风雨作文
天气是多变的,不会总是阳光明媚的大晴天,还有凄风若雨般的风和雨。人的一生也同样如此,不会事事顺利,也会有遭受风雨的时候
八年级的期末考试快到了,我不紧不慢的复习着,坚信自己一定能取得一个不错的成绩,因为前几次考试的成绩也比较理想,各科都去得了个不错的好成绩,再加上近期来的不断努力,我认为这次与以前一样,也会取得一个好成绩,所以心里美滋滋的。
可是事事难以如人愿,可是考试结果与我想的偏离了好多。
也许是考试的时候有些骄傲的缘故,导致做题时十分粗心,以至于十分简单的问题我都错了,心里十分沮丧。若是想描述我当时看到卷子时的心里变化,那就好比一个百万富翁一夜之间变得一无所有一样。毕竟前几次考的挺好的,也挺憧憬这次考试的,但却……
回家路上,我一直在思考这次考试,想自己考成这样的原因是什么呢?是不会,还是粗心呢?
也许真是上天也在帮我呢!原本阳光明媚的大晴天突然滴起了小雨点,后来越下越大,还伴随着狂风。我没有带伞。于是就近找了一个屋檐躲了下去,心里还在感叹——好好的大晴天“变脸”比翻书还快,说下雨就下雨。“等等,这不就像是我吗!”前几次考试,可谓一帆风顺,就好比晴日一般,而突然间来的落败便如那狂风、暴雨一样呀!想到此处,我若有所思……人生之旅并非一路阳光,也有风雨相伴。考试的失利,没有使我放弃,反而当了我的一次老师,教会了我做事一定要细心,万万不可骄傲自大,有一句老话说的好,在此我变送给大家:“不经历风雨,怎能见彩虹。”