我战胜了胆小作文
胆小,它变化无常,胆小,是一种懦弱,胆小是一个心病。也许很多人都想获得勇气,但勇气不是天生就有的,是一点一滴积累起来的。战胜胆小,变得勇敢起来吧!
那一个夜晚,妈妈叫我去外面扔垃圾。天已经黑了,虽然我十分不愿意,但是这是我战胜胆小的一个机会。于是,我爽快地答应了。一下楼,我就后悔了:月亮在云里迟迟不出来,只有路灯那惨白的光照在地上,把我的影子拉得很长很长。每当我走一步,我总会觉得后面有人靠近我,但我不敢回头看,恐惧占据了我的心头。我开始犹豫了:“是回家呢,还是走去扔呢?”哎,向前冲吧,我快速地跑到垃圾桶前一扔,扔进了垃圾桶,对胆小鬼来说,无处不是险地啊!突然,我身后出现了一个张牙舞爪的东西,影子足有5米长,我吓得赶紧就跑,但是好奇心驱使着我向后看了一眼,这一看,我就平静下来了。为什么呢?其实什么也没有,只是风吹了树叶,叶子动了动而已啊!
我想:月亮雁飞高,冯昀夜遁逃。这就是我的写照啊!咦,对了,那棵树好眼熟啊,啊,这不就是我养蚕宝宝时,在它上面采过叶子的桑树吗?、我怎么会害怕它呢?世上并没有鬼,只是因为心里有鬼,而使人胆小的啊!然后,我一路哼着轻快的小曲,悠哉悠哉地会回到家。
轻叹一声:胆小啊,你让多少人失去了勇气,可你又让多少人重新找回了勇气。