冬作文
冬天到了,万物凋零。大树小草没有了往日的青翠茂盛,路边田野里寻不到一丝鲜艳的身影;就连不怕冷的松树、柏树,也没有了往日的生机勃勃。
冬天悄然而至,雪花像仙女身着白色的裙子,在空中翩翩起舞。它们像一只只白色的蝴蝶,洒落大地的每一个角落;晶莹的雪花纷纷扬扬飘落下来,给大地装扮得像冰晶仙境。朵朵雪花婉如闪烁的珍珠,整个世界被装饰成耀眼的仙境。雪花犹如晶莹的钻石,点落在山川上,大地里、枝头间、河流中。推开门,我和小伙伴一起去寻找冰凌、堆雪人、打雪仗……玩的不亦乐乎。
冬天的早晨很冷,寒风就像个强盗,刺骨的吹着。它带走了叶子的生机,带走了花儿的美丽,它让大雪封道。也有不顾寒冷,挥舞着手中的扫把,用一双温暖的手融化出一条大道的清洁工人。他们一丝不苟的忙碌着,一点也没觉得冷;一点也没觉得垃圾有多脏多臭。他们脸上带着微笑,在做一项很高尚的工作;使我们这个社会充满温暖。
四季交替,春有百花,夏有果实,秋有圆月,冬有风雪。在这冬季的寒风中,我们带着一颗暖心的种子,等着春天的到来。