风雨作文
人生总会有风雨。学习低谷时,事业不顺时,日子难熬时,生活坎坷时……有风有雨属正常,无风无雨是期盼。
然而,等我们熬过了风雨,迎来的又是什么?
是满身的泥泞,还是所谓的彩虹?是些许的提高,还是有点坚强?……年少的我时常思考这些问题。
风雨过后的洗礼,我常收获别样的心情,也顿生出别样的教益。我感谢风雨,感谢它的洗礼。
调皮的我,蹦蹦跳跳从幼儿园回家,等着我的是严厉的训斥或面壁思过。当我想赖帐时,妈妈给我看了老师发来的照片——那一砖头下去,至少是几个人的头破血流。幸亏老师的呵斥及时,否则后果不堪设想!这次的风雨过后,让我长了记性——原来许多事是不能做的。
刚上小学时,我还是贪玩成性,作业拖拉,丢三落四,几乎天天挨批评。那次风雨够猛烈,现在回忆起来,仍不寒而栗。
爸爸出差去了,晚上电话回来问我的作业做完了没有,我毫不犹豫地回答完成任务了。爸爸出差还没有到家,老师就告诉爸爸,全班就我一个人没有做作业,责问爸爸是怎么督促我的……
之后的情境可想而知,但你们可能没想到的是,爸爸那次打我是我记忆中最深刻的。我在日记中写道:“难道我不是他的儿子,打我如同打敌人?真的是充话费送他一个我吗?从早上跪地到中午,奶奶和妈妈哭求爸爸才免我一死,我恨你!你不是我爸!……”
不理解的是,此事过后,爸爸哭得好不伤心!一个老男人的哭,是何等的撼人心魄啊!至今我仍然不能全懂。
那次风雨过后,让我永远记住:什么都可以干,就是不可以撒谎!
不知怎么回事,此后多年没有挨打,甚至连批评也少了。难道人真的是下贱胚子吗?