我的乐园作文左右
我的乐园不是著名的旅游胜地,不是满是玩具的房间,也不是满是游乐设备的游乐场,而是爷爷奶奶家后面的小树林。
一个暑假,我来到了乡下的爷爷家。饭后,我来到屋后的小树林里。哇,这里有很多蚂蚱在草地里跳来跳去。于是我就找一块茂密的草地,用脚使劲踢草,这时有许许多的昆虫跳出来。只要你以闪电般的速度扑过去,只要你运气好,一只蚂蚱就会收入囊中了。有时难免也会上演一场精彩的喜剧——“狗啃泥”。
在这片茂盛的树林里还有个神秘的“刀客”,哈哈,你们猜到它是谁吗?没错,它就是昆虫界的大名鼎鼎的杀手——蟑螂。这刀客可不好抓,假如你抓到一只准能开心一整天呢!我们拿一根棍捶打树木,这时,刀客可能会被抖落下来,然后可以拿树枝把它夹入瓶子里,这时瓶子里的蚂蚱可就惨了,一个一个被刀客无情地吃掉了,有的刀客还喜欢守株待兔,与绿叶合二为一,等待着猎物自己送上门来,有的昆虫刚刚路过这里,就不知不觉中成了刀客的“盘中餐”了。
这就是爷爷奶奶屋后的树林,我很喜欢它,它给我的童年带来了无穷无尽的乐趣。