成长需要挫折作文
…挫折,仅此而已。
——题记
挫折,是通向成功或失败的一个过程,坚持信仰终会迎来曙光,碌碌无为终会坠入低谷。不论大事小事,挫折是必要的,不要停下脚步,相信自己,修成正果。
试问哪一个伟大的论证与发明,没有经历过挫折呢!魏格纳在观察世界地图时,无意之间,发现非洲东岸与南美洲西岸的陆地竟奇迹般地相吻合。当他提出这个理念时,遭到了权威的质疑,但他从不轻易言弃。为了证实自己的猜想,他大量查阅书籍资料,最终提出了“大陆漂移学说”,让权威心悦诚服。也许,成功近在咫尺,只是你没有去坚持罢了,害怕挫折,也就永远尝不到成功的滋味。
考试后报成绩时,大家无不心惊胆战,有些分数不理想的同学开始崩溃了,以为自己没有了希望。我并不这么认为!因为,数学老师说过:你不是不聪明,是你不愿意思考,不愿意逆流而上。一次考试证明不了什么,不要因为某件事没有做好,就颓废自我。不要气馁,挫折是一时的。你要知道,一阵微风,掀不起大浪:一颗石子,填不了大海;一次挫折,改变不了你的人生。
黎明前的黑暗总会过去,曙光即将到来。你我皆是黑马,就算失败,也要摆出豪迈的姿态。与其碌碌无为,不如相信自己,逆流而上,见证属于自己人生的精彩时刻。人生的决定权在我们手中,只要你肯吃苦,就会知道成功的滋味是苦后的甜。
阳光总在风雨后,风雨过后总会有彩虹。朋友们,让我们勇敢接受挫折的洗礼,去拥抱阳光,亲吻彩虹!
生命需要挫折!