天使在人间作文
本该热闹、祥和、温馨的春节,也是人们阖家团聚,共同享受温暖与惬意假期的时候。新型冠状病毒的突然出现,给人们的健康带来极大的威胁,让原本的春节假期变成一场没有硝烟的战争。
这场疫情是对中国的考验,更是对中国人民凝聚力和执行力的考验。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,像竹子这样具有顽强意志力的人,涌现了太多太多。最让我感动的还是白衣天使。疫情当前,哪里有危险,哪里就有白衣天使。84岁高龄的钟南山爷爷,李兰娟奶奶在疫情袭来时,本该享受天伦之乐的他们,更体现了一名共产党员的使命感和医生这个职业的责任感。他们第一时间奔赴前线,顽强的与疫情斗争。还有那些全国各地的白衣战士,他们也不辞艰辛,不顾自身的危险冲在一线,想方设法地救治每一位感染者。他们每天穿着厚重的防护服,工作十几个小时,不吃不喝,就为了节省有限的医疗资源,更为了抓紧每一分每一秒地救治病人。有些人疲惫到连站的力气都没有;还有一些护士姐姐由于长期带头罩和护目镜,脸上都被勒出一道道伤痕,在长时间和病毒的斗争中,有些天使甚至献出了宝贵的生命……
前几天,我在网上看到了这样的一个视频:有一位伟大的白衣妈妈主动要求支援前线,临行前,几岁大的儿子紧紧地拉着妈妈的手,泪流满面地说:“妈妈不要走,妈妈不要走,不要走嘛!”白衣妈妈热泪在眼眶里打转着,摸着儿子的头说:“乖,妈妈要去救更多的病人,等妈妈回来。妈妈带你去游乐园,好不好?”说完,毅然挣开儿子的手,拿上行李向出租车走去,这就是最美的逆行者。
其它各行各业,都在为这次疫情默默奉献着:来回在高速上运送前线急需资源的卡车司机;在各个卡口测量体温,维持秩序的警察;在城市街道维持着干净的环卫工人;在小区天天宣传防疫须知的物业保安们……他们本该都在家里守护着家人,但是这个时候都像天使一样守护着我们大家。想到这里,我受到了极大的震撼。“辛劳采得山中药,克奋医活世上人。”你们都是最伟大的英雄,人间最美的天使!
抗击疫情,众志成城,中国人做到了;中国的速度,全世界见证了。我为我是中国人感到自豪!在做好居家隔离防疫的同时,我要更加努力学习,为自己插上天使的翅膀。