我战胜了胆小作文
人生中,有酸有甜,有开心的事儿,也有难过的事儿。我小时候非常胆小,不敢一个人走夜路,不敢一个人在房间……今天,我战胜了胆小。
在星期六晚上,爸爸妈妈都出门了,只有我和奶奶在家,奶奶每天晚上都要去街道散步,即使有奶奶的陪伴我也很害怕,因为奶奶每天晚上出门时,她都要紧紧的拿着手巾,如果手巾丢了没有买,她还要叫一个人拉着手去散步,可我后面有人我才会放心不害怕,那我可怎么办!我正想着,奶奶就进来了,奶奶知道我一个人害怕,所以对我说:“要不我们一起出去走一走?”
我吞吞吐吐地答道:“好…好吧!”于是奶奶牵着我的手一起出门了。一路上我提心吊胆,时不时转头向后面看一下,快到马路上时,我的心跳越来越快,感觉路边躲在黑暗中的小花小草好像随着我的心跳在跳动,仿佛下一秒它们就要扑上来了。
到了马路上,我听到有一些小鸟兴奋地叫着,在寂静的夜晚就好像鞭炮点着了的声音,我不由自主的站在原地一动不动,奶奶好像知道我很害怕,就拿手电筒照了照我,我一下子闭上了眼睛,半天才回过神来,奶奶带我来到不远的山上,那里,有许多萤火虫飞来飞去,那么多的微光聚在一起,照亮了周边的一花一草,一山一水,我看到那蝴蝶翩翩飞舞,看到那河水奋力奔跑,看到那小鸟依偎着我们睡觉……这时,刚刚的害怕变为开心。从此以后,我不再胆小,不怕黑夜,每天晚上都陪奶奶去外面散步。
我战胜了胆小,这比我获奖、被夸赞都开心,都兴奋,因为我战胜了自己。