一荤两素一汤,是我家餐桌上不变的菜,我妹妹还有父母,也是餐桌上不变的人。
像往常一样,那天我回到家才饭菜已经做好了,定金一看,是我爱的美味。我放下书包便飞奔过去,差点抓到了我的鸡腿,不知哪里来的筷子打在了我手上,我抬头。忘记了看着我的妈妈,便无奈的去洗手了。
一家人都忙完了之后,晚饭便开始了妈妈说的。今天下班的时候,我亲眼目睹了一场车祸,这时气氛骤降,全家人都看着妈妈,我也放下手中的筷子,听妈妈细细道来。
下班之后,我骑车回家,后边儿几个孩子电动车骑的飞快。幸好是绿灯才没有什么事,不一会儿,又一个红绿灯。红灯就剩下两秒了,他们也等不及。谁知道,那边又有个轿车加速过路口,几个车子便撞上了,那几个孩子,一共三个电动车。两个孩子撞出好几米,剩下的两个也从车上摔下来了。电动车也撞的不成样子,血流一地,我也没凑热闹,打了120就回来了。
妈妈刚讲完,爸爸就说:你们老师也不让你们骑车,以后就走着上学吧,这也是为了你好。我点了点头,却还是抑制不住心中的激动。
那可是几条人命啊,说没就没了,小小的交通事故竟有那么大的危害,让几个家庭支离破碎,我长大一定要遵守交通秩序,以后过马路助意红绿灯。
第二天,手机上果然报道了新闻。
而我,在淅淅沥沥的雨声中向学校走去。