校园的四季作文
“春天藏在花丛中,夏天躲在草帽下,秋天钻入谷堆堆,冬天缩进棉褂褂……”快乐的歌声四处飞扬,我们快活地奔跑着,在校园里里寻找春、夏、秋、冬四个娃娃的踪迹。
春娃娃总是悄悄地来到校园。
大花坛里的广玉兰绽开笑脸,热烈欢迎春娃娃的到来。小花坛里的小花小草们被广玉兰的香味儿叫醒了。小草们套上一件绿色外衣,从土里钻了出来。小花们换上鲜艳的春装,红的、黄的、紫的……沐浴着春日暖阳,翩翩起舞。瞧,操场东面的菜园绿油油的一大片。我们跑近仔细一看,哇,这片绿色的菜园里,还点缀着金灿灿的油菜花,紫莹莹的蚕豆花……可爱的春娃娃,感谢你把春色带进校园。
夏娃娃蹦着跳着来到校园,紫藤长廊立刻生机勃勃。
紫藤叶片愈发茂盛起来,挨挨挤挤的绿叶挡住了毒辣的阳光,像遮天盖地的绿色巨伞,紫藤长廊成了一座天然的大凉棚。绿叶之间垂下一大串一大串紫色小花,散发着幽香。我们一有空就爱往紫藤长廊跑,倚在长廊边聊天,坐在长廊下看书,或是和小伙伴玩耍嬉戏……偶尔有微风拂过,紫藤花瓣化身成一只只紫蝴蝶翩翩起舞,那画面美得让人移不开目光。
桂花香飘满校园时,准是秋娃娃来了。
桂花树上,一簇簇、一串串金黄色的桂花开满了枝丫,浓浓的花香弥漫了整个校园,沁人心脾。每当秋风轻轻吹过,树上的桂花纷纷落下,好美的桂花雨!桂花洒落一地,仿佛在树底下铺了一层金黄的地毯,可谁也不忍心踩上去,大家纷纷跑来捡桂花,是打算回家做桂花膏、泡桂花茶吗?哈哈,光想就让人直咽口水呢!
冬娃娃最受同学们欢迎啦。每当大家穿上厚厚的棉袄,围上围巾,戴上帽子和手套全副武装时,冬娃娃就给校园送上一片白色:给操场铺上白色雪毯,给树木穿上白雪大衣,还给屋顶上盖上雪被子……我们雀跃着跑出教室,奔向银装素裹的校园角角落落,欢乐的笑声在校园回荡。Https://xUExIBang.nEt/
“春夏秋冬,四个娃娃,爱捉迷藏来玩耍,年年躲藏,季季找呀,四个娃娃长不大……”快乐的歌声继续飞扬,我们手拉着手儿,跑遍校园角角落落,继续寻找着四季娃娃……