吹泡泡作文
周末,龙老师给我们布置了一项特殊的作业:做泡泡水,吹泡泡。
我先拿了两个杯子,在杯子里倒了些水,再加了一些洗洁精,用吸管使劲地搅啊搅,有一些小泡泡了,泡泡水就做好了。
我和妹妹一起到楼下吹泡泡。我用吸管蘸了一点水,用嘴猛地一吹,啊,吹出了好多漂亮的泡泡呀!可是,泡泡一下就破了。妹妹告诉我:“吹泡泡的时候用力不能太猛,否则泡泡就容易爆;用力太小了,泡泡又吹不出来,要不轻不重。”我试了试,果然吹得又大又不容易破,像晶莹剔透的水晶球,漂亮极了!我连续吹了好多个。可吹了一会儿,我觉得:光这样玩太无聊了,得想一个新玩法。于是,我就把吸管放到杯子底,吹得咕咚咕咚响,杯子里冒出许多大大小小的泡泡连在一起,像棉花糖一样。后来,我又在这个基础上发明了一个游戏叫“泡花”。我先把吸管放到杯子底,把泡泡吹满杯子,然后用吸管把泡泡搅成了小小的,白白的泡泡,等泡泡超过杯沿了,我把双手放在杯沿上合拢,泡泡就乖乖地跑到我手上了,最后我双手再使劲一拍,只听“啪”的一声,这些泡泡就像雪花一样飘下来!我和妹妹玩得不亦乐乎。
我喜欢吹泡泡,吹泡泡真是好玩呀!