比看上去更有意思作文
你看过排球赛吗?那顽强的跪地接球,神出鬼没的二传,巧妙的跳扣强攻,还有那默契的双人拦网和似扣非扣的背飞,看起来是多么精彩,多有意思啊!
毕业季,我们学校也组织了“世外杯”三球联赛。身为排球队长的我带领队员们冲进决赛,并取得第一局胜利。第二局开局,由于我方频频失误,我们0:3落后。我冷静下来告诉队友们:“不要慌。我们这局输了还有第三局。”一声哨响,对手的球朝一传不稳的黄曼荻飞来,我心头一紧:“经过连续集训,黄曼荻一传进步巨大,但现在她站在后排,能把球垫过网吗?”我紧张地看着他。她双腿奋力一蹬,双手用力击球时,为了打上力,她整个人都跳了起来……球腾空而起,稳稳地越过球网!1:3!我方不仅得到宝贵的1分,而且夺回了发球权。我暗暗为黄曼荻的进步喝彩!
接着,我们连续发球得分,9:3领先。不料,对手竟然接回了一球,落点在我和陶诗晨中间。我俩都赶过去,竟然同时接住球,糟糕!球朝后排飞去,我方要丢掉宝贵的发球权了!惊慌的我俩赶忙回头,却看见后排的沈梓烨镇定地挡住球的去路!那企图逃跑的球束手就擒,被沈梓烨一个二传,轻松垫过球网!保住了珍贵的发球权!我松了口气,虽然我们的配合还很笨拙,但这赛场上的配合是多么可贵啊!
13:5时我方发球,对手一传成功,打了回来。这球是一个高难度的近网球,打直线的话,容易不过网,只能打斜线。雨后地滑,我不敢跑,只好跨前一步,侧身垫球,可还是慢了一步,我只勉强用指尖击中球的侧面,为了不把球打出边线,击球时我稍稍收住力气,打出一个斜线,可我仍感觉这球大概率出边界了。但它出乎意料地落在了界内,离边线仅一球之隔!这球只是一个平凡的垫球,但是对我来说,是多么宝贵的比赛经验啊。
最后,我们15:6获胜第二局,获得了冠军!
打排球赛是比看上去更有意思的。因为我们亲身拼搏的赛场,虽然不像奥运会一样惊魂动魄、跌宕起伏,虽然我们没有组织进攻,没有拦网,没有跪地接球,但我们的技术,协作,经验都获得了宝贵的进步。它难道不是更有意思吗?