我的新朋友作文
最近,我们家多了许多动物朋友,你猜它们是谁呀?没错,就是“春蚕到死丝方尽”里的主角—蚕宝宝。
蚕宝宝的样子千姿百态。有的高高地昂着头,想要看看外面广阔的世界;有的用吸盘似的腹足紧紧地依附在桑叶上,像在守护着自己的家园;有的正在灵活快速地爬行,像在进行着跑步比赛;还有的安静地一动不动,像在暖阳下打着小盹。
我很喜欢和蚕宝宝们玩。当它们饿了的时候,我就会拿出一些鲜嫩的桑叶,小心翼翼地用餐巾纸擦干净,等着蚕宝宝爬到桑叶上饱餐一顿。有时候它们会甩开腮帮子狂吃,像饿了一个世纪似的;有时候它们身子一伸一缩的,嗅过来嗅过去,像是在鉴定今天的桑叶是否美味;有时候它们躲在碧绿的桑叶下面,像在调皮地跟我捉着迷藏;还有的时候它们在盒子里慢悠悠地爬着,对我的投食丝毫不感兴趣!喂完食后我把蚕宝宝放在手指上,它把头昂得特别高,像一个威武的士兵,一会儿又把身子卷成一团,柔软的像一卷毛线球,可有意思了!
蚕宝宝们一天天长大,它们的身体已经变得又粗又壮了。我既兴奋又舍不得,因为再下去它们就要结茧了,就像这五月的春光一样,马上就要消失不见了。但它们带给我的快乐与美好将一直陪伴着我。