我们班的老师作文
我们班的语文老师姓吴,我们都叫他吴老师。
吴老师长得很高,他又黑又短的头发下面戴着一副大眼镜,高鼻梁下有一张大嘴巴。手拿一本书,穿着黑衣服,一看就有一股学者的气息。
吴老师对我们很好,每天给我们反复讲同样的题目,直到我们知道怎么做才肯停止。不然,他是决不善罢甘休的,非得让我们听懂为止,真是一位尽职的老师。
吴老师的性格实在有些古怪,他要是高兴,能比谁都和蔼可亲,和你说几句好话。你表现得好的话,他还会叫你保持,表扬你、让你加油。如果全班都表现得很好的话,吴老师让我们的回家作业变得特别少,还让我们在学校里写回家作业,如果写完了,还可以看课外书。说他大方吧,的确是呀。
可是,他若是生气,能比谁都“凶狠”,板着脸不说好话,作业加多,是原来的一两倍,什么抄词语呀、预习新课文呀、练字呀、背诵课文呀、写生字呀等等……让有些人写得头昏脑涨,有些人写得“发疯”,还有些人写得崩溃。不管怎么样,如果吴老师生气,他就会这样。
不过,有时候他的生气是来警告你的。比如你本来能在考试时考出很好的成绩,可你却考了一个特别特别差的成绩让吴老师“大开眼界”,老师就会用反语说话。
这就是我们班尽职尽责而性格古怪的吴老师。我们有这样一位好老师让我感到骄傲和自豪。