我学会了打羽毛球作文
“本来无望的事,大胆尝试,往往能取得成功。”对于这一点,我在学打羽毛球上是深有体会的。
那天下午,我刚来到我哥哥家的小区,就撞上了迎面而来的哥哥。“叶彦博,你会打羽毛球吗?我们来打几下吧。”“好啊,可是,我,我不会哦。”我吞吞吐吐。“没事,有我呢!”哥哥笑着说。
于是,我们俩开始对仗了。只见哥哥首先发出了这致命的一球——超高球。那球快速地飞向高空,越过横栏,直朝我面门打来。我手忙脚乱,右手用力地拿起球杆,本能的抡了一下。不知是下手慢了,还是下手快了,我的球拍只碰到了羽毛球的羽毛,没接住,球便直线的落到了地上。第二球我来发。我拿起球往空中一扔——那动作可潇洒了!接着,双手高举球拍用力一抽,球拍“呼啦”一声在面前画了一个半圆。不好,用力过猛!球拍与球再次擦肩而过,球落在了我自己的栏内。唉,好丢人!接着,我又试了N遍,都没有成功,我急得满头大汗。哥哥笑着说:“不着急,发球也有技巧的,我来教你吧。”我不好意思地说:“好吧。”
就这样,训练模式开启了。只见哥哥左手拿着羽毛球放在胸前,距离胸口有一尺来远,右手握着球拍,让球对准球拍中心,轻轻地试了几下,随即右手手腕一用力,左手球便跟着飞了出了。我学着哥哥的模样发球,球居然飞出去了!我高兴极了,“哥哥,可以对仗了!”
发球没问题了,可是接球却成了问题。哥哥发来的球总是从不同的角度朝我飞来,我每次都是狼狈不堪。抽、挑、拍几乎都用尽了,球却要么接不到,要么接到了却还在自己的地盘弹跳。“不学了,这打羽毛球也太难了。”我哭丧着脸。哥哥柔和地说:“别急,你就是太急了,看不准,一心急反而更难成功。来,喝口水。”我接过他递过来的矿泉水喝了一口,再次抡起球拍,“来,再战!”哥哥笑了。不知是矿泉水的作用,还是哥哥的话的作用,我稳住了心神,每一次球来我都不再着急,稳稳地接,稳稳地抽,居然把哥哥发来的球全部接住了!
这个下午虽然浑身湿透了,虽然筋疲力尽,却让我快乐无比,我不仅学会了打羽毛球,更懂得了做事不能急于求成的道理。