李天逸
从前,有一个小土豆,它想要一次奇妙的旅行,于是它从土里蹦了出来。
它滚呀滚呀,滚到了超市。小土豆它不知去哪?乱滚,就滚到了卖土豆的地方。正好有一个人要买土豆,发现了小土豆。他说:“呀!这里有一个土豆。”小土豆害怕它被人吃了,就滚走了。
土豆滚呀滚呀,滚到了一个老鼠洞里。老鼠们看到了小土豆还以为是抱枕,就给了老鼠大王。老鼠大王自从抱着小土豆,就一直做好梦。经常梦到,土豆丝、土豆炖牛肉、土豆披萨……后来有一只猫来了,老鼠大王害怕,就把小土豆扔了出去。
小土豆滚呀滚呀,滚到了鸡窝里。母鸡以为小土豆是自己的孩子,就把它放到鸡窝里来孵化。一天、两天、三天、……一个月都过去了,母鸡孵了好多鸡宝宝来,可小土豆还是没有孵出来。母鸡以为小土豆已经是“死”了,就把小土豆滚出去了。
小土豆滚呀滚呀,滚到池塘。鱼儿把小土豆洗干净了。小土豆用手把泥巴放在身体上。它就发芽了,长出了新的土豆。
小土豆有了一次神奇的旅行。