想说爱你不容易作文
0,想说爱你不容易
0,想说爱你真的不容易,你就像天上的星星一般闪耀,让人求之不得。
世界上有很多东西可以归零,金钱归零,分数归零,感情归零……数不胜数。但是想让缺点归零,错误归零那是真不容易。
记得有一次考试,要写考场作文。我可是班上出了名的“错别字大王”,每次考试错五六个错别字都算少的了,整天0。5分扣个不停。这次考试我决定决不错一个字。我飞速地写完作文,捧起作文本,一字一顿地从头到尾认认真真、一丝不苟地看了一遍。
“嗯,没有错别字。”我自信地说道。
“不,这不可能,我怎么可能没有错别字呢?”我怀疑着我自己,却不想否认自己的判断能力。
“要不……我再看一遍吧,我一定要让我的错别字归零!”
于是我又拿起作文本,挺了挺眼镜,眯着眼睛,拿起笔的笔尖一个字一个字地看,我就不相信还能有错。哎?这以后的以是“以”还是“已”啊,经过我的苦思冥想,终于得出了答案,“以”!就这样,我埋头苦干了大约二十分钟。久违的下课铃终于想起了,我自信地递上作文本,心想,这次作文,我绝对没有错别字。
但事实却让人大跌眼镜,当我翻开作文本时,映入眼帘的有五个鲜艳的红色圈圈,是那么刺眼,离0这个美妙的数字又差了5步。我失望极了,恨不得把那五个错别字抠下来,又想回到考试时,把这五个字改过来,但我知道一切都晚了,都不可能了!
0啊,0啊,想得到你就那么难吗?你就不能放个水,让我得到你吗?
古语云“道生一,一生二,二生三,三生万物。”你是一切的源头,是生命的开始,是一个伟大的数字,同时你有时那么难得到,想说爱你不容易啊!看来我还需要更多努力,争取得到你!