餐桌前的谈话作文
餐桌前不仅有温馨饭菜,还有来自妈妈的爱!
这些美味的佳肴,没有一个不是妈妈亲手做的,没有一个不是我们爱吃的!虽然我们有时会说妈妈做的“不好吃,不好吃”,但这只是嘴上说说而已,吃饭的时候还总是一场“战争”:“这块肉是我的!这盘菜归我了……”你会常常在我家餐桌前听到这样的话!这时,妈妈总是笑笑,下次依旧是换着样地给我们做好吃的。如果你看我这几天又胖了,别怪我,千万别怪我!这一切都是妈妈的错!如果不是她做的饭真太好吃,我才不会胖呢!那一次,我本来想让妈妈夸我两句,我故意问:“妈妈,你看你闺女我,长的那么好看,你看我长的像什么?”妈妈扑哧一笑:“像被我养胖了的‘小肥猪’……”是啊!天天吃那美味佳肴,我能不成“猪”吗?
在餐桌前,妈妈碗里的东西很少,而我、哥哥、爸爸的碗里什么好吃的都有,有肉,有菜,有饭;有汤,有粥,有水果。每次我们让她多吃点儿的时候,她就说:“我吃不了,撑得慌!”还有,每次吃鸡鸭的时候,她都先把两只腿切下来,给我和哥哥吃,而我爸爸吃鸡头、鸡爪子,鸡胸脯上的肉也很快被我们分完,妈妈每次几乎都吃不上几块……
放心吧,妈妈!等你们老了(我可不是盼着你们老啊),我也先把两只鸡腿切下来,一块儿给您,一块给爸爸,到那时候,你们也要写一篇《餐桌前》,还要在第一句话上写“餐桌前不仅有温馨的饭菜,还有来自闺女的爱“哦!