我是一个快乐活泼的女生,在别人眼里我天不怕地不怕,很有点男孩子的风范,但我有一个致命的缺点——怕黑!这是我的死穴。
今天表弟表姐来我家玩儿,吃完晚饭表姐提议我们几个一起玩捉迷藏,妹妹和表弟都拍手赞同,只有我很不乐意,因为我特别讨厌一个人躲在黑暗处的感觉,但是我又怕他们笑话,只好硬着头皮答应了。
游戏开始,3、2、1!妹妹和表弟都各自藏了起来,我环视一下四周,除了床底真是无处可藏了。我快速爬到床底,缩在黑暗的角落,大气儿也不敢出。表姐走了进来,转了一圈儿,没发现我又朝床底探头也没发现。“不应该呀,”她自言自语,“丁梓睿,丁梓睿,你害不害怕,害怕就出来呀!”可恶的表姐一边激将我,一边故意把灯关掉,这时我已经怕得不行了,在黑暗中,我仿佛觉得有无数的手臂向我伸来,渐渐地,这些手臂离我越来越近,越来越近,我差点就要投降了,转念一想,不行!我不能怕黑,我要战胜黑暗!我努力甩甩头,想把这些可怕的东西甩掉,突然我想起了音乐老师教我们的一首歌儿,我便在心里默默唱了起来,“放轻松,我们放轻松,就让我们的心灵吹吹风……”我在心里唱了一会儿,发现我一点儿也不害怕了。只听表姐奇怪的说:“难道表妹不在这里?”说着她走了出去。
我终于战胜了黑暗,从今天起,我丁梓睿再也不怕黑了!我在心里大声欢呼。
通过这件事儿,我明白了一个道理:只要努力,永不放弃,我们会变成一个愈加强大的自己。