“黑猴儿”演员
赵馨桐
我们班的张博西同学是出了名的淘气包,经常被老师批评,人送外号“黑猴儿”。
张博西又黑又瘦,不是“瘦弱”的瘦,而是“精瘦”的瘦,个子很矮,很不老实,经常左看看,右看看,摸摸这儿,碰碰那儿,怎么也扳不住,老师也没有办法。他还很淘气,上树、踩蚂蚁窝什么的都是他干的,活生生一只猴子,他的外号“黑猴儿”就是这么来的。
张博西更像猴子的还是爬树。有一次我们去放风筝,一个不小心风筝卡在树上,大家都没有办法时,只见他往手心里吐了两口吐沫,双手抱住树干,双脚用力上蹬,唰唰就爬上了树。我们都紧张的看着,他却不害怕,拿下风筝后又泰然自若地放了起来。
张博西还是一个很好的喜剧演员。他讲的笑话能让人大笑30分钟,故事也讲得绘声绘色。他好像自己也很喜欢自己的外号,经常装猴子扮鬼脸。有一次他下课给我们演齐天大圣,只见他提了把扫把当金箍棒,拿着扫把挤眉弄眼,接着放下扫把,一手反弯在眉毛上,一手背后,一只脚抬起,真像一只猴子。大家顿时笑作一团。
张博西真是一个开心果。