奇妙的大自然作文
世界不缺少美,只缺少发现美的眼睛。小朋友们,大自然并不像你们想得那么无趣,只不过你们没发现大自然的乐趣。从今天开始,就和我一起去探索大自然吧。
这几天我观察了许多大自然中的水果,例如苹果、香蕉、猕猴桃、柿子……不过最有趣的两种水果,那就是香蕉和猕猴桃了。想一想,如果你们的妈妈买来了一箱绿香蕉,你会怎样让绿香蕉快速成熟呢?我有一个好办法,那就是把香蕉和苹果放在一起,它就会很快成熟。香蕉原本是绿色的,三天后它就会变成黄色,再过几天就会有点发黑了。在发黑的时候,会招来许多小虫子在它的身边转来转去。我想可能是小虫子也觉得香蕉很好吃,想来吃一口吧。
猕猴桃也很有趣。猕猴桃很像奇异果,但是猕猴桃和奇异果还是有一些区别的。最大的区别就是猕猴桃有毛而奇异果没有毛。猕猴桃是国产的,而奇异果是进口的。没有成熟的猕猴桃,身上长着毛发,毛发是棕色的,身体是淡绿色的。成熟的猕猴桃,和没有成熟的猕猴桃的外形差不多,只不过会稍微软一点。尝一尝快要成熟的猕猴桃,很美味!
听完我的介绍,你们是不是觉得大自然很有趣呀?快来和我一起探索吧!