我战胜了胆小作文
今天晚上,我刚准备上床睡觉,妈妈突然告诉我:“儿子啊,你都十岁了,是时候分床了。”我当然不想分床睡,于是千方百计地拖延时间,但依然逃不过妈妈的“火眼金睛”。她直截了当地拆穿了我。我只好极不情愿、垂头丧气地走向房间。
我一边走向那阴森森、死气沉沉的房间,一遍在心里默念:但愿一切顺利,但愿一切顺利……刚走进房间,一股寒意顿时涌遍全身,就像冬天在湖里游泳一样。我飞快地上床,盖上被子,这才勉强松了一口气。
在伸手不见五指的夜晚里,空调的红灯仍旧一闪一闪的,好像鬼魂在向我眨眼睛。夜深人静的半夜,空气安静得出奇,好像被冻住了似的。突然吹来了一阵风,树枝“咯吱咯吱”地响,好像是幽灵来抓我了,吓得我浑身直哆嗦。“咚咚咚”,我心里犯嘀咕:会不会是小偷来我家偷东西了?还是鬼来抓我了?不不不,妈妈说过,不做亏心事,不怕鬼敲门。我没做过亏心事,不用怕鬼。这时,又传来了开门声和脚步声,我赶紧捏着旁边的书闷在被子里,等被子掀起来后就赶紧跳起来,一边拿着书胡乱挥着一边大喊:“妖怪!我和你拼了!”这时,只听一声:“轩轩,住手!”我一看,原来是妈妈!最后,在妈妈的陪伴下,我终于睡着了。
天亮了,太阳公公晒着我的屁股,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你太棒了!可以自己睡觉了!”妈妈高兴地夸我:“儿子,你长大了!妈妈很开心。”我心里像开了花儿似的高兴。
我终于战胜了胆小!