吹泡泡作文
下午,老师带我们去操场玩吹泡泡游戏。
我们排好队来到操场后,迫不及待地拿出小吸管,沾的一点肥皂水吹了起来。
我拿起小吸管,用力地沾了几下肥皂水,使劲吹。谁知,肥皂水一点儿也不听使唤,才吹出了一点点,只听“砰”的一声响,泡泡破了,肥皂水溅得我满脸都是。弄得我哭笑不得,非常狼狈。
我不服气,又来了一遍。这一次,我总结经验,认真观察别人是怎么吹的,然后我把吸管移到嘴边,鼓起腮帮子,轻轻一吹,许多五颜六色、大大小小的泡泡就飞了,出来:有的是红的,有的是蓝的,还有的是紫色的……真是美丽极了。
一会儿功夫,操场上就满是泡泡。泡泡有大有小,大的像玻璃球,中等的像玻璃球,小的像珍珠,两个连在一起的相小葫芦,三个连在一起的像冰糖葫芦,多个连在一起的像一串串葡萄。
同学们在操场上玩得可开心了!有的同学在伸手抓泡泡,有的同学在吃泡泡,还有的同学在用手指给泡泡“打针”呢!操场上充满了欢声笑语,飞舞的泡泡像下起了珍珠雨,泡泡落到了同学们的头上、脸上,最后都化成了水……
看着满天飞舞的泡泡,我仿佛也长上了一对翅膀,向着天空飞翔。