那一刻的绽放作文
史昱辰
仙人掌,穿着绿色的衣服不是上海穿着护甲保护自己,不受敌人的伤害,不过,这种拒人千里之外的植物,还具有防辐射的功能,为了玩游戏而不受侵害的我只能买上一台,放到电脑桌旁。
玩游戏时间久了,我便会觉得眼睛疲劳,向旁边望去,便看到一个绿色的小球。不过有时候太过于专注,手臂一抬起那叫一个痛呀!手臂上出现了许多血珠,我只能忍着痛将刺拔出。
气当然要要出的。之后,一个月,我未给它浇一滴水。可是他却毫无变化,风采依旧这种神奇的生物的生命力,真是让我惊讶。
它在沙漠中起导航的作用,长得越是茂盛的地方,不远处就一定有水源。就如望梅止渴一样为冒险者提供希望。
它的根系十分发达,它努力吸取每一寸土壤中的水分,每一点养料;牢固,发达的根使它在沙尘暴中不被刮走。它决不向恶劣的环境低头,用自己的方式创造了一个又一个不可能。
现在家中的仙人掌已开满黄花,这注定是用汗水凝结成的,定是它刻苦勤奋的结果。开花的那一刻,它绽放出了最美的光彩,体现了它存在的意义。
愿我也会和仙人掌一样,绽放出自己最美的光彩。