我战胜了胆小作文
傍晚,妹妹忽然发烧了,家里只有我和妈妈,必须有一个人出去买药,妈妈要照顾妹妹,只能我自己去买药。
我马上摇头拒绝,因为药店门口有一只大狗,我根本进不去。因为外面已经天黑了,我很害怕。但妈妈愁眉苦脸地问:“那怎么办呢?难道就让妹妹烧下去?”我于心不忍,一推门,拿好钱冲了下去。
一路上,天很黑,路灯那微弱的灯光洒在地上,使人顿生凉意,我时不时回头望,看看是否有人贩子跟踪我。我为了战胜胆小,唱起了歌,把很优雅动听的歌硬生生“吼”成了气势雄伟的进行曲,慢慢地,我不再害怕了,也不再恐惧了,蹦蹦跳跳地唱着歌前进,时不时有人探出窗户大喊:“谁家的孩子?还让不让人吃饭了?”我并不管,继续唱着歌。
于是蹦跳着来到药店,可是门口有一只很大的狗,阻止我前进,我的心猛然一惊,连呼吸都急速了,我不敢往那看,但又忍不住不看。我盼望着奇迹发生——狗被主人牵走了。却也没有发生,一想到还在家发烧的妹妹,和在家苦苦等待我回家的妈妈,一种酸涩冲上我的心头,于是我鼓起勇气前进了。
一边走向药店,我一边在心里对自己说:“不要怕,不要怕”眼看就要接近大狗了,我的心猛一惊,但又鼓励自己不要退缩,走到大狗身边了,却发现它温顺地向我闻闻,并用鼻尖碰碰我的手,尾巴不停地摇动着,对我表示友好。我拍拍它的头表示感谢,然后进去买药了。
成功买好了药,回去的路上,我心潮澎湃,因为我战胜了胆小!