滚来滚去的小土豆作文
在地里的小土豆不知道世界有多神奇,小土豆说:“我好想去看看世界,不想老是呆在家,被爸妈管着。”
想着,想着,小土豆身子一动,滚到一张桌子上,桌子上正放着一瓶墨水呢。小土豆这一滚,把墨水瓶弄翻了,小土豆在桌子还滚来滚去,弄得全身都是墨水,全身黑手乎的,还闻到墨水难闻的味,小土豆滚来滚去,无论怎样都摆脱不了这种味道,小土豆赶快滚去了洗手间。泡在水里,臭臭的气味终于不见了,小土豆又滚到了猫的身边,猫把小土豆抓在手里,对着小土豆说:“你以后就是我的玩具了,嘿嘿!小土豆说:“我想去看世界,不想做你的玩具”。猫非常生气,连忙抓住小土豆,不让小土豆离开,小土豆挣脱着,一边用自己的牙齿咬猫的手,小猫拿着一个牢笼困住了小土豆,小土豆想逃也逃不出,不禁伤心地哭了起来,直后悔没跟家长说,自己就去玩,小土豆的哭声引来了妈妈和爸爸,他们被猫困住的小土豆,赶紧滚到小猫脚下。压了小猫一下,小猫的脚肿了,小土豆爸爸、妈妈趁快把小土豆救出来。小土豆自己知道错了,向爸爸妈妈承认错误,妈妈对他说:“环游世界是好事,但是要告诉身边的人,不然遇到危险没有人帮你”
爸爸、妈妈和小土豆,一家三口拉着手一起去环游世界了。