那一刻的绽放作文
景孟洁
花儿蓄力待发,储存能量,希望可有朝一日,可以绽放出美丽的花朵,成为一位傲人的公主。我也希望自己可以努力学习,有一些作为。不求大的贡献,只求做好自己。
花朵在绽放时,无比光耀,可谁又曾想过在它之前的暗淡。绽放不是随叫随到的,不是空谈,而是要去行动,去实践,这一切都需要付出泪与汗水。有的人用一生去做一件事,而有的人则是丢了西瓜,还没捡芝麻,一无所成。
我养过一盆植物,亲眼看到种子破土而出,也感受到绽放那一刻的喜悦和激动。空谈事理谁都会,《河中石兽》中的讲学家,说的有理有据,可最终还不是被推翻了吗?
时光的列车缓缓地停在第14个站台上,在车厢中,我将往事回顾,时光匆匆。从一个懵懂的少年,到一个逐渐成熟的青年,感觉时间一眨眼就会过去。所以没有时间去虚度光阴,当你站在讲台上,面对同学们与老师的掌声时,你会怎样想?当你坐在讲台下,羡慕他人,为他人鼓掌时,你又会怎样想?绽放是千锤百炼磨出来的,是拼出来的,是练出来的。
放手一搏,做最好的自己。相信,那一刻的绽放是,灿烂多彩的。