想说爱你不容易作文
时间过得真快,转眼又要期末考试了。在这紧张而又忙碌的时间里,可以分为两种人,一种为勤奋型,珍惜每一分每一秒复习。另一种则是懒惰型,坚信“临时抱佛脚,考试照样好”的信念。而我就属于第二种,不勤奋,在期末考试前一周努力学习。
可这第二条路并没有我想象的那么好走。在这一周的时间里,必须把整学期的知识点全部归纳总结,找出自己在学习上不懂的问题,查漏补缺。每天都很晚才能睡觉。
期末考,我想对你说:“爱你不容易”。
越到期末,教室里的气氛就越充满着紧张。当然了,老师们也恢复了“本性”,作业是布置得越来越多。今天语数外各一张卷子,明天语文就听写生字,英语默写单词,数学做一张单子。
期末考,我想对你说:“爱你不容易”。
当然,老师们还有杀手锏——试卷。“同学们,今天我们考一张英语试卷。”“同学们,今天我们考一张数学试卷。”瞧,我们亲爱的数学老师和英语老师宣布了今天要考试的这个“噩耗”。此时,同学们表情十分复杂,一些脸上挂着笑容,自信迎接考试。(但这只适用于学霸级别的人物)一些脸上充满了忧郁,“不想考试”这四个字都快写在脸上了。而还有一些则是自暴自弃了,考试神马的对他们来说都是浮云。而语文老师和数学、英语老师相比较,比较仁慈,每天只是默写,听写而已。
期末考,我想对你说:“爱你不容易”。
虽然要到期末考试了,老师布置的作业多,考试也多,但我觉得总的来说,老师们这样做也是为了我们,是希望我们考得好一点,有个好玩的暑假。所以,我就要认真复习,争取在期末考试的时候取得好成绩!