徒手砸核桃作文
今天老师又给我们出了一道难题,就是让我们用手砸核桃。妈呀!听到这句话,我苦恼极了,我连一个鸡蛋都捏不碎,怎么砸核桃呀?
这时全班同学议论起来,有人说:“砸开了应该有一个奖励吧。”有人说:“不会有诈吧?”
忽然老师一拍桌子说:“安静!”我心想:老师把这个力气用来砸核桃,核桃一定碎了。老师说了游戏规则:不用工具,只可以用手,谁把核桃砸开,这个核桃就归他了。
第一个上去的是安谦睿。只见他自信的走了过去,用左手把核桃一扶,然后把右边手一握,我都可以看见他胳膊上的青筋了,他用力一砸,正在这时我们班的同学冲了上去,仔细的看一安谦睿的手和核桃。只见核桃被砸开了,好厉害!这时安谦睿把核桃拿了回去。
后面的同学也都去试,有的砸开了,开开心心的,有的没有砸开,十分伤心。
最后一个是我,我心里十分紧张,七上八下的。我把核桃放在桌子上,这时候身子也在抖,我把牙一咬,把手一握,用力一砸,核桃滚走了。这是全班“唉”的一声。我心想:没事儿还有一次机会。我把手吹了吹,把手一握,又开始砸核桃,结果还是滚走了,这次还撞到了老师的杯子,把杯子移动了不少,我失落的走了下去。
通过这次游戏,我发现了越小的核桃越硬,看来不可以把小东西不放在眼里了。