睿琪
从前,有一颗小土豆,它躺在黑黑的泥土里,很想出去看看。忽然有一天,小土豆被挖了出来。它有些害怕,就用力往旁一倒,“我自由了”,小土豆一边滚一边叫着。
不知道滚了多久,小土豆来到了餐厅,厨师看到了,连忙把它捡了起来,洗干净,放在菜篮里。小土豆想,怎么办呢,会不会今天他们就把我炖汤吃掉呢,想到这样,小土豆有点怕怕的,伤心地哭了起来,正在这个时候,它听到了一个小小的声音,“你怎么啦,哭什么呀?”
“我们今天要被人们吃掉了。”小土豆说。
“那怎么办呀?”梅梅回答道。
“要不,我们逃跑吧。”小土豆说。
“好呀。”梅梅说。
说着,他们用力一推,“啪”的一声,菜篮子掉在地上,土豆掉了一地,两颗小土豆就这样逃走了。它们滚呀滚的,开心极了,说“今天真是有惊无险呀”。
后来,它们来到了超市,被一位老爷爷买走了,老爷爷把小土豆种在了地里。
第二年秋天,只见一个个新的小土豆成熟了,而小土豆和梅梅却消失了。
那么,这些新的小土豆又会去哪里呢。