滚来滚去的小土豆作文
一个小土豆天天待在菜篮里,没有人和它一起玩,他感到无聊极了。于是,这一天,他决定走出去看一看外面这个广阔而又美丽的世界。
小土豆滚呀滚,滚下了绿绿的山坡。这时候,一只可爱的小刺猬正在树丛里摘果子吃。小土豆飞快地向小刺猬滚去,还没等他反应过来,只听见扑哧一声,他和小刺猬来了个亲密接触。“哎哟,疼死我了!”小土豆疼得满头大汗,他用力地挣脱着,“终于摆脱这几根又尖又细的刺了,太倒霉了!”小土豆长长地舒了一口气。
小土豆继续滚呀滚,一会儿功夫,他滚到了一个厨房里。厨师发现了地上的小土豆,他准备把小土豆捡起来做成一份美味的薯条快餐。当厨师拿起刀时,小土豆突然明白了怎么回事。他害怕极了,心扑通扑通地跳着,都快从嗓子眼掉出来了。他慌不择路地向门外逃去,这才艰难地躲过了一劫。“真是吓死宝宝了!”小土豆暗暗地想。
小土豆继续滚呀滚,不一会儿,他看到了一片绿油油的菜园,那里有许多它的好朋友,还有滋养他生命的土地。小土豆开心得连蹦带跳,“哇,原来这里才是我的家,我终于到家了!”它钻进了松软的土地里,在温暖的阳光与甘甜的雨露滋润下茁壮快乐地成长!