火烧云
张湘豪
吃完晚饭后,火烧云渐渐上来了。霞光把小孩子的脸照得红红的。地上的沙子变成了金沙,像团团小金子,我们把小金子捡起来,高兴地说:“发财啦!发财啦!”奶奶的白头发也变成了一头金头发,奶奶的脸上笑盈盈的。
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,天空似乎着了火。
火烧云变化特别多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,茄子紫,梨黄,各种各样的颜色天空都有,还有些奇奇怪怪的颜色,说也不知道该怎么说了!
不一会儿,天空出现了一条大蛇,从这里爬到那里,后面似乎跟着好几条小蛇。不知不觉的,小蛇不知哪里去了,那条大蛇也不见了。
忽然又蹦出一只兔子,活蹦乱跳的,手里抱着一根胡萝卜,十分惹人喜爱,可是过了两三秒钟,怎么也找不着了。
天空一时恍恍惚惚的。云朵既像这个,又像那个,其实什么也不像,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看看。可是火烧云偏偏不等待爱好它的人。一会儿工夫,火烧云就渐渐下去了。
火烧云可真是美丽啊!