冬作文
冬天的景色真美,让我想起了一首诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
你看,冬天里,白雪皑皑的一片,雪花纷纷扬扬地从天上飘下来,树木、花儿、房子都盖上了一层厚厚的白色棉被。路上的行人都紧裹着厚厚的棉袄,小心翼翼走在光滑的地上,可还是走一步成三步。汽车上都铺满了雪白雪白的雪,在远处看,活像一个白色的汽车模型。
你听,小朋友们在雪地中打滚,打雪仗,滑冰……他们都各自出发出了嬉戏的笑声,让我觉得冬天是多么美好啊!怎么没有听到大雁的叫声呢?咦!因为大雁们都飞去了南方,到那里去取暖,我还听到了北方呼呼的响声,听的让我直打哆嗦。
你闻,冬天里美丽的梅花,让我想到了那一首诗:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。让我们觉得梅花有一种舍己为人,无私奉献的精神。到了冬天,人们最喜欢吃的就是火锅,在冬天火锅,在冬天火锅,既美味又能驱寒,那香味,让人闻起来,仿佛飞上了天堂,
冬天真美、真快乐、真好闻,真希望下一个冬天早点。