成长需要挫折作文
清晨,我早早起床准备去作文班。老爸突然接到一个电话,好像有很急的事情要去店里。然后老爸让我快点,我连忙收拾好就下了楼。
到了车里,发现车怎么也打不着火。我们只能骑摩托车了,可是以老爸的车技和车速……我再三对老爸要求我走着去,老爸可没管那么多就让我上车。还没出小区车速已经三十码了,我想完了完了,不会摔吧!
到了街上,老爸的车速一直在涨,突然路面上有一个坑,老爸躲闪不及,差点把我颠了下来。我大喊让老爸停车,可老爸装作没听见又把车速提高到五六十码。我瞟了一眼速度表准确点是五十六码了,不过还在上升。我现在多想让前面的绿灯变成红灯,让老爸停下来,好让我休息一会。可谁知一路上全是绿灯呀!今天是什么鬼运气呀!为什么没有出现一个红灯呀!就这样老爸带着我狂飙到作文班楼下。
途中进了六个大坑,两次快摔倒了,下了车的我依然心惊胆战,只好坐在楼下的台阶上缓一缓。一路的绿灯本来按道理来说是好事,为什么让我如此惊恐呢?哎!其实这和人生是一样的一帆风顺未必是好事,人生就是需要经历一点挫折的,如果总是一帆风顺,就容易让人们放松警惕,就比如刚才万一有个突发情况,那多危险呀!我下次再也不坐老爸的魔鬼战车了,简直吓死人了。
人生需要挫折,只有经历了挫折才会谨慎对待,这样才能走好人生的每一步,才能走向成功。