赵子君
上小学时,学校每年都会举办运动会。但我没参加过几次,项目很多,我什么也不会,所以每年的运动会都是在看别人比赛,自己写通讯稿中过去的。
我自认为自己在体育运动方面没有天赋,所以对体育就不抱什么希望。但上初中后我慢慢发现自己跑步跑得特别快,我特别高兴。每次体育课跑步测试都名列前茅,身边好多同学对我也是赞不绝口。
今年学校要举办体育艺术节,三天运动会。当初报名时我特别的积极,老师刚说完,我就联合跟几个同学去报名。
盼了多少个日日夜夜的运动会终于到了,背后贴着号码布,内心无比骄傲和自豪。“检录了,八年级女子4x100米接力赛检录了”。随着班干部的一声声提醒中,我终于害怕了,内心终于恐惧了。我们几个队员到班级后面集合,志愿者叔叔阿姨们给我们加油打气:“每人一块巧克力,来123,加油!”
到了赛场,看着比我想象的还要大的阵势、隔壁班田径队的队员心里紧张极了。“这可怎么办,这隔壁班都是经过长期训练的田径队队员啊!怎么能跑过他们”。我站在操场上,听着前几组一声声的枪响,手脚不知什么时候冰凉了下来。“来!你们六个班,上道”。张妮一棒,孙善若溪二棒,我三棒,李忆心柔四棒。
“呯”!张妮冲了出去,望着她和二棒交接完毕。该到我了,我一直望着孙善若溪,生怕棒子在我这儿掉了或出什么意外。她离我越来越近了,我小跑着向前,头一直往后看着,“嗖”!交接完毕。我丝毫不敢松懈,把所有的力气放在腿上和脚上,手紧紧的握着那滑滑的接力棒,场外的同学们,老师们和家长们一直为我们加油助威,同学们的鼓声是那样急促,他们对我们的期望是多么高啊!我疯一样的向李忆心柔冲去,快马加鞭。OK,没问题,我和李忆心柔交接完毕了。我还是静不下来一直眼勾勾地望着她向终点冲去。
哎!小组第四,灰溜溜的。班主任老师笑着望着我:“赵子君,你跑得太快了吧”!同学们笑着跑到我跟前:“你跑得太快了!尤其是拐弯处,头发都飞起来了!太帅了……”我瞬间觉得特别感动。
尽管没有赢得名次,但重在参与。我体会到很多人没有体会到的东西!原来,运动会要比我看起来更有意思!