餐桌前的谈话作文
年夜饭一般都是和和美美的,可是,在春节这一天,晚上我们家爆发了一场“宏大的、激烈的战争”。
不错,就是“战争”,而且这次战争发生在餐桌前。
事情其实是这样的,我和我们一家的本来好好的吃着年夜饭,不过这时候气氛并没有持续多久,突然我提出了个提议-我们来玩成语接龙吧!接着我哥又补了一句:“谁输三轮谁洗碗。”大家齐声叫好。
第一轮开始了,奶奶起了个头:”千军万马。”爷爷接着说:”马到成功”这下大妈无言以对了。
第二轮时大妈想扳回一局:”气壮如牛”,这下如果我爸傻眼了。
第三轮时我爸不甘示弱,”和和美美””美不胜收””寿比南山”大家都是对答如流,最后是我被那句发愤图强难住了。
就这样,几轮下去大家的”伤亡”情况是这样的爷爷输了一次,大妈说了一次,我爸输了一次,我和我哥我大哥各输两次结果全军覆没。
到第九轮时,我们几乎人人都挂了彩,所以,大家更加努力了(因为洗碗可不是一件轻松活,这十一个人的碗、碟子是笔令人崩溃的数目)
“战争”越来越激烈,伤亡人数也在不断加多。
最终这场战争,随着我哥的”阵亡”结束在这里,我为我哥默哀1秒钟,听说我哥手疼一个晚上,哎,在此我再次为我哥默哀。
不得不说,这次战争太激烈了,几乎所有人都”身负重伤”。但我们的内心却收获了亲情、知识和欢笑,是一派“锦绣河山”。