吹泡泡作文
小朋友,你喜欢吹泡泡吗?我很喜欢吹泡泡。今天我们要在课堂上吹泡泡,我笑得合不拢嘴。
开始吹泡泡了,我先把瓶子拧开,把泡泡器在肥皂水中均匀蘸一蘸,接着,深吸一口子,鼓足腮帮子,轻轻一吹,吹出了大大小小数不清的泡泡,它们有的像一颗珍珠,有的像一个大大的苹果,还有的两三个抱着一起,组成一个可爱的米奇头,还有的几个挤在一起,就像一串葡萄。最有趣的是,有两个泡泡黏在一起,就像一个大葫芦,真可爱。重重一吹,泡泡们都不肯出来了,只有肥皂水“噼里啪啦”溅了我一手,湿哒哒,黏糊糊。
再一吹,阳光下的泡泡更美了。它们都穿上了彩虹色的衣服,有的飞到树枝上,去跳高;有的追着风婆婆,想去看远处的风景;还有的飞向太阳,想要去亲吻太阳的脸庞。阳光下的泡泡有的单独飞舞,有的三三两两扎堆一起飞翔,还有的你抱着我,我拥着你,一起在天空中跳着芭蕾舞。
和漫天的泡泡在一起,像是在梦中一般美妙。看着看着,我自己也变成了其中一个泡泡,飞到天空,准备去开始一趟世界旅行,小朋友,我会把我的新奇见闻告诉你的哦!