天使在人间作文
在我的想象中,天使是一个挥着翅膀,头戴光环的小精灵,他们会施展魔法,让人间变得更美好。而现在,我知道,虽然没有翅膀,没有魔法,但天使一直都在人间保护和关爱着人们。
2019年底,当人们正准备迎接新年的时候,可怕的新冠肺炎病毒让人们措不及防,吞噬着人们的健康,威胁着人们的生命。也是在这时,我看到了一个个人间的天使……
曾在2003年抗击非典的钟南山院士,在17年后的今天挺身而出,以84岁的高龄又一次奔赴战场,毫不退缩地赶往武汉的第一线。全国各地的医务人员也纷纷伸出援助之手,在请战书上按下一个个鲜红的指纹,争先恐后地要求去一线救治病人,他们是最勇敢的天使。
武汉的医院里,医护人员穿着厚厚的防护服,一天连续工作将近二十个小时,一直重复一样动作:救人,救人,救人……他们每天只能休息两三个小时,衣服被汗水浸湿,脸上被口罩和护目镜勒出了一道道血痕。一位护士阿姨的妈妈心疼地问:“会留疤吗?”护士阿姨坚强地的笑着说:“妈妈,你放心,我还会是你那个漂亮的乖女儿。”为了节省穿防护服的时间,她们剪去了美丽的长发,虽然被防护服和口罩遮住了脸,但在我眼里,她们是最美的人!武汉的一位医生叔叔名叫胡明,一天下午突然接到一个电话,得知他的同事感染了新冠肺炎病毒,呼吸困难,快不行了……他哭着挂了电话,忍住眼泪,眼神坚定的向病人走去,他说:“医生倒了,病人还要治。”他们,是最美丽、最坚强的天使。
山东日照的一个派出所里,一位老爷爷走进去,掏出一沓钱放在桌上,转身就离开了。在短短的17秒里,老爷爷向疫区捐款1万多元。当警察叔叔发现时,钱下压着一张纸条,上面写着:急转武汉,我的一点心意。为白衣天使加油!后来经过查找,才发现老爷爷已经68岁了,是一名环卫工人,一个月才挣600多元。有人说,老爷爷是最称职的环卫工人,因为他还清洁了人们的心灵!是啊!谁说只有救人的才是天使,老爷爷有着乐于助人的心,他是最善良的天使。
钟南山院士,医护人员,捐款的老爷爷……像这样的人有很多很多,他们都是天使,都是这个时代最美丽、最善良、最可爱的人!我要向他们学习,向他们致敬!