那一刻的绽放作文
守望,只为那一刻的绽放。
——题记
“你要记住,不是所有的努力都会有结果,但……”爷爷意味深长地笑着说。那时我还不懂,只是想,为什么半个学期的努力终得不到收获,脸上还挂着泪痕。
半个学期的时光眨眼即逝,留下的只有看一眼便使人伤心的成绩。爷爷那句令我一知半解的话,虽不甚明白,却让我知道,“但”字后面还有内容,事情还有转机。或许呢?或许再努力一下,收获就来了呢?我终是不服,重新拾起书本,期待下一次的收获。
清晨,我拿着书本在窗前迎接旭日,傍晚,我坐在书桌前送走最后一抹夕阳。我习惯下了课就去老师办公室泡着,听老师温柔地讲题,不觉时间飞速流逝。
“守得云开见明月。”我的守望有了结果。坐在考场上,脑中答题的思路是从未有过的清晰,笔尖在卷子上飞快的游走。被迅速填满的试卷是努力的彰显。
分数出来了,看着高高在上的名字,一直提着的心终于放了下来,忽然想起爷爷说过的话,不是所有的努力都会有结果,有些努力,注定会被辜负,但是只要坚持下去,积蓄的力量会在某一刻轰然爆发,像初开的花儿一样,开得绚烂,开得耀眼。
凝眸,沉思。现在的我仍在努力,只为中考时那一刻的绽放。