吹泡泡作文
张珊
老师说明天要举行吹泡泡大赛,教室顿时沸腾起来,因为大家都很期待这场比赛。
我一回到家,放下书包,我就奔向卫生间,准备做泡泡水的材料:我找到了洗衣粉、洗衣液、沐浴露、胶水和白糖还有洗洁精和水,我把它们放在一起搅拌,结果吹出来的泡泡又小又少,此时我担心极了。突然我灵机一动,想出了一个法子,我只放白糖,洗洁精,胶水和水,果然成功了,此时的我希望明天的泡泡比赛能够早一点开始。
第二天泡泡比赛开始了,同学们拿着泡泡液开始吹泡泡,我蘸上那粘稠的泡泡水,慢慢的吹起,吹成一个网球大小的泡,再轻轻一提,那轻圆的球就软悠悠的飘在空中,泡泡有大有小有多有少有高有低,我正好吹了一个大泡泡,于是我侧着头,一会儿从左边看看,一会儿又从右边看看,有时候还要弯下腰仰起头来,从下边往上边看,这泡真有趣。
这泡泡吹起来很美丽,五色的浮光在清清透明的球面上乱转,又是一个大泡,一吹就能分成两三个小泡,就像仙女在空中飞跳舞,还像小精灵们在空中飞来飞去,还向空军从天而落。
欢乐总是短暂的,但这次我玩儿的很开心,希望下次能与泡泡相遇。