我们班的老师作文
暑假终于结束了,我们盼望已久的新班主任老师就要和同学们见面了。返校这一天,我满心期待,早早就来到了学校,一进教室,同学们都来了,过了一会儿,只见一个走路如风一般的女子走了进来,教室里立刻安静下来,大家端坐在座位上,目不转睛地盯着新老师。她有一双会说话的眼睛,长长的头发披散在肩上,面带微笑,但是却不怒自威。
开学一个星期过去了,我发现老师是一个严厉幽默的人。有一次,她半认真半开玩笑地对我们说:“如果上课不听讲,就会骂我们,用沭阳方言骂,反正我们也听不懂。”当时全班同学都笑了,有的趴在桌子上边拍桌子边笑;有的捂着肚子笑;有的直接笑得倒在同桌怀里。最后老师自己也笑了,这时全班同学笑得更厉害了,
还有一次,有五位同学没写作业,老师怒发冲冠,对他们吼道:“你们这些孬东西,除了语文外语上课,剩下的时间去办公室!”看到老师气得涨红了脸,我们大气儿都不敢吭一声,几个没做作业的同学耷拉着脑袋,像霜打的茄子一般耷拉着头,跟在老师后面,等到他们回来一问,才知道他们把作业抄了一遍才做!老师可真厉害,我在心里默默嘀咕。有时候老师发现有同学上课打盹儿,就会偷拍下来投影给我们看,全班同学看了哈哈大笑,几个打盹的同学也被弄得哭笑不得,从此上数学课再也没有人敢打盹儿了。这就是我们的新班主任张老师,一个风趣幽默,严厉又有智慧的老师,听同学们传言,她还是一个“高级提分机器”呢!
我们都很喜欢我们班的新老师。