那一刻的绽放作文
杨欣悦
挫折是一笔宝贵的财富生活需要挫折
——题记
生命,同样需要挫折。只有历经挫折与磨难,才能迎来“最美的绽放”一代音乐大师贝多芬在音乐领域有极高的天赋,可就在他当创作热情高涨时,他迎来他生命中最大的挫折——双耳失聪,这无非对他来说是莫大的伤害,当所有人都以为他会颓废时,可他却说:“我要扼住命运的喉咙,它绝不能使我完全屈服!”多么令人感慨的话语啊!而正是凭着贝多芬这顽强的毅力与勇敢,他坚持创作,尽管过程是多么那么的艰难与不易,他的努力使他在世界音乐史上留下了光辉的一笔,他的不认命,使他完成了最美的绽放!
回过头来,突然发现我们现在的不易与磨难是多么宝贵的财富啊!一次考试的失利,并不代表着我们不行,而是代表着我们拥有了更大的进步空间,更远大的目标与理想,这些失败与磨难只是在我们为我们最美绽放做铺垫。十年苦读只为了这成功之花那一刻“美丽的绽放。”
海浪不拒绝礁石的撞击才得以壮观;小草不推脱大雨的浇灌才得以鲜活;人生不拒绝挫折的存在才得以绽放;让我们共同迎着挫折与磨难来收获最美的绽放吧!