成长需要挫折作文
小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。
流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流直下的壮观。
成长,如果因为了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。
挫折是成长之路上必经的岔道口。一个人没有了挫折的会动不会笑的但它,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不会成就她伟大的事业。马克思如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命的领头人。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是绊脚石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了。在挫折中,蕴涵了巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的钥匙,引领你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃之于不顾,那么它回报你的将是一望无际的黑暗。
挫折是财富。我们需要挫折,需要它带给我们无尽的思索。挫折也曾抵制了我们前进的道路。小时候,我们跌倒了,为什么大了不会再跌倒?因为我们学会了站起来,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。大时,我们失败过,为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕再走经受另一个挫折。
成长之中,我们都需要挫折来磨炼。因为经功过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。