我和春天有个约会作文
浙江省绍兴市陈沁岚
美丽又热情的秋姐姐走了,冷酷无情的冬哥哥来了,当然,冬天的大门已经打开,凛冽的寒风吹来,整个世界开始瑟瑟发抖。在这个寒冷的季节里,我开始了和冬天的约会。
我和冬天有个约会。下雪天的晚上,我们还在睡觉,冬哥哥就好像生气了,似乎在说:“喂!都下雪了!你们怎么还不下来,和小雪花打一下招呼呢?真没礼貌!”我本想还嘴,但想了一想:哎,还是算了吧!等会这个“冬哥哥”会来打我的,那我可打不过呀……
我和冬天有个约会。冬哥哥虽然冷酷无情,但是他从“国外”给我带来了许多“进口货”,如:火锅、糖葫芦串、冰棱……这火锅怎么那么辣呀;这糖葫芦旁边,怎么会有那么一圈东西呢?冰棱怎么那么会“黏人”呢?呢?会不会是冬哥哥在里边不了毒呢?嗯,有点儿可能……
我和冬天有个约会。冬哥哥好像有一个魔法棒,他让“世界”一下子就变了个样子!白雪皑皑,雪花飞舞,银装素裹,孩子们在雪地上溜冰,滑雪橇……到处都是孩子们欢快的笑声……
冬天,我喜欢他,他让我玩得开心,吃得舒服,看见美丽……