爱听评书的老爸
吴佳玉
我有一个爱听评书的老爸。
我的老爸个子很高,浓眉大眼,高高的鼻梁,说话可逗了。老爸爱听歌、运动、做美食……老爸最喜欢听评书。他听的评书可多了:《白眉大侠》、《大明王朝》、《乱世枭雄》……
每天早上一起床,老爸就打开喜马拉雅,边做饭边听评书。傍晚,老爸下班回到家立马就开始听评书了。晚上睡觉时,别人是用音乐助睡,而他却是听评书助睡。我的老爸实在是太爱听评书了,早上听;晚上听;吃饭时听;走路时也听,听评书真是达到了如痴如醉的境界。
有一天,我们吃完饭出去散步,到了外面,老爸就又把手机拿了出来,听起了评书。老妈看到了新奇事物,问:“看!那是什么?”他好像没有听见似的。我凑到他面前和他说话:“老爸,老爸!你看!”他还是没反应,不用问,他又沉浸在听评书中,没有听见我俩说话。
受老爸的影响,我和老妈也喜欢上了听评书。晚饭时间是我们家一天中最美好的时光,老爸把手机放在桌子上,我们一家人边吃饭边听评书。
看,这就是我爱听评书的老爸。