存钱罐作文
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一个小猴存钱罐,这是我五岁时,小姨送我的礼物。
小猴存钱罐圆圆的脑袋上镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛,黑亮黑亮的,非常有灵气,眼睛下面长着豌豆粒大小的黑鼻子,嘴巴又宽又大,表情呆萌,可爱极了!穿着一身白色的T恤,上面还写着我爱你三个字。我也在心里说:“我也爱你。”
它是一种非常特殊的塑料制成的。非常耐摔、皮实,不像石膏制成的存钱罐。他被我摔在地上好多次,但依依然完好无损。
幼儿园的时候,我的同学家里发生了一场火灾,所有东西都被烧得漆黑,一家人手足无措,老师发动全班同学捐钱帮助他们一家,我回到家,看见了小猴存钱罐,它好像是在向我说:“主人,把我的口粮捐出去吧!”第二天,我拿着50元钱去幼儿园,将钱捐给了同学,我感觉帮助别人很开心。
写完作业后,我不再看电视,而是看着小猴存钱罐,小猴存钱罐也看着我,我们仿佛是一对好朋友。当我遇到困难小猴帮我解开困难,我十分高兴,都要摸他几下。
现在我上小学五年级了,小猴就像我的孙悟空,带着我去取存钱的经,一路非常困难,但还是取到了方法,这就是我的心爱之物,我可爱的小猴。(小作者:王凡瑞)