我的新朋友作文
“八只脚,抬面鼓。大钳子,鼓前舞”。大家猜到它是谁了吗?没错,它就是海里大名鼎鼎的青蟹将军。
今天,我们家就来了这位“新朋友”,它的壳就像一个橄榄形的贝壳,上面有许多抽象的花纹。让我以为这是“毕加索”转世呢。它还穿着一身绿战袍,看起来好不威风。它的壳的顶部,有着一对绿豆一样的小眼睛,黑中带绿,被包裹在两根小触角里,碰一下会缩进缩出,好像在眨眼睛。它还有一个隐藏的小嘴巴,前面有一对“小手”,一张一闭,还会吐泡泡。
最威风的要数大钳子啦!它一会向上挥,好像在对你示威,让你不要靠近它。可是我和好朋友就是很倔强,我拿来一根粗绳子,绑在钳子上,还“送”它了一个鬼脸,它试着摆脱那绳子,想来反抗,可被我那个吃了豹子胆的同学用筷子给翻了个面,弄得四脚朝天。这时,我看到了它的大肚子,它有一点土黄色,凹凸不平,我用手指给它“挠痒痒”,果然,它立马就“痒”了,四条腿四下晃动,可过了一会儿就不动了——它累啊!于是我们俩小心翼翼地将一根筷子插进它的大钳子里,果然,它借着这个机会一用力,翻身成功了。
但是,不管它有没有翻身,它马上要成为我们的盘中餐了。