说起口香糖,就不得不说它的优点:小巧便携,嚼一嚼,清新口气。也有缺点:吐在地上难以清理。
七年级班上掀起一股嚼口香糖热浪,男男女女以随身携带一盒口香糖为傲。这下糟了,就有不自觉的同学随口一吐,地板遭殃没得商量。值日生苦啊,值日生累啊,天天就跟粘在地面的香口胶干上了。
香口胶不好清理,当时清掉了一些,还有一部分留到了本学期。最近,在田老师的努力下,遗留下来的香口胶越来越少,眼看就剩最后一块了。个别不自觉的男同学还会带来口香糖,制造香口胶。田老师就想了个办法,将消灭最后一块香口胶的任务交给了潘玉华同学,并且让我们三位正副班长全程跟踪采访。
一下课,潘玉华便拿着他的“武器”——一把尺子前往“战场”,到了战场,先观察了一秒钟,便用尺子对着地上早已发硬结痂的香口胶发起猛攻,但香口胶纹丝不动。没办法,潘玉华换了一件秘密武器——圆珠笔,两支圆珠笔双管齐下,使劲地戳戳戳。一旁围观的朱泽耀也拿把尺子加入了战斗。
这场战斗引来了更多的同学围观,周围围了整整一圈人,不,两圈人,可谓万众瞩目。大家都迫不及待想知道绞杀香口胶的最终结果,当然,结果令人兴奋,在潘、朱两位同学的合力围剿下,那块至少霸占这方宝地半年的香口胶吓得魂飞魄散,落荒而逃,战斗胜利结束。
通过这件事,想必大家也知道了随地吐香口胶的危害。我在这里劝诫大家最好不要嚼口香糖,万一忍不住,也要用废纸包起来,随手扔进垃圾袋,千万不要随地乱吐。拜托!拜托!