我学会了打羽毛球作文
李哲瀚
渴望打球
每当我看到一些孩子们在小区楼下打羽毛球时,我就心痒痒总想下去试一试。
看着他们举起球拍,望着前方,眼睛一眨也不眨,如饿狼似的盯着猎物。当球飞来时,他往前一跳,球拍往前一伸,球又飞了回去,就这样来来回回很多回合都难以决出胜负,要不是装备不齐全,我也可以。我常常这么想。
有时候看得太入迷了,连吃饭都忘了,只有妈妈喊一声,“快来吃饭呀!”我才如梦初醒,慢吞吞地回到客厅。
如愿以偿
可能是我太喜欢羽毛球运动了,也可能是大人们也不耐烦了,早上一起来,我发现床边有个用黑布包装成的东西,我拆开一看尽是球拍和羽毛球,我太高兴了,连衣服都没穿就把这事儿告诉爸爸,爸爸也有点惊讶,但还是神秘一笑说:“你知道是谁送你的吗?”此刻,我好像知道了一个秘密。
我赶忙拿起蓝绿色的球拍,挥了挥很顺手,接着把白的像雪一样的羽毛球向上一抛,羽毛球便在空中划了一条美丽的弧线,哈哈,万事俱备,只欠东风,明天就训练!
勤加练习
终于在我的劝说下,爸爸被我说动了,今天,万里无云,很适合打羽毛球,我先发球,我把羽毛球一抛,球拍向前一挥,球变像飞机一样,冲了出去,下一秒便听见“啪嗒”一声坠落在地上,我大失所望,这下轮到爸爸了,只见他轻松扔起羽毛球,球拍跟上一挥,球便像翱翔的鸟儿向我扑来,我毫无防备,只好胡乱地向前拍去,但球还是与我擦肩而过。
我再一次发球,用尽我浑身的力气,羽毛球像没了翅膀的小鸟一样跌落在地,我只好低下头,闭着眼,垂头丧气地坐在石阶上无助地叹气。
办法总比困难多
爸爸见我那副模样,只好耐住性子的教我,让我先把羽毛球拖到拍子前,盯着前方,把球拍向前上方挥去,多试几次我就会成功,听了爸爸的方法,我醒悟过来并要求再来一次。
于是,我发射的像羽毛球如箭一样飞奔过去,我终于成功了,伴随着我的自信,我的球技也越来越好,一个月、两个月、三个月,最终我还是成功了,功夫不负有心人啊!
我学会打羽毛球了。