我爱家乡的雨作文
雨,四季都有,很是常见,但意义非凡,下有时候的景致更是十分靓丽。
春雨,她最温柔,温柔地将冬天千里冰封的大地唤醒,让死气沉沉的大地焕发生机。窗外乌云密布,没多久,第一场“窸窸窣窣”春雨便来了。这场意义非凡的雨后春天也才正是来了。
夏雨,热情而泼辣。尤其是家乡的雨总是来的快去的也快。虽说如此,但是降水量也是难以想象的。一场夏雨过后,广场上、树林里、马路上,凡是有些低洼的地方都有大大小小的水坑。雨后的空气也不同以往仿佛都是在一场雨中被洗涤了,空气中那股泥土混着青草的清新味道,才是大自然中最美好的气味。
秋雨,凄凉又萧瑟。家乡的秋雨“哗哗啦啦”俗话说:“一场秋雨一场寒”。一场秋雨过后,衣服又厚了不少,树叶又黄了几分,气温也冷了几度。一切都在一场场秋雨过后悄然的变化着。秋雨带来的不仅仅是凄凉,也有“秋老虎”带来的一丝凉爽,珍惜这一年来随后的场雨吧!
冬“雨”,已改不能说雨了,而是雪。当雨穿上了白色的衣裳,也预示着冬天来了。一场大雪过后,放眼放去,我的家乡换了新装,白雪皑皑。雪地上也多了很多玩雪的孩子。踩在雪上“吱呀吱呀”的声音。最美妙的还是家乡的雪松吧!雪落在树上,为“干巴巴”的绿色松树填了几笔。不得不说更美了,确实是家乡一道靓丽的风景线呢!
“冬天来了,春天还会远吗?”不久便是春天,循环往复,终年如此。啊!我爱你家乡的雨,更爱你所带来的风景!