20年后回故乡作文
20年后我回到故乡,将亲朋好友一一拜访后,第一件事,就是探望我的母校。
现在人们已经开始重视保护环境,市长把公路和汽车废除了,在公路上铺了一层又一层、黑黑亮亮的泥土,种了许多许多的树,养了许多小动物,森林里还有森林小道,人们不想坐缆车的,就可以在森林小道上骑自行车伙坐电瓶车。在“人造森林”的上空修了一根根长长的索道,还修了缆车和空中吊椅,这两样通向各个地方,赶急事的可以坐速度很快的吊椅,而不急的就可以坐缆车。
我悠闲地坐上了缆车,喝着热乎乎的珍珠奶茶,心想,故乡的变化真大呀!
坐了一会缆车,想起以前,每个人都拿着手机,不是玩游戏就是上网。可现在,那些熟悉的身影都去哪了?我左右看了看,发现了一本“重庆第27册人民法则”,翻开一看,只见第六部分第85点清楚写着:“手机只供成人使用,每天网络会将你的手机开机时间发送至政府,开机时间不得超过小时,否则会罚款500至1000元。”我微微一笑,想起小时候,一有空就拿着手机看,一看就是几个小时,差点近视,而且每玩一次,脑神经就几乎死了一半
。市长定这个规定真是明智之举啊!
大约乘了10分钟列车,母校到了。
母校发生了翻天覆地的变化,教室的一切都是高科技,我都用不来了呢!学校的校服也变漂亮了,是美术系的学生们自己设计的。教学楼的楼梯早已换成了25道滑梯,一个年级3道楼梯,女生一道男生一道,教师一道。上面安了安全座椅,座椅上有10个按钮,有六个是楼层按钮,按哪个就去几楼。1——3楼是1至5年级的主教室,教语文数学等主课程,4楼是音乐、书法、科学教室,5楼是信息、舞蹈、乒乓球教室,6楼英语、美术教室。有一个是安全逃生按钮;一个是玩耍按钮,一个是会议键,老师们用的按钮;一个是上课键,按住并说什么学科,它就可以把你送到教室的门口。
20年,故乡科技发达,环境优越,相信再过几年故乡又会是一副新景象。期待着以后的我们又是什么样,以后的故乡又是什么样。