风雨作文
有一首歌,这样唱道不经历风雨,怎能见彩虹?有一句话这样说道宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。所有的挫折都是在为自己的成功做准备。
大音乐家——贝多芬,双耳失聪,练习音乐时总是嘴里咬着一个木棍来感受音调,常常是练得汗流浃背,但他从不放弃,一直在努力,最后成了妇孺皆知的音乐家。
女排,女排也是非常不容易的,女排教练——刘平训练从早到晚,有时都会忘记时间,这才有了女排夺冠时的场景,也就有了后来的“中国女排”。
最让我记忆深刻的还是红军的二万五千里的长征,什么飞夺泸定桥呀,巧度金沙江呀,四渡赤水呀,过雪山,过草地等等数不胜数,这些事情无一不体现出红军战士们的伟大,无一不体现出他们的吃苦耐劳,舍己为人的无私奉献的精神,这是他们的这无私奉献,才有了我们现在的美好生活。
猛鲑,它是一种锯齿鱼,但在大约5000年前,它非常温顺,对其他鱼没有攻击性,可他们却,常常遭到其他肉食性鱼类的攻击。为了适应生活,他不得不四处躲避,身上的伤口慢慢进化成刺,现在的他们一眨眼的功夫就可以将鳄鱼切割成无数小片,然后将鳄鱼吃到自己的肚子里。
以前的我总是骄傲自大,考试考好了就会“漂”起来,当然摔得很惨,。没有以前的那些风雨我就不懂得什么为“低调行事”什么为“自作自受”什么为“在玻璃渣里找糖吃”。
不经历风雨,怎能见彩虹?不经历磨难,怎能成功?挫折是自己人生路上的必定会经历的事情,但是不要惧怕挫折,努力向前,就会遇到更好的明天。