我学会了什么作文初中
我学会了包饺子
我从小到大,学会了很多本领,骑自行车、画画、弹电子琴、弹古筝……其中,我最难忘的就是前几天刚学会的包饺子。
那天放学,刚进家门就见奶奶在包饺子。我手一痒,问:“奶奶,我能包吗?”奶奶看我期待的小眼神,心动了,说:“好吧,只能包十分钟哦。”“耶!”
奶奶说:“你先看我包一个,你再包!”只见奶奶握着一张饺子皮,用手沾一点点水,轻轻地在饺子皮周围涂抹了一圈,然后拿起勺子,挖了一点馅,放在饺子皮的正中间,接着把饺子皮一并,左捏捏、右捏捏,一只标准的饺子产生了告诉你哦。”奶奶对我说,“如果你包了三个标准饺子,就有神秘大奖哦!”
“哇,我一定可以做到!”我信心满满。
我学着奶奶的样子,手里握着一张饺子皮,沾了一点水。“哎呀!多了多了!不对,是在周围,不在中间!”忙活了半天,终于能挖馅了。我小心翼翼地拿起勺子,挖了一点馅。这时,奶奶又说话了。“哎,太多了,不对,再加一点,哎呀!又多了!”
三分钟过去了,我终于能进行下一步了。奶奶说,这是最难的一步——捏皮。我刚准备从右往左捏,就又被奶奶大声叫停了。“宝贝啊!是先从中间捏起,中间合拢后再向两边捏。”
看来“世上无难事只怕有心人”说得是有道理的。就在我暗暗叫苦准备放弃的时候,奶奶走过来说:“哎,你这个‘娇二代’的毛病还是改不掉,我握着你的手帮你重新来一次。”不到一分钟,一只白白胖胖的饺子出现在我面前。“好了,现在你来包吧。”在奶奶的指导下,我回忆着奶奶刚才教我的方法,轻轻拿起一块饺子皮,在皮的四周均匀地沾一点水,把不多不少正正好的一勺子馅放到饺子皮中央,再从中间向两边把饺子皮捏合。
我看了一下时间,也就一分钟多一点的时间,一直虽然不是十分好看但也算“标准”的一只饺子出现了。“哇,我成功了!”我心里像吃了蜜一样甜。
现在,我终于明白了“世上无难事只怕有心人”的真正道理。原来,只要认真学习、努力向前,就没有克服不了的困难。