我和春天有个约会作文
王艺萱
草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。春天又来了,真期待这个和春天新的约会呢!
早晨,我来到清澈见底的小河边,静静的等着鱼儿来。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。春她在向我招手,示意我让我一起来和她观赏小鱼。在小河中,你是看不清小鱼的样子的,因为,它们游的很快,只能看见太阳光反射在鱼鳞上,像耀眼的星星一般。它们在水中吐着泡泡玩。我刚想把手伸进河中抓一条小鱼,春她阻止了我,并把我领到了小河的下游。在小河的下游,水中有许多的小蝌蚪,春她对我说:“这些小蝌蚪以后是要长成大青蛙的。”春她深吸了一口气,继续说到:“这里以后会有很多的青蛙,你下一次来这里的时候,这里将会有青蛙在为你歌唱。”春她闭上眼,幸福的笑了。
接着,我和春一起奔向桃花林。在桃树林中,桃花朵朵盛开,桃花纷飞,浓郁的花香扑鼻而来。我呆住了,望着眼前的美景,我不由自主地拿起手机,拍了张照片。春看着我,笑着说:“怎么样?没见过吧?”我一直点着头,春又笑了。
我喜欢看小鱼吐泡泡,青蛙大合唱,纷飞的桃花。但,我更爱创造这场美景的春天。