一块手表
五年级郭凌菲
一片金黄的叶子从树上飘落下来,落在一个小水坑里,空气迷漫着瓜果的香气,一闻就知道,秋天来了。
他躺在床上,来回翻身,看着窗外的美景。怎么也睡不着,他已经从昨天晚上在床上躺到了今天早上,一晚上没合眼。要问为什么,还要从三天前说起。
三天前,他捡到了一块手表,那块手表十分精致,从网上一搜,这手表价值连城,他马上藏好手表带回了家。他家很穷,房顶上布满了蜘蛛网。他知道自己有了这块手表,就能有很多的钱,不用过苦日子了。一想到这,他马上笑了起来。回到了家,他马上把这块表拿给妻子看,他的两个孩子见了这块表,也感到十分漂亮。他的大儿子问他:“爸爸,这块手表是从哪来的,太精致了。”“我捡到的。”他回答道。“捡的不应该还给失主吗?爸爸你一直是这么教我们的呀。”他不耐烦地说道:“你不懂。”到了晚上,他越来越觉得他儿子说得有道理。
过了三天,他做了一个决定。决定把这块表还给失主。
一天早上,他看见了一个告示,上面写着:谁捡到了我的手表,请还给我,我会给你一万元钱。确认了是手中这块表后,他还给了失主,却并没有收这一万元钱……