“管事长”
王若希
我们班有一个“管事长”,同学们一看见她就会躲到远远的。谁叫她喜欢管事呢。大家只要在她身边走过,她都会说:“干了啥事,有没有干坏事。”
星期五,早上是早读课,班里大吵大闹。就在这时,“管事长”站起来大叫了一声:“别说话。”大家没理会她,各玩各的。“管事长”气急了,她的眼睛睁的大大的,盯着我们咬牙切齿,脸都气得通红。她拿起棍子拍了拍桌子:“别说话了,再叫,我就要找老师了。”
听到这话,全班都安静了下来,一个男孩对她翻了个白眼,她生气的准备用棍子来打他。恰好老师来了,她把棍子放了回去,并告诉老师事情的经过。老师什么话也没说,微笑着让她回座位。
下课了,同学们一直在说:“她又不是班长,只不过是老师给我们一次考验,谁管的好,就当班长。”“是啊,是啊,就她喜欢管。”看样子,这件事引起了同学们大大的不满意呢!
可她丝毫不觉得,每天走来走去,继续管着事。“管事长”啊,也许有同学要说“你少管点事哦”,但我可要为你点个赞呢!