我爱家乡的雨作文
雨,它变化万千,在不同的季节里代表着不同的角色,不同的特色。
虽然春雨没有夏雨那样酣畅淋漓,也没有秋雨那样直下而来,但是我却喜欢春雨那般幽暗花香,令人心旷神怡,沉迷其中。
春天的第一场雨随着春雷声直泻而下,我正在家中,聆听着春雨,春雨轻轻地飘着,像一颗小石子一样从空中落下来,滴在地上发出了“滴滴答答”的声音,雨下的逐渐变大,我跑出去,沐浴在春雨之中,随之春雨落在身上,感受着温暖的春雨浸在身上,身上透露着一丝丝凉爽感,春雨越下越大,很快,春雨就像个淘气的孩子脱离了云朵妈妈的怀抱,从空中越积越大,最后像一张大网盖住了我,我的头发被春雨浸湿了,衣服被春雨透湿了,凸凹不平的地上渐渐的出现了小水塘,雨水滴在上面变成了一个小水珠,和水塘变成一体,荡漾在水塘里,池塘里的小鱼早已等不及了,个个跳来跳去,好像展开了一场“比赛”,小虾在水下聚在一起嬉戏,青蛙就像被注入了兴奋剂,聚在一起组成了一个歌唱团,“呱呱呱”叫个不停,狗儿猫儿都躲在房下避雨。
春雨慢慢的小了下来,好像它累了,想要休息一下,而终于停了,许多雨珠在太阳的照耀下慢慢升起,化成了一架时隐时现的七色桥,架在天空中的两端,雨后的植物充满了生机与活力,鸡鸭们奏响起一曲鸡鸭进行曲,开始生蛋,春天在春雨结束后终于来了。
我爱家乡里的雨,它在不知不觉中滋润万物,孕育生灵。