风雨作文
“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。”六月的暑风,吹得人睁不开眼。临近考级,我的曲目仍一塌糊涂。
外面的知了焦躁地鸣叫,夹杂着儿童们嬉笑的歌唱,犹如一只无形却有力的大手,将我的心一次又一次地勾到外面;脑海里也闪动着游玩的场面,停不下来;手也不听话,不是升错了,就是降错了。面对一次又一次的失败,我的心也如同伫立在倾盆大雨中,是多么孤独与迷茫。我慢慢停下来,呆呆地望着妈妈手中茶杯热水的热气不断升腾,又化作烟雾消失。心里的悲哀又一次弥漫,化作泪珠滴滴答答流下。这一切都被妈妈看见了……
妈妈轻轻走来,一声不吭,拍拍我的肩膀,将热水递给我。待我平息下来,妈妈才开口:“我听到这次比上次弹得好,既然有进步,为什么还哭?”我愣住了,内心的雾气也消散了些许。“既然你有勇气去一遍一遍改正错误,就应该有勇气有心坚持下去!”我一咬牙,坐回琴凳,将早已疲惫不堪的双手放到了琴键上反复练习。熟悉的旋律又一次响起,但声音却如汩汩清泉欢快奔腾,向远方流去……一曲完毕,我不敢相信那是自己弹的。手的酸痛,脚的麻疼……统统抛到脑后,内心的风雨也已平息。妈妈鼓起掌,竖起大拇指:“孩子,内心的风雨永远是暂时的出现,如果你坚持下去,风雨过后便是晴空万里!”我心里暖暖的,母亲的话如缕缕阳光,照得我浑身舒畅,前面的路也不再迷茫。我默默自语:“妈妈,谢谢您!”我眼前模糊了,泪水又一次夺眶而出,但这次,留下的是感激的泪花。
不经风雨,何见彩虹。妈妈亲切的话语让我抗住了风雨,也让我明白了,只要在风雨中坚持下去,永不退缩,做事就一定会取得成功!我发现,我的前途并不迷茫,一直陪伴我的,是坚强的自己。