徒手砸核桃作文
今天我来上作文课,老师便拿出一袋核桃,“老师葫芦里卖的是什么药呀?是想让我们描写核桃?吃核桃?还是干嘛呢?”老师问了我们核桃的特点,我心想,“惨了,我最怕外貌描写了,看来这次是难逃老师的‘神掌’了”,当我看到老师在黑板上写下了“徒手砸核桃”五个字,我才放了心。
我又想这徒手开核桃好像也不咋难吧,这激发了我的好奇心,我也想上去试试,可惜老师并没有点到我的名字。
第一个上台的是李炳熠,只见他面无表情,好像是在炫耀自己,他仔细挑选了一个核桃,用双手合捏住核桃,突然高举过头顶,猛地一扔,核桃飞了出去,可是核桃却完好无损,核桃好像是在挑衅他,“想弄破我,你可想得美!”李炳熠气急败坏,握紧核桃,用力一摔,核桃终于碎成两半。
接下来上场的是一位“女将”,张晶洁一开始还不愿意,不过有了老师的鼓励,她大步流星的走上台,随手拿起一个核桃,抓住核桃,用力一砸,核桃的头尖平了,张晶洁仍然很淡定,她故伎重演,只听“哐”的一声,核桃裂了个口子,像是刚破壳的小鸡。
最后上场的是谢懿铭,他上台后随手抓起一个核桃,他双手朝下虎口交叉,朝核桃用力一砸,核桃一半裂开,一半粉碎,他又用力一砸,想不到连核仁都出来了。
通过这次游戏,我懂得了一个道理方法,总比困难多。