窗外几点繁星眨眼睛,伴着一轮明月孤零零。空中飘过一片云,一缕飘入我的心。我躺在床上望着天边的景,恍惚间化作了一片黄绿色的树叶,轻飘飘地飞到了窗外。
此时的上海,不复往昔的喧哗,犹如一座空城。然而在城市某个角落,却是灯火通明,人来人往。只见地面上,一片片白色波动着,如同月光下的大海。我乘风飞近,竟是一支支医疗队正准备登上驰援各地的飞机。破云而来的飞机承载的不再是春节里亲戚朋友的思念与祝福,而是那一位位医护人员对全国人民的守护与爱。
我悄悄飘进小区,乘着湿润的风儿,穿过一栋栋楼房。凉冰冰的窗子后,一对两鬓略显花白的夫妻换上了白大褂。他们轻轻推开两个孩子房间的门,默默地看着兄妹俩平稳的呼吸。一滴温热的泪落在了地上。这对夫妻转身离开,坐上了去机场的出租车。在路上,妈妈给孩子们发了信息:“闺女:未来几个月里,你都见不到爸爸妈妈了,因为爸爸妈妈要出一次远门。在家里要乖乖的,听哥哥的话。爸爸妈妈回来以后带你出去玩,但你要好好学英语哦!”“儿子:你是家里的男子汉,要照顾好妹妹。”写着写着,有一滴泪水落下,顺着手机滑了下来。
我闭上眼,不忍再看,呼唤着风儿载我离去。
睁开眼,我靠在了另一扇窗子上,那是一所医院的休息室。一位青年正拿着手机,删删改改地犹豫了十几分钟,手指颤抖地按下了“发送”键,发出了最后剩下的一行字:亲爱的,我明天就要去前线了。在他紧锁眉心之时,手机轻轻一震。
“我就知道你会去,我支持你。但你一定要平安归来!”
青年微微一笑,泪水却已模糊了眼眶。
我鼻尖不禁一酸——白衣天使们对世界付出的悉心守护与爱已经远远超过了家人,甚至自己。看着窗子后一位位年轻的医生,我的脑中蹦出了网上的一句话:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子,换了一身衣裳,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了。”
一滴泪水顺着我的脖子滑落,痒痒的。我迷迷糊糊地张开眼,枕头已被浸湿了半边。窗外一片寂静,只听得轻轻几声鸟鸣。抬头仰望夜空,眼前浮现的是梦中的一幕又一幕。那是爱,是守护,如同阳光,洒满天下每一个角落。祝每一位白衣天使,都能平安归来。