我和春天有个约会作文
浙江省绍兴市谢卓妍
“呼呼……”一阵寒风刮来,我一打开门,哦,是冬姑娘悄无声息来到了,她带走了酷热,带来了寒冷。
我和冬天有个约会。公园里,松树披着银白色的上衣,挺着直直的背,像一个个哨兵。梅花有的含苞欲放;有的绽开了粉红的笑脸,争奇斗艳,芬芳扑鼻……
我和冬天有个约会,街道上,人们穿着厚厚的棉袄,带着手套、帽子、口罩,穿着长靴,三五成群地,漫步在白雪皑皑的路上。天上的云雾,像一位千变万化的魔术师,时而如一匹骏马在狂奔;时而如飞鼠坐在石凳上,遥望着天际;时而如一头大象,卷着长长的鼻子……真是千姿百态。
我和冬天有个约会。饭店里,大家吃着热乎乎的火锅,聚在一起,有说有笑,开开心心的,给冷酷的冬日又带来了几分温暖。
我和冬天有个约会。学校,大家一起在操场上打雪仗,堆雪人,还堆了几个“堡垒”;下面一个大圆,上面一个小圆,插上鼻子,带上帽子、围巾、手套,不一会儿,一个活灵活现的小人就诞生了;我们一起滑冰,动做是那么协调有序……
我和冬天有个约会。梦中,她的世界是白色的,我跳起了舞蹈,她仿佛在给我伴奏,声音是那么地轻快,是那么地优美。
冬天,快乐又温暖,美丽又奇妙!