那一刻的绽放作文
梁文凯
这里有我,并且不只有我。Https://wWw.XUeXIbanG.NeT
——题记
数学竞赛的成绩出来了,学校通讯栏上贴着排名上榜同学,通讯栏周围围得水泄不通。
我握紧手心,要不要去呢?我很想知道我的成绩,但又不想接受失败,一番思想斗争后,我还是选择去看。
里三层,外三层,围着一堵堵人墙,我费了九牛二虎之力才挤进去。来到通讯栏前,我快速浏览了一遍喜报上的名字:什么?没有我的名字?我不甘接受这个事实,揉了揉眼睛,从头到尾重新仔细的看了一遍,果真没有我的名字,我的心如同坠入了冰河,冰凉。
回到教学楼走廊里,我瘫坐在地上,想起多少黑夜挑灯奋战,在昏暗的灯光下奋笔疾书,在题海中遨游,可是,这一切的一切都毁于一旦,化作浮云飘散到九霄云外。我是多么不甘心啊!想着,我的眼泪不争气的流了下来。
回到教室,同学们围住我“没事,一次的失利不算什么,只要你努力过奋斗过就行了,失败是成功之母,失败不可怕,可怕的是你的懦弱,振作起来。”“对,振作起来,下次你一定可以成功。”听着同学们七嘴八舌的话,一股暖流遍布我全身。那一刻,友谊之花在我心中绽放。