今天晚上,我正津津有味地看着电视,妈妈从楼上下来,对我说:“宝贝儿,爸爸妈妈要出去办点事情,你在家里乖乖地看电视吧。回来给你带小蛋糕。”说着就走出家门。
爸妈一走,家里怎么突然就变得静悄悄地呢。外面天色已完全笼罩在黑暗中,仔细听听,竟然有只猫儿在哭一般地叫着。
四周怎么会有双眼睛在盯着我?爸妈出去干什么呀?什么时候能回来呢?此时的我,眼睛盯着电视,大脑里一片恐惧,窝在沙发里胡思乱想着。
突然,一道闪电划过,伴随着雷电刺耳的轰鸣,“哗啦啦”,大雨落了下来,“噼里啪啦”地砸在窗户上。墙上的大钟“当当当”地敲了八下,这些乖乖的声音形成了一首可怕的交响曲,把我吓得神经慌乱。我缩得更紧了。
“叮”,我脑中的“灯泡”突然亮了:周幸菲,你都十岁了,怕什么呀。世界上没有什么妖魔鬼怪。别自己吓唬自己了。你不是爱听音乐吗,去播放一些欢快地乐曲吧。
我快速拿起手机,播放了自己最爱听的音乐,又抱起心爱的布偶。渐渐地,心情平静下来,我又被电视剧吸引了,投入了进去。
时间很快过去了,爸爸妈妈回来了,还给我带了抹茶小蛋糕!看着香喷喷的蛋糕,我笑了,这是我战胜恐惧的奖励品呢!
原来,只要学会分散注意力,哪些可怕的时刻很快就消失了。