我身边的小能人作文
我身边的小能人是我的朋友小月。
她有着一双炯炯有神的大眼睛,笔挺笔挺的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴。她的嘴巴右边有一颗痣,小小的,特别可爱。小月成绩优异。
有一次数学考试,最后一题的附加题难倒了我们班的众多“学霸”,我们在眉头紧锁的思考,忽然之间,一个声音从我耳边响起,“我做出来啦!”我抬头一看,原来是小月,我问她:“这道题你是怎么做出来的?”小月笑眯眯地说:“我也不知道我是怎么做出来的,就是忽然之间想出来的。”
说完,小月兴奋地冲了出去,跑到办公室,问数学老师她做的这道题对不对,我们也跟过去看,“对,非常好。”数学老师面带微笑地说,“你是我们班唯一一个做出来的。”小月刚走出办公室,我们就为她鼓起了掌,为她欢呼。
她待人友好,性格温和。有一次,我和她约好要一起去公园玩。可是,我一觉睡昏了头,一看表,发现已经七点多了,我赶紧穿好衣服,拿起一块面包就出门了。我到了那里,发现小月已经到了,我低下头慢慢地走过去。“对不起,我迟到了。”我摸着自己的头说。“没关系,我也刚来。”小月面带微笑地说。说完,我们就一起去小公园玩了。
这就是我身边的小能人,大家喜欢她吗?