我的乐园作文左右
每一个人都有自己的乐园,有人的乐园是风景如画的小花园;有人的乐园是堆满玩具的大房间;有人的乐园是广阔无垠的田野;还有人的乐园是充满知识的书房,而我的乐园却是清澈见底的小河。
小河上有一座石桥,在河的两岸还有几棵柳树,它的枝条在风中起舞;在河水中有形态各异的石块;有自由自在的小蝌蚪;还有小拇指大小的小鱼儿……
在春风吹拂下,小河旁边的小花开出了美丽的花骨朵,我看着那美丽的花朵,我不由的想起叶邵翁的那句诗:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,我再看看那柳树的枝条,又想起了贺知章的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。春天的小河真美呀!
在烈日炎炎的夏日,我最喜欢在这个季节到小河中玩耍,为什么这么说呢?因为这条小河的水非常的浅,因此一到夏天,我经常到小河里玩耍,有一次,我到水里玩时,抓了好多只蝌蚪,不过我抓这些蝌蚪课可费了不少力气呢?但是我后来还是把蝌蚪放回了小河;每当傍晚,小河那里没有了太阳时,我便在小河边上放风筝,偶尔还会下水在那里让河水给我按摩;晚上,我便坐在岸上,让河水冲洗我的脚丫……
这就是我的乐园——小河,我真爱我的乐园呀,它带给我无数的快乐!