“两面派”闺蜜
我家又后面传出了爽朗的笑声,不用说肯定又是我闺蜜在讲笑话了。只要她在家,家里就笑声不断,大家都叫她“开心果”。
她虽然在家里是很“嬉皮笑脸”,但在学校里却是另一番模样。在学校里,她从不嘻嘻哈哈,有时眼睛里还透着一种令人畏惧的光,大家看了,都十分害怕,连我都有点怕。
有一次,我闺蜜的好朋友没写作业。妹妹气冲冲地去找她,可她装着很可怜的样子对她说:“看在咱们是好朋友的面子上就饶我一次吧!”我闺蜜一听,心有点软了,脸色也缓和下来,想偷偷原谅她一次。但妹妹看到胸前的红领巾说:“作为班里的一员,你如果主动承认错误,老师也不会批评你的。”经过我闺蜜一番苦口婆心的劝导后,她的同学识到了自己的错误,主动向老师认错,又补写了作业。大家纷纷向我闺蜜竖起了大拇指,从那天起,谁也没有拖欠过作业。
我喜欢我的“两面派”闺蜜,感谢她给我带来欢乐,感谢她让我懂得了大公无私,你们喜欢吗?这就是我得到的启示。