餐桌前的谈话作文
刘芮辰
坐在餐桌前,我突然想起了昨天和爸爸一起看的《乐队的夏天》,便和爸爸谈论起来。
爸爸问我:“你最喜欢哪一支乐队?”我想了想说:“福禄寿吧。”“那你为什么喜欢她们”爸爸继续问,“因为嘛,嗯~她们很厉害。”我支支吾吾的说。爸爸摇了摇头,拿起手机,我也赶紧拿起手机查到“福禄寿”。我知道她们很厉害,但是我怎么也想不到,她们三姐妹居然都是从中央音乐学院毕业的,而且他们是唯一一个加入中国传统乐器的乐队。爸爸看我已经了解不少,便语重心长地说;“你喜欢什么你就要对他了解透彻。”
听到这我想起了昨天海选后,我们被淘汰了,当时我哭得稀里哗啦,不甘心自己被淘汰,妈妈也对我说过,既然我要向大家展示自己,那么我就要做好充足的准备,我要对他了解透彻,因为我喜欢它。
妈妈对我讲起她小时候学乐器的事,她说:“我小时候因为你姥姥是音乐老师,所以我就和你姥姥一起学乐器。第一节课我并没有碰琴,而是通过翻书来查我喜欢的乐器的资料,对它们有一个深入的了解,之后再开始学琴。所以我到现在还会对我喜欢的乐器做一个深入的了解。”
之后我再看《乐队的夏天》时,碰到我喜欢的乐队,我会按下暂停,用手机找去有关他们的信息,对它们有一个深入的了解后,在开始看。
那次餐桌前的谈话,我知道了喜欢一个东西,要对他了解透彻。这就是那次餐桌前的谈话,一次让我受益匪浅的谈话。