我学会了打羽毛球作文
在生活中,有不少事情是看起来容易却做起来难。比如本想珍惜时间,时间却往往偷偷溜走;想学习书法,越学越感觉不容易。这个就是生活中的一个哲理。在班里,我是一个运动达人,除了会打乒乓球、踢毽子、跳绳,最近我又迷上了打羽毛球。
平时人们打羽毛球时,我觉得不需要多大的力气,也不需要多少技巧。我也想学打羽毛球,就找爸爸当陪练。那天早晨,我让爸爸带着我到一个宽敞的地方练羽毛球。爸爸让我先发球。我学着发球,可是我感觉胳膊僵硬,浑身都使不上劲,球发老是不出去。爸爸给我示范了一次,我又学着发了一次球。这次我放松了一点,拿起羽毛球照着爸爸的动作打了一下,这回打了出去。我没想到打羽毛球这么难,连发球都不容易发出去,就对着爸爸说:“爸爸,我不想打羽毛球了,我还是乖乖回去背课文吧!”爸爸问我:“打羽毛球这么简单,又这么好玩,你为什么就不打了呢?”我说:“打羽毛球也太难了,我学不会,反正我不学了。”爸爸告诉我:“做任何事情都不能半途而废,否则就什么都做不好,我从头给你示范一次,你好好看着!”我听了爸爸的话,很羞愧,我为什么会有这种想法呢?我认真地看着爸爸的每一个动作,我也学着比划,渐渐地学会了发球。这时我的信心又回来了。
我又开始发球,左手拿着羽毛球,先向上抛球,右手拿着球拍发力,找准羽毛球打出去。这次羽毛球飞的挺远。爸爸嘴角翘起来了,应该是看到我这球发得好,心中暗喜吧。我又多试了几次,我的姿势越来越标准。
学会了发球,爸爸跟我试着对打。我认真的接着爸爸打来的每一个球。渐渐地,我可以接住大多数爸爸打来的球并打出去。渐渐地,我的手渐渐听我的使唤了,接球也熟练了,还学会了扣球。那天早上我练了三个多小时呢!
从这以后,我天天坚持打羽毛球。有一次,外面正下着大雨,妈妈不让我去外面,可我执意要去,并告诉妈妈:“我不能因为一点小事情而放松一天,坚持不懈才能学会本领。”我跑着去了羽毛球场,坚持打球。
看来,一件简单的事情做起来并不一定容易。只有坚持不懈,才能学会一项本领。同样,只有勤奋刻苦,才能有所成就。