因为疫情当下,全国十四亿多人寸步难行,只能老老实实待在家里。开学时间一再延后,但是孩子们的学习可不能耽误了,所以政府选择让中小学生实行网上授课。
刚开始的时候我满心欢喜,为什么呢?因为我终于可以正大光明的用手机了,而且又可以听到老师和同学们的熟悉声音了。也不知道他们怎么样了,肯定一切都安好!想象着老师上课那专注的神态,同学们认真听课的样子甚是激动。而且每天一共才四节课肯定没有压力太好了!我已经做好了充足的准备,加油!
第一周还算愉快,同学们回答问题可积极啦,从这可以看出同学的状态都很好,我也不用说,完成作业的效率特别高,听课也十分认真,做了许多课堂笔记,每一个字都写得清清楚楚,妈妈也夸我表现很棒,看来我们的学习正在适应过程中,好生期待下次开课。
但是好景不长,第二周上网课时,渐渐发现有些不太一样了。同学们回答问题没有刚开始积极了,尽管老师还是那么热情洋溢,绘声绘色地讲解着每一个知识点,但能感觉到同学们没有以前专注听讲了。
我也开始出现一些小状况,有时听课时间长了会感觉到头疼,有时上着上着课会犯困,没办法只能狠狠掐自己一下,更可怕的是,每天盯着手机看,感觉眼睛越来越不舒服,看东西有些模糊。再看看我的课堂笔记,草草几行字……
一天网课下来感觉比在学校还累,我真是太不容易了。好想回到学校,坐在宽敞明亮的教室里,看着老师那时而欢快,时而严肃,时而热情的表情更痛快些!下课时能与同学们在操场上一起跑跑跳跳,一起游戏……
真希望疫情快点过去,这样我又能和老师同学们见面了,不再用手机沟通了。