“小白兔白又白,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”听到这首儿歌,我就想起一直成为奶奶笑点的那件事。
我小时候长得特别慢,同龄的小伙伴都比我个高。每次做游戏,都让我排在后面。还给我起个“小豆豆”的外号,就连大人们也叫我“小不点”。我多么渴望长得很高很高,像巨人一样。
我揪着自己的头发,使劲儿往上提;我往自己的头上浇水,要像花草树木一样很快长高;我还偷偷穿上妈妈的高跟鞋,像大人一样走路……可这一切都是瞎子点灯——白费啦蜡!奶奶看我急着要长高,就给我出主意:“胡萝卜营养丰富,多吃点胡萝卜,你就会长得又高又壮的。”听了奶奶的话,我高兴得一蹦三尺高。
一根,两根,三根……我像只兔子似的,一根接一根的吃胡萝卜。胡萝卜的滋味,只有我自己知道,比吃苍蝇还难受。可是为了能长高,我拿出猪八戒吃人参果的劲头,拼命地把胡萝卜塞进肚子里。“不好,一股剧烈的疼痛犹如钱塘江大潮一般朝我涌来,一波又一波。我双手捂着肚子,在沙发上翻来滚去。“啊——疼死了!疼死了——疼死了!”我哇哇大叫。
“我的天哪,我的傻孩子,你吃的太多啦!”奶奶心疼地说。奶奶把我送进医院,输液吃药,好一阵忙乎,肚子才慢慢恢复平静。看我没事了,奶奶又好气又好笑地说:“傻孩子,心急吃不了热豆腐,一口也吃不成个大高个。我是说每天吃一些胡萝卜会长高,可没说让你一次吃那么多。”
“唉……”甭提胡萝卜了,听到这三个字我就会恶心,真是把一辈子的胡萝卜都吃了。可是,我还是想快点长高,除了吃胡萝卜,还有什么办法呢?