校园的四季作文
我的学校是德清县实验学校。我的校园一年四季风景优美。
春天,校园里生机勃勃。五颜六色的花朵竞相开放,在比美呢!你瞧,淡紫的紫荆花又小又多,一簇一簇地长在一起。只要站在紫荆花的树边,就可以闻到扑鼻的香味。杜鹃花的颜色跟紫荆花颜色差不多,但比紫荆花大多了。温暖的春风拂过,紫莹莹的杜鹃花像一只只美丽的紫蝴蝶在草丛中飞舞。和大拇指一样大小的梨花穿着白皑皑的衣裳,就像个雪白的小姑娘,害羞地在墙角悄悄绽放。当我们走到梨树下,梨花轻轻地摇晃着小小的身体,好像在说:“你们回班级的时候小心点,要注意安全!”石榴树上的花,红艳艳的,在阳光的照耀下,闪着夺目的光辉,让人忍不住驻足欣赏。
夏天,瓦蓝瓦蓝的天空仿佛被洗过了似的。一朵朵洁白的云缓缓地飘荡在天空中,在风这个魔术师的手中千变万化,有趣极了。树木长得又绿又密,每一棵树的树叶都厚厚的,油亮亮的,仿佛穿上了如碧玉一般的翠衣裳。大树在每个角落笔挺地站着,像个战士一样守卫着我们的校园,好似在对我们说:“孩子们,你们要好好学习,天天向上。”大树旁的池塘更美丽。清晨,碧绿的荷叶长得像个圆盘,露珠在荷叶上翻滚,兴高采烈地玩“星球大作战”呢!荷花千姿百态,有的是全开的,有的是半开合的,有的还是花苞,沾了露珠的荷花像个美丽的公主,戴着一颗晶莹剔透的水晶。
秋天,天高云淡,秋姑娘用一朵大白云做了一双手套,把天空擦得干干净净。桂树上开满了小小的桂花,甜甜的花香飘满了整个校园。银杏树上的叶子像一把把小扇子,扇哪,扇哪,为我们送来了凉风。清风一来,银杏树的叶子好似一只只金黄的蝴蝶在空中飞舞,给大地铺上了金黄金黄的毯子。枫树的叶子像一个个小巴掌,火红火红的,像一团团熊熊烈火在枝头燃烧。松柏的树叶更苍翠了。各色的树叶映衬着整洁美丽的教学楼,仿佛油画一般令人沉醉不已。
冬天,寒风呼呼地刮着,吹落了树叶,树干光秃秃的,挂着一个个冰柱,在阳光的照射下,闪耀着光芒。草地上结满了霜。松树穿上了银白色的衣裳,真是美丽极了。天上下起了鹅毛大雪,校园里一片白茫茫的,仿佛是冰雪世界。
我们的校园一年四季风景如画,真是个美丽的地方。