我们班的老师作文
“今天我们学习第一课,请同学们翻到第一页。”教室里传来铿锵有力的声音。她是谁呢?她就是我们四年级(9)班的新班主任陈老师!现在我就带大家认识一下我们的陈老师。
陈老师戴着一副眼镜,眼镜后面藏着一双炯炯有神的大眼睛。她的眼睛会说话,眼中的言语总能透过镜片射向同学,让同学们感受到她的威严和关怀。当我第一次看到她时,她正满面笑容地迎接各位家长和孩子呢!这位老师姓陈,听说她的教学经验丰富,教的学生也很是出类拔萃!那时我就暗想:严师才能出高徒吧!我对她投去崇拜的目光。果然,开学第一天,陈老师就给那些迟到的同学一个下马威。我暗暗想到:幸好不是我!
我们陈老师是一个很负责任的老师。有一次,老师帮同学检查作业、一一过关,她非常认真地看着,她的眼睛
像一面镜子,能够照出我们一丝一毫的错误。所有同学的作业她都一个个检查过去,检查好的先走,一直陪到最后一个同学过关,她才离开。
虽然她有时会被调皮、不上进的同学气得大发雷霆,但是我知道她是为了我们好,想让我们成绩突飞猛进,想让我们在年级里名列前茅。自从我懂了陈老师的一片苦心后,便更加发奋学习,老师的严厉是为了我们,我们应该用优异的成绩来报答老师的辛劳。
这就是我们敬爱的陈老师,每天辛勤培育我们的园丁,她认真地把每一粒种子传播给我们,并让它发芽开花,结出一堆硕大饱满的果实……老师,我爱您!