徒手砸核桃作文
四年级·薛仙妮
走进教室,看见桌上放着一袋核桃,我猜测:今天的作文课一定跟核桃有关。
上课了,老师跟我们说:“今天我们上的课叫‘徒手砸核桃’”听了老师的话,我想:核桃那么硬,用我这柔嫩的小手去砸,核桃没有碎,我的手岂不是废了。这时,教室里有人说:“平时我们吃核桃都要用钳子或锤子,还很吃力,可是今天要用手把核桃拍碎,那得有多痛啊。”大家议论纷纷,
老师说:“要用手砸核桃的请举手。”一瞬间,教室里鸦雀无声,大家你看看我,我看看你,就连两个想尝试的人,也把手举得低低的,最后还是放下来了。
当老师拿着装满棒棒糖盒子的时候,说:“用手砸核桃的人,有一根棒棒糖。”话音刚落,全班都举起了手,并说“我、我、我!”连刚刚直摇头的李佳佳也举手了。
老师请了两个人去砸核桃,第一个人是林乾辉,他用右手固定住核桃,眼睛全神贯注着核桃,用左手使劲一砸,核桃就碎了。
第二个人是吴浩然,他一手拍在核桃上,核桃就像长了腿似的,跑到了地上。第二次,他一手拿稳核桃,一手砸到核桃上,核桃就列开了两半。之后,他一直甩着手,嘴里还发出好痛啊的声音。
砸核桃是有技巧的,如果没有按技巧来砸核桃,它就会像一块坚硬无比的石头,怎么砸也砸不裂。