存钱罐作文
在我家里,有一个小猪存钱罐,它虽然没有我妈妈的贝壳胸针漂亮;也没有我爸爸的黑皮鞋帅气,但却是我心中最喜欢的东西。这只小猪存钱罐是我在文具店精心挑选买回家的。
它圆圆的脑袋上长着一对又大圆的耳朵,像一把扇子。仿佛在倾听着周围的动静。一双炯炯有神的眼睛环视着四周。他那胖乎乎的肚皮,仿佛是一个大鼓,如果我去拍拍它的肚子,一定会发出咚咚的声音。屁股上那条又粗又短的尾巴也很有趣,想可怕的龙卷风。小猪最有趣的是它那对眉毛,我们的眉毛是自然弯的,似月牙儿,而小猪的眉毛确是倒挂着的。这只既可爱又滑稽的小猪存钱罐给我带来了很多快乐。
当我考试满分时,妈妈就会奖励我5元,我会把这钱放入小猪的肚子,这时,小猪小眯眯地看着我,好像在说:“小主人,恭喜你考了100分,可不能骄傲哦!”
当我看到心爱的玩具想拿钱去买时,它便好像绷着脸看着我,我知道小猪的心思,没办法,只好把钱投回小猪肚肚,小猪又笑眯眯地看着我仿佛在说:“小主人,不乱花钱,你很棒!”
哈哈哈!现在我越来越喜欢我的小猪猪了,真希望我的小猪猪肚子再大点儿!