我学会了打羽毛球作文
今天体育课上老师让我们打羽毛球,我很开心,但是拍子一上手就感觉不是很简单了。果然如我所料,我根本不会打!大写的尴尬在我脸上蹦出,接下来就没什么好说的了,总结为四个字“混水摸鱼”。回到家,我十分郁闷地跟爸爸说:“我亲爱的老爹能教我打羽毛球不?”我的老大爹同意了,我开心的一蹦三尺高。
终于熬到了周日,我套上了衣服,拎起羽毛球拍、拿起羽毛球,拽着我爹就下楼。耳边全是我爹的抱怨声。我当做没听见,一路拉着他跑到了公园。说实话我挺紧张的,毕竟没打过,而且公园里这么多人,要是没打好,一直出丑该有多丢人呢!我甩甩头,试图将不好的心理甩出去,握着球拍重新变得信心十足,但我发现想象和事实差得太远了,这时我才明白我还是太天真了。
就在五分钟前,我爸爸把球打了过来,我不仅没接到,反而还摔了个大马趴,我以为只是巧合就又重新开始,事实证明不是巧合。(打脸啊!)我不甘心,又试了几次发球,结果均为失败,我开始心情烦躁起来,似乎是恼羞成怒了,捡起球拍移动乱摔。这时被我忽视已久的爸爸对我说:“万事开头难,更何况你方法都错了……”还没等他说完,我就直接打断了他的话:“不是吧?搞了半天方法错了。”这就让我很抓狂。不过经过爸爸的教导,你们猜我学会了吗?看我这么开心咋会有人说我没学会呢?算了,发球总算是告一段落,但接球呢?
本来接球是想留到下周日学的,但时间不允许啊!(这里指时间很长)好吧,长话短说,让我们一起来看一看我学接球的过程吧。其实我到现在也没能接到几个球。刚开始我老爹是真狠,劈头盖脸地朝我打来,谁能想到有一球正好砸到我脸上,而我也因重心不稳摔了一跤。我并没有生气,反而继续打了回去。好吧,这次我“又双叒叕”没接住!我认为我很差,不该打羽毛球,甚至想放弃。我坐在石凳上冷静一下,再次拿起球拍打球,经过好长一段时间,我终于能接住球了。
打羽毛球的过程辛苦,中途很艰辛,但是只要坚持不懈,就一定能取得好的成果。