那一刻的绽放作文
邢书宁
每一次的绽放都是经过长久的沉淀蓄势而发的,而每一次绽放都有它特殊的意义,
在当今这个时代,许多的年轻人系于求成,不懂的沉淀下来,积累巨大的力量,在某一刻光彩绽放。而当红偶像刘浩存是一个反例。17岁时,它被著名导演张艺谋相中,要求她出演一部电影,但最后由于种种原因,主角换人,张艺谋让她去大学好好深造,若干年后再合作。刘浩存铭记于心,考上了中戏,在大学中,严格要求自己,时刻也不放松,拒绝了所有的广告代言,出演等污动,只为一刻的绽放。最后,张艺谋在拍电影时想起她,立即派人寻找,随后刘浩存因在电影中超强的表演能力一战成名。“天尽头,何处有香丘?未若锦囊收艳骨,一杯净土掩风流。质本告来还结去,强于污淖陷渠沟。”黛玉葬花人笑痴,却不知黛玉埋落葬花是不忍看到美好被污浊吞噬。“侬今葬花人笑痴,他年葬依知是谁?”在那个争风逐目的大观园,想要得到自由与幸福不可能。但林黛玉不愿低头,也不甘从流如众,而是坚守自己的内心,而她不忘初心的举动也在那一刻绽放,给世人留下了深刻的印象。绽放的意义其实就在于那自身的努力得到了回报,自身的独特成为历史。