风雨作文
不经历风雨,怎么才能见到彩虹?我们的一生不可能一帆风顺,都要经历风雨,经历风雨,我们才能更好的成长。
不经历风雨的花不可能茁壮成长,不经历风雨的树不可能长成参天大树,不经历风雨的人不可能学会飞翔,我们的生活中,不可能没有困难与挫折,我没遇到他们,不要逃避,要勇敢的去面对,建立他们你就成长了一次,你经历他们就强大了,风雨困难挫折并不可怕,怕的是你不敢去面对,不敢去挑战。
居里夫人在一生中有许多的困难,比如在探索类似,她的皮肤被严重损伤,在研究过程中,日复一日,年复一年,拿着比自己高的铁棒,搅动着20多公斤的工业废渣,在中间时,她又失去了丈夫,他的一生风雨不断,但他并没有因此而选择放弃,而是迎着风雨,不断前进,最终看到风雨后的彩虹,他最终获得了诺贝尔奖。还有海伦凯勒,在她幼时经历了一场巨大的风雨,双目失明,但他并未选择放弃他靠着自己坚定的毅力和不放弃的精神,不服输的精神,向困难发起挑战,成为一名优秀的作家。这次疫情对于我们中国来说也是一场风雨,中华民族团结一心不放弃,同其他国家一起,经历这次风雨,在这次风雨中,中国成长了,变得更加强大,变得无所畏惧,收获了很多宝贵的友谊。
当别人打击你时,要化悲愤为力量,让自己努力绽放出美丽的光彩,遇到难题时不要放弃,努力尝试,你不尝试,不愿意经历,那还有什么彩虹呢?当你遇到挫折时,自我安慰,去找原因,努力走出阴霾,找到光明之路。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,不要惧怕风雨,要迎难而上,相信你会成为更好的自己,相信你能看见更美的彩虹,不要放弃,坚持一定可以成功,努力一定可以看见彩虹。