存钱罐作文
在我的书桌上放着一个陶瓷摆件——小猪存钱罐。
这个存钱罐的造型十分可爱,是胖乎乎的猪妈妈驮着肉嘟嘟的猪宝宝。猪妈妈身体滚圆的趴在地上,两只椭圆形的大眼睛又大又亮,像个橄榄球。红嘟嘟的鼻子向前突起,两个圆溜溜的鼻孔显得憨态可掬。嘴巴笑呵呵的张开着,像是在给背上的猪宝宝再讲故事,红扑扑的脸上洋溢着宠溺的笑容。
猪宝宝调皮的趴在妈妈的背上,两支前蹄紧紧的抱着妈妈的头部,好把自己固定的更牢固。大大的脑袋微微扬起,睁着好奇的眼睛向前眺望,像是要把眼前所有的景物都记在心上。两支大大的耳朵努力的向上张着,好似在认真倾听妈妈的讲解,远远看去活灵活现的。
小猪的身体上面有一条窄窄的小口,那是存放钱的地方。每当我有硬币都会迫不及待的塞进那小口里面,然后就会听见“叮当”一声脆响,猪妈妈和猪宝宝看向我时,眼睛里都充满了赞许,好像在说:“你真是个勤俭节约的好好子。”这渐渐的成了我的习惯,小猪的身体也长越来越重,使我心里乐开了花。
小小的存钱罐教会了我从小学会节约,我非常喜欢它!