“叮铃铃叮铃铃……”预备铃打响了,我们排好队来到操场上,等待体育老师来给我们上课。
体育老师过来后,直接说道:“同学们,这节课我们来进行体能训练!”一听这话,我不禁打了个哆嗦,体能训练?难道要让我们围着操场跑步?但是我的这些想法完全是错误的,体育老师另有安排。
首先,老师让我们进行小蛙跳,蹲在地上,双手背后,跳到一定的位置以后再跳回来,一开始还很轻松,快速的一蹦一跳,仿佛是一只只小青蛙,就像在玩游戏,可是跳的时间长了,我们就坚持不住了,跳不起来了,缓慢的喘着粗气跳到指定位置,一个个头上都冒出了汗珠。
好不容易结束了这折磨人的小蛙跳,可还没等我们高兴,体育老师就给我们布置了新的任务——鸭子步和高抬腿。我们蹲在地上,双腿交替着向外开,看着同学们那笨拙的样子,我们哈哈大笑,瞧!这个女孩穿了件黄色的上衣和红色的鞋子,走起鸭子步来黄色的上衣就像鸭子的身体,红色的鞋子就像鸭子小巧的脚丫,非常可爱。鸭子步走起来并不是很累,但是高难度的动作还在后面。
高抬腿开始了,我们排成一列,双腿交替着抬高的同时往前走,从操场的这一边到操场的那一边。我们的双腿机械地一上一下,仿佛已经不是我们的腿了。
原来这就是体育老师所说的“体能训练”,虽然与我想象中的不一样,虽然练习的过程非常累,但是我觉得这样的课程也非常有趣,只不过,我们每个人都付出了“代价”,那就是我们都不能正常上下楼梯了,在回班级的时候,大家靠着楼梯一步一挪,苦笑连连!