徒手砸核桃作文
我们在游戏中得到智慧,也可以得到快乐,我们今天就做了一个游戏。
今天我们神笔作文班的老师带了一些核桃,一问才知道了今天老师要让我们徒手砸核桃。游戏规则是:不借用任何工具砸核桃,砸开的就可以自己带走,我心想我至少要砸开一个核桃。
上课了,老师话音刚落,同学们争先恐后的把手举了起来。老师说:“这位同学你先来”。于是,他胸有成竹的走了上去,他先是看了一下那些核桃,于是他想到了一个好办法。他把两个核桃放在一起硬碰硬,底下的同学们都拼住呼吸,全神贯注的盯着他,一下、两下、三下只听到“咔”的一声一只核桃开成了两半,同学们都对他投去了羡慕的目光。
正当我还在犹豫要不要试一试时,老师又说:“郝薪睿,你也来试一下!”我在往上走的时候心里想,我要是砸不开老师和同学们会不会笑我呢?我的面部肌肉已经从原来的嬉皮笑脸到现在的严肃万分。我上台去先是拿了一个较大一点的核桃拿手掰,一看没有掰开,又开始拧、也不行。最后我使出了我的必杀绝技“铁砂掌”,我使出了全身的力气用手使劲一拍,“咔”——一看砸开了,我特别的开心。同学们都向我投来了钦佩的目光,我带着我的战利品一蹦一跳的回了我的座位,品尝着美味的核桃。
通过这次徒手砸核桃,我懂得了干什么事一定要全力以赴,尽自己最大的努力。