我战胜了胆小作文
生活就像点点繁星,在我记忆的道路上,有开心的,有难过的,也有痛苦的……其中有一件事情使我至今难忘,那就是我战胜了胆小。
一年夏天,到乡下去玩。晚上吃完饭,我和哥哥出去散步。不知疲倦的知了一阵阵的叫着:“热死了、热死了。”如同合唱一样震耳欲聋。
走着、走着,我回头一看,突然哥哥不见了,我不知道回家的路这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然一阵诡异的叫声向我“扑”来。我想:“妈呀!不会是鬼出来了吧!鬼想吃了我可比弄死一只蚂蚁还要简单多了。”
完了,这下完了!在夜色的照耀下,心惊胆战的我隐隐约约看见一只又像牛又像羊的怪物向我走来。我小心翼翼的向前走去,突然那只怪物叫了一声,仿佛那叫声可以把大地震裂,把房顶掀翻。我全身上下汗毛直竖,毛骨悚然,仿佛心都快跳出来了,血液都要停止流动。恐惧缠绕着我,我加快脚步,沿着记忆,往家的方向跑去。
我边跑边给自己鼓励:“世上是没有鬼的,不要怕!”静下心来我仔细地想了想,刚才听到的好像是牛的声音。终于在“山穷水复疑无路”时我看见了哥哥,我三步并作两步冲了过去。
人生的磕磕碰碰是避免不了的,困难和恐惧也无处不在,而那天我却独自战胜了胆小,成为勇敢的男子汉了!