我们班的活宝作文
他圆圆的大脑袋,再加上圆圆的身体,简直活脱脱一个标准的几何圆柱;他大大的耳垂,就像两滴大水珠,眼看就要掉下来;虽然他胖,但五官却排列得井然有序:一双小眼睛,炯炯有神,一笑起来就眯成一条缝;高挺的鼻梁,长得恰到好处的嘴巴,嘴角上扬,简直无可挑剔。他就是我们班的活宝——孙宸至。
他酷爱汽车,因此我们大家都叫他“疯狂司机”。他经常模仿着汽车喇叭声,在走廊里“嘀嘀”地飞驰着。我们总是说:“疯狂司机,小心别撞车啊!”这不,真撞车——赵文浩跑着跑着,一不小心和他“砰”地一声撞在了一起。他爬起来,眼直瞪着,嘴也歪了。(看到这里,你一定吓了一跳把。不过接下来你的心情一定会放松。)他大声地说:“不知道遵守交通规则吗?又把我新买的宝马给撞坏了。”然后转过身,做挂档的动作,一溜烟儿地跑了。我们还没反应过来,他已经不见了踪影,等我们清醒过来,大家都笑破了肚皮。
他喜欢听音乐,有着一副金嗓子,是班里公认的“歌神”。他声音是那么独特、宽厚、洪亮。每首歌都被他唱得活灵活现,高低起伏,抑扬顿挫,这让大家敬佩不已。他每天都要唱上几句,来秀一下自己。这不,他又在唱上了——“啊朋友再见,啊朋友再见……”大家都不理他,他还唱个没完,眉飞色舞,神采飞扬,他越唱越兴奋,一不小心竟从凳子上摔下来了,逗得大家哈哈大笑。从这以后,每次考试前,大家都会说“‘歌神’,给大家来几句。”他就会乐此不疲地唱个没完,我们不说停,他是绝对不会停的。
大家下课都喜欢跟他开玩笑,陈年老事也被搬了出来,常常说得他无地自容。这时不知谁说了一句“真不愧为‘猪长’啊,反应如此迟钝。”我们不约而同地想到了……一次英语考试,他在和史胜宁对答案,双方因为一道题争论不休,这时,史胜宁发现老师来了,马上停止争论,挤眉弄眼地暗示他,但他却以为史胜宁理亏,更大声的说“这道题就是‘C’!”他猛然一回头,发现英语老师就在身后,吓得他一下子瘫倒在桌子上,结结巴巴地说:“老……老师大人,您……您什么时……时候来的?”连英语老师都忍不住笑出声来。
这就是我们班的活宝——孙宸至,他给我们带来许许多多的快乐,真是名副其实的活宝啊。