熊芷璐
一天,一个老太太买了一个红土豆。红土豆突然掉在地上,他想找个朋友玩,于是滚着滚着跑远了。
土豆滚呀滚,滚进了城堡里,一个国王好奇地问:“这是一个糖吗?砸到我的脚,挺吓人的。”下人们你看看我,我看看你,每个人都不知所措。有一个人站出来说:“我去洗洗吧,有点脏了。”洗干净后,国王目瞪口呆,是一个土豆,他把眼睛一瞪,胡子一翘,命令道:不管什么豆,都要煮熟!”大家都扑了过来,小土豆听到要煮熟吃掉,马上滚出皇宫。
小土豆又滚到的公园里,正好土豆没事干,这次看见一个骑着滑板的小学生,有个轮子坏了,小土豆立马滚过去当轮子。过了一会儿,小学生发现了,说:“小土豆,你不适合当轮子,你还是做菜更好。”小土豆又伤心地滚走了。
小土豆滚到学校里,看见一个小男孩没带橡皮擦,下课后,同学们都到教室外面玩,于是小土豆偷偷进了小男孩文具盒里,给他捡到了一块橡皮。“铃——”上课铃响了,同学们飞快地跑进教室,小男孩拿出笔,看见小土豆在文具盒里面,递给他一块橡皮,小男孩感觉土豆很善良,于是他们成了好朋友。红土豆找到了朋友,他高兴地手舞足蹈。
真是有趣的一天。