那一刻的绽放作文
在我的人生里有很多绽放的时候,四年级的一次开讲,在我的小学生涯里,完成了一次最美的绽放。
开讲的是《草房子》桑桑人物分析。这是我第一次站到舞台上展示,内心忐忑不安,没有舞台经验,我战战惶惶地走到台上,拿起话筒开始分析。
“桑桑,是一个落入凡间的精灵”我面带微笑,不时看一眼课件。
接下来我用思维导图的形式简要分析了桑桑和小说其他人物的关系,我一边结合思维导图,一边跟同学们娓娓道来。
我自己都惊讶自己的表现,当我流畅地分析了桑桑的五个特点,同学们听了都频频点头。最后我进行总结:“这就是桑桑,也许并不完美,却是一个富有真情实感的人物。”
讲完之后,我深深地向大家鞠了一躬,飞快地跑回自己的座位。
老师十分惊讶于我的表现,不断地给我鼓掌,竖大拇指,她激动地走上讲台,拿起话筒:“语聪的演讲十分很精彩,简直比刚开始讲课的老师还要老练,大家赶紧给她鼓掌,鼓励一下她吧!”
教室里顿时响起雷鸣般的掌声,我的脸像苹果一样红。
那一次的开讲,那一刻的绽放,那一阵阵掌声,那一张张笑脸,那一个个竖起的大拇指,给我留下了深刻的记忆。