参观海洋馆作文
你们猜这次小记者的活动又要去哪儿?告诉你吧,是合肥海洋世界!
活动当天进入展馆,首先映入眼帘的便是一片“红色”,定睛一瞧才知那竟是成群的红鹦鹉鱼,它们胖乎乎、圆滚滚的,活像一个个红色的小皮球,让我忍不住想要将它们捧起。走着走着,我又被眼前的一幕所吸引了,只见一个小水箱里住着一条像蚯蚓一样的生物,它长着黄白相间的条纹,瞪着圆溜溜的大眼睛,有趣的是它的下半身竟然全部都埋在了沙子里,原来这就是沙鳗!我真是太喜欢这些海洋小生物了,怎么都看不够!随后老师还带着我们参观其他水族馆,观看了精彩的美人鱼表演和海豚表演。
接下来就是我最期待的环节啦,老师把我们领到一个房间,只见里面摆满了各种各样的瓶瓶罐罐,有消炎药、消毒水、寄生虫药等,后来老师告诉我们这是给海洋生物治病的“大药房”。“大药房”中还有几台显微镜,当动物死后工作人员会把它们的尸体解剖,然后通过显微镜观察死因,以防其他动物感染。
参观完海洋动物医院,我们又来到海洋科普教室,老师分别向我们介绍了海洋生物的特点与区别。有趣的是老师还教我们海水的配比方法,先称3克海盐和100毫升水,搅拌均匀后就酷似一杯海水啦。