我学会了什么作文初中
敖雪瑶
看着爸爸妈妈打着让人眼花缭乱的羽毛球时,我羡慕极了,便恳求爸爸教我打羽毛球,他答应了。
我们找了一块比较宽敞的空地开始了练习。我左手拿着羽毛球,右手拿着球拍,站在离爸爸几米远的地方,时刻准备发球。听着爸爸发出的命令,我把羽毛球向上一扔,拍子朝向羽毛球的方向用力一挥,心里十分忐忑,生怕出师不利,羽毛球掉在了地上。“啪嗒”羽毛球好像知道我的心思,故意掉在了地上,这让我有些失望。
就这样,我不知练了多少次发球,心里开始烦躁,可我还是小声地鼓励自己:“加油,干什么事都不容易!”终于,在一次发球时,我的拍子终于碰到了球,我开心得差点跳起来!但那球好像故意跟我作对似的,飞出去还不到两米远,便落到了地上。我好像被人泼了一盆冷水,那股兴奋劲儿消失得无影无踪。这时,几只小鸟落在不远处的电线杆上,叽叽喳喳地乱叫着,声音极其难听,仿佛正在数落我连最简单的发球都不会。我像泄了气的皮球,变得无精打采。
爸爸见状,立刻提议让他来发球,我来接球。而我,因为一直发不了球,只好同意了。我刚同意,就见爸爸拍子一挥,羽毛球在空中划过一道完美的弧线,朝我飞奔而来。我手忙脚乱地讲手中的球拍胡乱一挥,“啪嗒”羽毛球“成功”避开了我的球拍,落到了地上。我灰心地想:我连最简单的发球都不会,街球怎么可能学会呢?但在爸爸的鼓励下,我还是坚持住了。
我不知落了多少次球,多少次想把球拍重重地摔在地上,扬长而去,但我都忍住了。终于,功夫不负有心人,我终于接到了一个球!那时候,我兴奋地把手里的球拍扔在地上,欢呼着,开心得像获得了世界羽毛球冠军一般。不,比那还开心!这是旁边围观的小鸟又叫起来了,不过这次,它的叫声十分动听,仿佛是专门为了庆祝我学会了接球似的,就连爸爸也开始夸奖我。这使我信心大增,越打越厉害。
听着小鸟的歌声,回味着爸爸对我的夸奖,我明白了一个道理:自信心和坚持不懈这两点,是组成成功必不可少的两点!