我的奶奶
五年三班韩峥
我的奶奶今年六十多岁,虽然岁月的痕迹早已爬上她的脸颊,但在我的心中她永远是最年轻的,在她的脸上永远都露出最慈祥和蔼的笑容。
奶奶是我们家最勤劳的人,大家都叫她“老黄牛”。因为奶奶就像老黄牛一样勤勤恳恳,任劳任怨,一刻都不得停歇。
来到奶奶家推开门,总能看到收拾得干干净净的屋子和在厨房里忙碌的身影,我刚放下书包,奶奶迎面走来神秘的说:“大宝儿,你猜猜奶奶又给你做什么好吃的了?”闻着屋子里的香味儿,我的鼻子都陶醉了,哪能想出这个?我摇摇头,我亲爱的奶奶开启了她的“报菜名”:红烧排骨、凉菜、猪蹄儿……听得我目瞪口呆。
饭后,奶奶又拿出她最拿手的大麻花,我尝了尝,还是老味道,真香啊!奶奶又给我们切了些苹果和火龙果。我们虽然开心,奶奶却累得气喘吁吁。看到奶奶这样,我不禁心疼的说:“奶奶,以后我们来随便吃点就行了,不用这么隆重,我们来的目的是看您和爷爷,又不是来吃东西的,您身体不好,可千万别累着了!”我那勤劳的奶奶可不答应:“你们好久才来一次,我和爷爷都盼着呢!”学习帮整理 xUEXiBanG.nET
这就是我的奶奶,一头勤劳的“老黄牛”,我会爱她永远永远……