别样的风景作文
在加拿大温哥华街头,车辆快速行驶着,车鸣声时而响亮,时而低沉……
“叭——叭——”一阵刺耳的车鸣声过后,几乎所有的车辆都在一刹那停住了。所有的司机都亲眼目睹这一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。小鸭子用它那双小小的,软软的脚掌支撑着整个身体,真担心它细细的小腿会被折断。它们永远只有一个表情:盯着自己的双脚。是刚刚才学会的走路吗?跟小鸭子一比,鸭妈妈似乎在这方面已经成了“老手”了!它伸直了脖子,眼睛永远是望着远方的,屁股一翘一翘的,仿佛在传授方法给孩子们:“挺胸,抬头,目视前方!”
“嘎!嘎!嘎!”一阵急促的叫声过后,几只小鸭失足掉进了路旁的小水道里,鸭妈妈转过身来,看见几只小鸭围着下水道周围踱来踱去。它伸头往井里望了望,它那可怜的小鸭子们,正在里面挣扎呢!鸭妈妈围着井口走来走去,边走,它边哀嚎着:“嘎——嘎——”思量片刻,鸭妈妈带领着剩余的小鸭子一路小跑着,跑到一名戴着警帽的巡警面前,喘着气,“嘎嘎嘎”地说了一串。过后,转身就走,边走,还时不时地回头望望巡警。巡警不解地搔搔后脑,跟着这列队伍走了去。
来到小水道周围,鸭妈妈又赶紧跑到井口“嘎嘎嘎”地叫了一阵,巡警走到井边,朝里面望了望,看见三四只扑腾着的小鸭子,它们看见了巡警,仿佛是见到了救星,扑闪着眼睛,充满了企盼。巡警勉起了袖子,一只手撑着地面,一只手伸进下水道里,把小鸭子抬了出来。巡警小心翼翼地护着小鸭子,抚摸着它们的羽毛,又轻轻吹去小鸭子身上的脏东西,再弯下腰,慢慢地把它们放在地上。
小鸭子浑身剧烈抖动起来,像个小马达似的,抖去身上的脏水。鸭妈妈走到小鸭子面前,用扁扁的,长长的嘴巴蹭着小鸭子的羽毛。它们像得到了鼓励似的,眼睛变得炯炯有神。转过身,又一本正经的对着巡警“嘎嘎嘎”地又说了一长串。这会巡警听懂了,只见他笑了起来,目视着这列队伍慢慢从他眼帘里消失,他挥挥手,向鸭子们告别。
在阳光的照耀下,鸭妈妈带着小鸭子继续漫步在温哥华街头,成为了一处别样的风景……