风雨作文
我不由得怔住了。
废弃已久的花盆里,竟冒出了一星嫰绿。不只是风还是鸟,将这颗种子带到了这里。它顽强地破土而出——这便是奇迹。可它并不觉得自己有什么奇特之处,只是默默地生长,为死寂的阳台带来一丝生机。
它是那样的脆弱,不禁使我产生了怜惜之情。我恨不得将它捧在手里,让它不受风吹日晒、雨淋虫咬。
奇迹般地,它长高了。它,在春日的和风中露出翠绿的眉弯。它,碧绿的血液中流淌着血气方刚的魂魄。它,茂密的绿叶透出青春的活泼与激情。它尽情的生长着。终于,一个花苞爬上了它的茎干。青涩已不再是它的代名词,但它还不够强壮。
而那天傍晚,暴风雨忽然来临。
我站在客厅里,无奈地看着风雨无情地撕咬着可怜的小花,这株涉世未深、初经风雨的小花。它的花苞几欲被吹落,它的茎干几欲被折断……我不忍心再看下去,便拉上了窗帘。那天晚上,我彻夜未眠……
翌日清晨,当我踯躅着拉开窗帘——我不由得怔住了。
它经受住了考验。虽然茎干歪歪斜斜,绿叶飘零,但它的花苞依然倔强地立着——这便是奇迹。可它仍只是默默的生长,为怒放做着最后的准备。
当辗转反侧之时,我仿佛看到,它的根紧紧地抓住土地;它不屈地扬起高傲的头颅;当绿叶落地时,它向苍天投去轻蔑的一笑。它一定不会哀叹命运多舛,而会感谢倾盆的大雨、咆哮的狂风、雷鸣与闪电……风雨过后,它绽开胜利的微笑。
细细回想,我不就是它吗?那欲绽的花苞不就是我的梦吗?逆风而行,一路走走停停、磕磕碰碰,却从未放弃对梦想的追求。是啊,倘若有这样的心,风雨何惧?