不一样的鲁迅先生作文
1918班周新乐
鲁迅,原名周树人,字豫山、豫亭,浙江绍兴人,中国现代伟大的文学家、革命家,他做了很多爱国忧民的举动,支持马克思主义者,坚持一生与国民党作对,为中国的变革做出巨大牺牲,被后人铭记在心。
他生存在一个黑暗的年代,而且他还有一颗爱国之心。起初他从医,以为可以在乱世中拯救其它的人,可是他想错了,在这黑暗的社
会中一个人的力量是渺小的,哪怕你再厉害,一时间成千上百人他也救不了。所以他想唤醒人们心中的善良,于是他弃医从文,用笔当自
己的武器,一次又一次反抗着黑暗势力。一生创作批判了黑暗势力、国民的愚昧无知。而面对着国民党的针对,他百折不挠、坚决斗争,
为国家作出巨大贡献,就是这样鲁迅先生在人们心中的地位愈来愈高形象是庄重、威严。
但其实鲁迅先生还是有自己的另一面。
有一次鲁迅先生从日本读书回来,要去朋友家谈天。而路上要经过一片坟地,鲁迅先生去得很晚,天空中有很大的月亮,鲁迅先生正
走得起劲时,看到远方一个白影,鲁迅先生却不怕鬼,因他在日本学医,解刨啊、抬死人啊都干过,所以没有怕,反而想去见一见“鬼”
的真面目,于是慢慢走去,用硬底皮鞋踢出去,白影“嗖”的一声叫出,鲁迅先生发现这还是个人,在晚上盗墓,想穿白布装鬼,好方便
自己“工作”。可偏偏遇上鲁迅先生了,直接被打回原形。而鲁迅先生还不忘调侃一下,说:“鬼也是怕踢,踢他一脚马上变回人。”这也告诉我们不能迷信,勇敢去面对困难,更重要的是不能相信这世上有鬼了!
而鲁迅先生这一故事也让我感到鲁迅先生的不同:他不迷信、胆大,而且幽默风趣,敢于去追求事物真相。更有趣的是还有他那见了“鬼”还不怕的性格。