冬作文
深冬的一个下午,老师领着我们来到书院外面寻找冬天。
我们来到门口时,发现两边都有一棵桂花树,虽然已经到冬天了,但是桂花树的叶子依然是墨绿的,我用手轻轻地摸了摸叶子,发现树叶非常厚,同时也是又硬又凉的,我又仔细闻了闻,才知道桂花树早已没有了花香。
放宽眼界后,我才发现眼前有一片湖。雨后,湖面变得非常浑浊。冬天的湖面很安静,因为没有鸭子,也没有荷花,只有柳树的身影倒映在湖面上,但也有一点模糊。
我抬起头看了看天空,雨后的天空是灰白色的,让人感觉很冷清,天空也让人感到很安静,因为天空中没有一朵白云,今天下了雨,所以天空(看起来)很高很远。
这时,一滴一滴的雨水从空中落了下来,又开始下雨了。我赶紧戴上帽子,我静静地观察着雨,雨落在台阶上,台阶就变得湿漉漉的;雨落在房顶上发出嘀嗒嘀嗒的声音。
我和大家躲了一会儿才发现雨停了,于是我们跑去观察其它的东西,我发现了一株野草,这株野草很勇敢,因为它还在拼命地生长。