表弟呢,不是学习成绩优异而被我称作“神”,是他超强的动手能力,我只能用“神”来形容他。
记得有一次,表弟向我借魔方,我摆摆手说:“不行,魔方已经‘支离破碎’了”。
表弟听了,拍着胸脯说:“没事儿,我来帮你重新组装。”
看在表弟一脸正经的份上,我便把魔方零件给了他,说:“你行吗?”
表弟笑了笑,坐在椅子上,开始“工作”了。尽管我觉得他不一定能组装起来,但仍为他加油。过了一会儿,见表弟一点动静也没有,我便离开了。不知过了多长时间,表弟跑到我面前,像个魔法师一样呈给我一个完完整整的魔方,顺便呈给我的——还有我的目瞪口呆。
也许你会说,组装魔方有什么了不起的,但我的表弟还会修电视哟!一次,我看着电视好好的,突然,屏幕便没了影像。我连忙关了电视机顶盒,然后重新开启,可机顶盒开了,电视上却仍然是一团漆黑。我赶忙请来了老爸,谁知,老爸东摸摸,西看看,竟也丈二和尚——摸不着头脑。全家人束手无策。这时,表弟不知从哪儿冒出来,跑到电视面前鼓捣了一番,然后将电视机、机顶盒重新启动。你猜怎么着?嘿!电视又开始正常“工作”了。从那以后,全家人都对表弟刮目相看了。
哎,朋友们,请注意:表弟年仅七岁!