆小。
那一次,妈妈为了让我战胜胆小,竟想出了一个“馊”主意。
那天晚上,我坐在沙发上,突然屋里响起了《柯南》主题曲,。我饶有兴趣地向里屋走去。一看,原来妈妈打开了电视在播放《柯南》。我顿时一蹦三尺高。妈妈说:“我下楼拿个东西,一会儿就上来,在家好好待着,不许到处乱跑,听见没有?”“嗯嗯。”此时的我已经投入到《柯南》的世界里了。
妈妈下楼了,我心里突然闪过不安的一念。平时都是妈妈陪我一起看,可妈妈下楼了,我仿佛没有了依靠。
我一个人蜷缩在被子里,心里“扑通扑通”像小鹿乱撞,手使劲儿捏着被子,好像要把它撕碎一样。眉毛皱成一团,双眼无精打采。忽然,窗外好像闪过什么东西,我心里忐忑不安:难道蒙面人来了?我又想:不用怕,你害怕的只是害怕本身。顿时,我鼓起勇气,向窗子走过去一看,啊,原来是一片纸,吓死我了。这时,一阵钥匙转动的声音传进去我的耳中。妈妈回来了。我跑向妈妈。妈妈说:“真棒,你战胜了胆小。””“可您怎么知道我战胜了胆小?”“因为我一直在家呀!”“那门声是?”“我假装关门了。”“钥匙声?”“我转的书房的门,那片纸也是我扔的,为的是帮你战胜胆小。”学习帮整理 xUEXiBanG.nET
哦,原来如此,妈妈真是老谋深算呀!果然姜还是老的辣。
那一夜我战胜了胆小,我胆小的心结解开了。如今我已经是一个勇敢的孩子了。