我爱家乡的雨作文
家乡的雨如细丝,下起来淅淅沥沥,缠绵有情。置身其中,让人神清气爽。我爱雨,更爱家乡的雨,它那种清凉与惬意让我魂牵梦绕,思绪万千。
漫步雨中,犹如在一幅画卷里漫步。家乡的雨如烟,一座座青山被雾笼罩,时隐时现。漫步雨中,感受大自然的琼浆雨露,孰不知心却早已醉了。
撑着油纸伞,走在那幽寂的小路上。路边绽放的花朵沾上了点点细雨,显得分外妖娆。时不时的飞过几只鸟,清脆的叫几声,为雨中单调的歌曲再次增添美丽的音律。将手伸出伞外,雨滴瞧见了,立马在我手上玩起了捉迷藏。雨轻轻的划过了我手臂,同时也滑过了我的心房。在雨中漫步,那份自在与悠然总能让我忘却一切的烦忧。
每当凝望天空,看到灰色的乌云在空中游荡,燕子急速翱翔时,内心深处总会划过一道道如细丝如花针的银线。
我无数次假设,若我长大离乡后,我定会时常登楼远眺,向着家乡的天空凝望,看看是否有乌云飘过。
凝望中,我仿佛又撑着伞,在雨中漫步。那时,我脑中定会想到那挺拔的树木被雨水沐浴着,冲刷着,而那树叶却绿的发亮,水珠在树叶上嬉戏玩耍。也会想到鸟儿又从小路上飞来,花儿又在雨中绽放。但他们是否能想到那撑着伞的男孩哪里去了?他为何没有来?又是否能想到他那经久不衰的思念?
我爱雨,更爱家乡的雨。