餐桌前的谈话作文
“吃饭了!”妈妈的一声呼唤,我和姐姐立马冲到餐桌前,坐下来等着吃饭。
妈妈端着菜从厨房里走出来,放下菜然后瞪着我们说:“坐下来干什么?还不自己盛饭?”
我和姐姐马上站起来去厨房,随后,妈妈的唠叨又开始了:“以后你们不懂得自己盛饭就别吃了,这么大的孩子连吃饭要我叫,看你长大以后谁管你。”
我和姐姐不敢有任何怨言,就只好乖乖地坐下吃饭。
“你们英语前几天不是考试了吗,成绩出来了吗?”妈妈说着给我们夹了块肉。
“嗯……”我和姐姐根本不敢抬头,只好埋头吃饭。
“不好是多少分呢?”妈妈的语气变缓了许多。
“120多……”我有点害怕地抬起头来看着妈妈。
妈妈边给我们夹菜边对我们说“没关系,我知道你们平时已经很努力了,待会吃完饭把考卷拿出来分析分析,看看是哪儿出了问题,你们两个可以互相讨论讨论,下次继续努力考更好。”妈妈慈祥地看着我们两个,露出了令人感到温暖的微笑。
“叮铃铃……”妈妈的手机响了,原来是爸爸发来的视频通话,屏幕中露出那布满皱纹的脸,脸上露着中奖似的笑容:“哇!你们在吃大餐呀!”爸爸露出了鬼脸,我们全都笑了……
就这样,晚餐结束了,疲惫的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星在空中闪烁着……