吹泡泡作文
孙樱赫
我学了一篇名字叫《吹泡泡》的课文,我也希望有一段吹泡泡的经历。
一天放学后,我一回到家,还没来得及脱下外衣就三步并为两步,径直奔向卫生间,找制作泡泡的用具。我拿来一个空瓶、洗面奶、洗衣液、洗洁精和水,另外我还加了一些白糖。我先把水和白糖加在一起和弄和弄,然后再把洗面奶、洗衣液、洗洁精依次倒进瓶里一起和弄搅拌均匀,最后泡泡水制成了。
首先,我用吸管蘸一下粘稠的肥皂水,将吸管轻轻地放在嘴边,轻轻的一吹,哇!一串串泡泡像顽皮的孩子似的从我的吸管里跳了出来。在空中翩翩起舞。接着我又把吸管插进泡泡水里,又轻轻一吹,吹出了许多五颜六色美丽的泡泡。我越吹越有兴趣,越吹越有经验。吹出的泡泡像晶莹剔透的珍珠,它们调皮地飞到树上、草丛里、路过的行人身上,好像在争先恐后地玩捉迷藏。
看着这飘飘洒洒的泡泡,我仿佛进入了泡泡的童话世界。自己也仿佛变成了一个大泡泡,带着我的梦想,渐渐地飞向天空,飞向远方。