一天,一辆装满新鲜土豆的车正在马路上行驶着,一个小土豆好奇看着四周。一旁的大土豆说:小家伙你知道我们要去哪里吗?小土豆摇了摇头。我们将要被送去加工厂加工成薯片。
“什么?我刚刚看见这个世界。我不要被做成薯片啊!”正在这时,车一阵颠簸,小土豆纵身一跃,跳下了车。他滚啊滚,滚到了路边上,被一位老奶奶捡起他放进了小袋子里。她高兴地说:这么好的土豆,回家给孙子炒土豆丝去!小土豆听到拼命的挣扎,从袋子缝隙中留出来跑了。
小土豆又继续滚着,一位阿姨看见了他,把他放进篮子里。阿姨问身边的儿子。你想吃什么呀?妈妈我想吃土豆泥!小土豆吓得浑身冒汗,赶忙跳出篮子,悄悄的落到地上。小土豆滚啊滚,衣服都破了。头也肿了好几个大包。
最后小土豆滚到了一个小土洞里,他在也滚不动了。他累了,慢慢的睡着了。当小土豆醒来时候,发现自己发了芽。小土豆惊奇极了,开始使劲的生长,不久后,他竟然结出了许多的小土豆。小土豆开心的说:这才是我想要的生活啊!