我的乐园作文左右
一说到乐园,孩子们通常就会兴奋起来。是啊,乐园是令人向往的,是令人激动的,也是令人愉悦的。
我的乐园很简单:一排沙发靠在墙边,几盆植物种在沙发上方的窗台上,沙发旁,是一层层散发着墨香的书架。我的乐园,就是我家的客厅。
周末,爸妈不在家,只有我一个人。于是,我便静下心来,走进书的世界。
在《漫画中国—故宫》中,我可以畅游一番故宫,体会到明清时期皇家宫廷中发生的故事;在《这就是物理—力和运动》中,我知道了什么是惯性;在《少年读三国—诸葛亮》中,我对诸葛亮的神机妙算深感佩服。
我上幼儿园的时候,家人买了一套《初中生必读文学名著大集结》,我竟也拿起一本就看,还看得津津有味。嘿,现在翻看都有许多字不懂,当时的我是怎么看懂的?
有时,书看太久了,眼睛酸痛,我就玩起了磁铁。突然,我产生了疑问:为什么磁铁会吸在一起?最终,好奇心战胜了酸痛,我拿起《什么是物理—磁性》看了起来。阅读后,便有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。
这就是我的乐园,客厅好比沙滩,书架上的书好比海洋。在沙滩上无聊,那就在海洋里遨游。遨游至天黑才上岸,多有趣!
这就是我的乐园,我喜欢它!