风雨作文
正午,骄阳似火,热浪袭人。一个万籁俱寂时刻,浓云覆盖晴空万里,顿时阳光也黯然失色,万般无奈待到风雨后。空缺处晴犹可时隐时见,最终无影无踪,天地笼罩在阴云中,颇有不测风云之势。鸟儿早已销声匿迹,蜻蜓也懒得飞翔,只有不知疲倦的知了还在唧唧喳喳叫个不停。街上行人更是懒的走动,马路上空荡荡的。这个城镇仿佛一座巨大的蒸笼,热得人喘不过气来。
爸爸带我走在街上,虽然走在林荫路上,但仍感不到丝毫凉意。我汗流狹背,身上的衣服湿透了,这天气莫非要人热死!
快到家门口时,我忽然发现路边的树叶飘动起来,我抬头看了看天空,西北方的天上不知何时布满了破棉絮版的云朵。一道枝杈的闪电刚刚在云朵间熄灭,紧接着便响起了一声沉重的闷雷。随着雷声,那云朵迅速变幻,不一刻功夫就翻腾成乌云,向着东南方滚滚而来。闪电越来越响,只听“咔嚓”一声,被大风折断的树枝冲天而降,差一点就落在我的头上。
我和爸爸刚跑的家门口,那硬币般的响的雨点便落了下来,落在窗上“叭叭”乱响。暴风雨来得可真快,不一会,繁星般的雨点便形成密集的雨网。雨越下越大,屋檐上柜满了无数条小瀑布,地面上射起无数箭头,雷神爷调兵遣将,风婆婆摇旗呐喊。我隔着窗户开=看,外面灰蒙蒙的,分不清哪里是天,哪里是地,天渐渐暗下来,阵阵炸雷,震得地动山摇……
这场雨足足下了二个小时风雨停住了,天空又恢复了原来得光亮。我来到小阳台上,发现一道彩虹。‘春雨贵如油”这是一句赞赏春雨的话。的确春雨很好,可今天我尝足了下雨的苦头“滴滴答答”快乐的声音。
春雨呀春雨,你让我看到美景,又吃足了苦头,这是福还是祸?