吹泡泡作文
星期天,天气真好,妈妈带我去公园玩,还特意给我买了一瓶泡泡水,这让我开心极了。
我小心翼翼地拿着泡泡水,用像葫芦一样的吹泡泡工具,稍稍蘸了一点泡泡水,然后学着哥哥的样子轻轻地吹,水是吹出来了,可这泡泡啊,却怎么也飞不起来,不是吹出一股子水,就是刚吹出来的泡泡,还没有起飞,就破了,甚至溅我一脸水。唉,别小看了这吹泡泡,还真难。
怎么办?难道我真的吹不出像样的泡泡吗?我刚要放弃,突然想到老师给我们说过:“失败是成功之母。只要坚持,没有办不成的事。”嗯!就这样,坚持吧!我还就不信了,于是,我又重新吹了起来。
哈哈!还真是,我终于成功了,泡泡就像一个个五彩缤纷的小球,飘在空中,我又轻轻一吹,一个个晶莹剔透的泡泡又出现了。就这样,我不停地吹着,泡泡像是听我话的小气球,在阳光的照射下,呈现出多种不同的颜色,美丽极了。
直到我把一瓶泡泡水吹完,我的兴致还没有丝毫的消减。吹泡泡,它带给我许多快乐,也让我明白了坚持就是胜利的道理。
这一天,我玩得可真开心!