吹泡泡作文
“哈哈……”咦?这是什么声音呢?哦!原来是同学们在欢快地吹泡泡呢!
游戏开始了,我先小心翼翼地拿起泡泡瓶,再拧开瓶盖,接着拿出了泡泡管,然后在泡泡水里蘸了蘸,最后把泡泡管放在嘴边,我鼓起腮帮子,轻轻一吹,小泡泡像一个个调皮的孩子跑了出来。我看看别的同学也和我一样,在他们面前是一串串小泡泡。本来鸦雀无声的教室变得热闹非凡,大家哈哈大笑起来。
泡泡在教室里自由地飞着,有的泡泡很大很大,大得像一个个皮球;有的泡泡很小很小,小得像一颗颗透明的珍珠;还有的是几个泡泡沾在一起,像一串串葡萄……它们五颜六色:有红色的,有黄色的,有紫红色的,有蓝色的……把教室打扮得绚丽多彩。
我想抓住泡泡,可轻轻戳了一下,泡泡“啪”的一下消失不见了,桌子上,地上湿漉漉的。
我很羡慕泡泡的自由,我真的很想变成泡泡,飘到大树上,在大树上睡觉;飘到草丛里,和小草捉迷藏;飘到花朵上,和小花亲吻。可是,我转念又想:它们虽然可以获得自由,但是生命太短暂了。我还是不要做泡泡了。
我们继续吹着泡泡,“哈哈哈……”欢快的笑声还在半空中回荡。?