冬作文
冬是冷漠的,冬是寂静的,冬是孤独的,冬是无人慰问的,虽然以前的冬是这样,但是现在我们正在心比心的缓解冬的痛苦。
我期待已久的冬天终于来了,在我住的城市里,已经有几年没有下雪了,今年终于降了一次雪,我的心仿佛被冬天的“暖”所温暖了,虽然这是一场小雪。
“雪景可真美啊”我不禁自言自语道,看那美丽的梅花树,在这寒冷的冬天里独自绽放,情不自禁的我想起了王安石的一句诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。”但是梅花只在短短的冬天开放,如果我是管理哪种花在哪个季节开的花神,那我一定要把梅花安排到缠绵的春天,因为春天百花盛开、鸟语花香,没有冬天的冷漠;冬天的寂静;冬天的孤独……让梅花也感受一次春天的温暖,让人们欣赏到梅花的美丽、大方和不辞劳苦的心!
冬天,我爱你,爱你的坚强,爱你那颗“温暖的心”。
梅树,我爱你!梅树,你有小鸟依人的性格,不辞劳苦的作风。你是我学习的榜样,在寒冷刺骨的冰雪天依然顽强挺立,我赞美你!梅树!