校园的四季作文
校园是除了家以外我唯一待的最久的地方,校园的四季,常常像影片一样闪现在我眼前。
当树上的花开满时,校园就迎来了春天。第一场春雨过后,白的红的粉红的花上,点缀着一粒粒晶莹璀璨的水晶球,随和阳光的不断穿透,反射出七彩的光。整个校园潮漉漉的,清新的空气混杂着泥土的气息,还带着点花的芳香,迎着暖洋洋的太阳,水汽在空中蒸腾,各种花的花瓣附着一股股水汽,显得水灵灵,娇嫩嫩的,像少女柔滑的肌肤。皮肤上沾着的水滴被金色的阳光烘烤着,随着温软的微风飘散,汇入天上洁白的云里去了;身上的毛孔微微张开,像被熨斗熨过似的,舒服极了。
校园的夏天在狂暴的夏雨中莅临了。豆大的雨点砸在了树叶上,洗刷掉上面的灰尘和污泥,将树叶浇灌的更绿油油了。被炙热的阳光灼烤得草叶尖儿发焦发黄的小草,张开了饥渴的小嘴,吮吸着甜甜的甘露,如同新生的婴儿吮吸着母亲的乳汁。大雨过后,教室里燥热顿时减去了不少,清爽的阴天让人精神抖擞,全然没有了往日的懒惰好睡。当微风拂过脸颊时,瞌睡虫瞬间被刷走了。
绿叶随着日子一天天的流逝披上了金黄的羽衣,秋飘到了校园的上空。秋风吹过,染着黄晕的金蝴蝶缓缓从树上飞落在操场的每一个角落,姿态优雅端庄。一只坠在了肩头,轻轻拿下,端详着曲折复杂的纹路,如同在观赏一座大型迷宫的全景图,一只火红的蚂蚁从叶尖儿开始穿越迷宫,最后迷迷糊糊的把自己绕了进去,只好逾规,穿越迷宫深褐色的墙壁,从叶柄的出口跑了出去,蹦到了铺着黄红相间地毯的地上,健步离去了。
羽毛从云间来到人世,花白了校园的枝头、屋檐、地面。冬的小舞曲拉开了帷幕,形色各异的雪花踮着脚踏在地面上,她们有的是长裙拖地,有的穿着短裙跳舞,有的落在树叶上,有的落在草间,有的更是大胆地跳上了鼻尖,魔法般的变成了清凉的小水滴,滑落在地上,又变成了小冰粒,圆滚滚白胖胖的,怪可爱的。
一年的光景在四季的美好中走进了尾声,我们也与美丽的校园小离别,期待来年的欣欣向荣!