我学会了打羽毛球作文
“呼,呼!”我正在练习发球,又没打中!
“拍子不是这样拿的,是这样,”爸爸叹息道,“快,发球啊!”
我说:“怎么发呀?”
“再最后教一次,看好了,先往上抛。注意,球不能扔算太高。然后到头顶位置时看中了,看准了用力一挥,知道了吗?”
我又练了几遍,结果还是一样。每次都是反应太慢,好像羽毛球跟我有仇。球像只笨重的大鸟似的,直直的落在头上。此时我的心情极其低落,路旁的汽车喘着粗气,吐出难闻的二氧化碳。几乎,我差点就想放弃了。
但是经过爸爸耐心的教导和每周一小时的练习,情况开始好转,我也决心要把羽毛球练好。我的心,慢慢开窍了,找到了灵感。
“打的时候要看准球从哪里发过来,球拍就要朝着那个方向打,等球落到头上时就看准中心挥过去。这时要用力的”,我的心里一直在默念爸爸的这句话,又是经过几十次的训练,我很快可以发出球了。只是力量不够,只能打出三,四米。
“对方要是打得太高了,你就要往后退。太低了往前,如果球打歪了,就要往那个方向迅速移动,所以,反正球在哪里你就应该在哪里,知道吗?”爸爸叫我打的时候要把全身力气放在这一球上。
很快,经过几周的训练我的球技越来越高超。轻轻地一扔,猛得一拍,经过这一标准动作的练习,我的球可以打到树上了!我立刻高兴起来,感觉自己都可以的球飞越了座座高山。
我现在不仅能打得高,还能打的远,只要我轻轻一挥,球就会以光速一样的速度飞向对手。我从刚开始给爸爸妈妈捡球的小人物,摇身变成了羽毛球好;从刚开始不会发球,到现在发球自如;从刚开始的举手艰难,到现在的行动敏捷,真是一路上升。只见爸爸向左边打了个冷箭,我迅速移动位置,眼睛像雷达似的锁定目标,啪的一声,勇猛一挥,立刻还击。
“哟,小子不错嘛!”现在我和爸爸都可以匹敌了,我们俩打的不亦乐乎,大汗淋漓。此时我心情无比愉快,丝毫感觉不到累。这时路边传来了蛐蛐的交响曲,芳香扑鼻的花香,鸟儿的歌声……
真是人不可貌相,海水不可斗量,你不能用现在的情况来断定一个人的未来,只要你努力都是可以成功的,你看我就是用这种坚持不懈的精神学会了打羽毛球。