天使在人间作文
当我提起笔时,泪水已经浸湿了稿纸。
在2020年的春天来临之际,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了,我们不宣而战。“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的字眼,跳跃到了我们眼前,这是生命与病毒的对抗。成千上万名医务工作者义无反顾,纷纷请战,勇敢“逆行”,他们没有被吓倒,变身成天使,守护着每一位病人。
在国家遇到困难时,是他们冲在前线英勇奋战,我们亲切的称呼他们为“白衣天使”。他们,像一滴晶莹的雨露,无声滋润脆弱的生命;像一朵洁白的雪花,悄然飘落在人间;像一支支蜡烛,燃烧自己的青春来照亮别人的生命。多少个白昼,他们战斗在救死扶伤的第一线;多少个夜晚,他们与死神和病魔抗争。治疗时是医生的臂膀,巡视时是患者的亲戚,监护时是健康的使者,抢救时是生命的卫士。精湛技艺让死神战栗,微笑服务献出真情爱意,救死扶伤燃起生命之火,保健预防使千家万户康益。即使满头大汗,他们总穿着厚厚的防护服;不管病人病情轻重,他们都细心照顾;无论处境再艰难,他们都坚守岗位。他们冒着生命危险,使人健康,使人快乐。wWw.xUEXIbANG.NEt
大爱无疆,最美逆行是他们。侠之大者,为国为民,面对突发疫情,钟南山亲赴湖北前线,这是真正的大侠,令人肃然起敬。我们应该向这些敬畏自然,守护生命的天使们致敬!
急诊室里,一位连续工作了48小时的医生,汗水一滴一滴从脸庞滑落,旁边的护士紧张地为医生轻轻拭去,严肃的表情,期盼的心情,似乎在鼓励着医生,相信医生一定能够获胜,医生似乎感受到了护士们的鼓励,更加自信,坚定,手术的每一步都做得十分认真仔细。一小时后,他们自信地面对患者家属说:“病人没有大碍!”此时医生们们总算松了口气,家属们也十分高兴,因为他们知道“天使”一定可以战胜“病魔”。
淡淡的微笑,浅浅的酒窝,凝望病人的眼神,我能想象出照顾病人时的他们是多么温柔体贴。愿我心目中的你们,永远是背着白色羽翼的天使。
此刻,早春的阳光照射进窗台,万紫千红的春天离我们不远了。期望疫情过后,我们一起拥杏林春暖,观四海晏清。