大自然的语言作文
大自然有很多语言。有一次我正在观察着一群蚂蚁在搬一只肥大的青虫,它们齐心协力地搬着,真是“众人一条心,黄土变成金”!我聚精会神地看着它们,到蚂蚁家门口的时候,我发现它们把树叶盖在洞口上,好像是为了下雨的时候防止雨水流到洞里吧,这些蚂蚁可真聪明。说时迟,那时快,一粒豆大的雨滴,打在了我的脸上。俗话说看到蚂蚁搬家就意味着大雨要来临了,它们可真是最好的天气预报家。
大自然有很多语言,如果你留心去观察,就能发现许多的奥秘:夜晚天空有很多小星星像小娃娃一样眨着眼睛,就意味着明天是个好天气;如果你在钓鱼的时候发现,有许多的鱼儿浮出水面,吐着泡泡,就意味着一场大雨就要到来啦;在野外如果看到蛇拼命地往外爬,或者狗突然疯狂地叫着,青蛙、蛤蟆迁徒,就意味着地震要来了;如果在下雨的时候,听在蝉在雨中叫,就意味着雨下不长了,晴天要来了;晚秋时看到大雁迁徒,就意味着冬天要来了;如果天空有晚霞的话,明天肯定是个好天气,如果看到的是朝霞,那就要带上雨伞出门了。
大自然的语言有很多,小朋友们,你们发现了吗?