冬作文
随着最后一片黄叶悄然飘落,一年之中最后的季节——冬,悄无声息的走来了。
仙女一般的冬既凛冽又温柔。
她是美丽的。落叶飘落地上,取而代之的是晶莹剔透的冰松;屋檐上再也落水滴,而是留下了长长的冰凌,被顽皮的孩童掰下,当做“冰棍”快乐的吃掉;天空时不时的降下一场雪花,为大地盖上洁白的棉被。
她是无私的。她化作晶莹的霜,美丽的雪落到植物上,地面上,等到来年春天,便化为这些植物的第一口甘露,滋润着这些新生的生命,拉开了新一年美丽的序幕,自身却悄然消失,不求回报,只留在人们的记忆中。
她也是冰冷的。“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高”北方的冬天随处可见厚厚的积雪,原野像是被盖上了一条洁白的毯子,山峰像是系上了一件洁白的斗篷,河流与周围融为一体。甚至是江南水乡,也变得潮湿、寒冷,让人心生寒意。
她更是害羞的。室外的人走进屋内,眼镜刹那间蒙上一层薄雾;窗户上始终雾蒙蒙的,遮住了窗外的美景。但表面的冬是冷漠的,其实她的内心是温暖的。在那貌似死气沉沉的冰雪之下,暗藏着来年生机勃勃的美景。经过一个冬天的养精蓄锐,它们必将奋发向上,无悔美好时光!
我爱凛冽又温柔的冬天。