会跳舞的葡萄干作文
今天大白在上课的时候带我们做了一个实验,名叫会“跳舞的葡萄干”。
大白老师首先拿出来一瓶雪碧,接着拿出了一个透明的玻璃杯,最后拿出了一袋葡萄干。大家看到了这么多吃的,口水都流了下来。还有一个同学把瓶盖递给大白,仿佛在说大白,给我倒一点雪碧。大白拧开雪碧瓶盖,“咝”的一声,雪碧倒入了玻璃杯里,小气泡一直在往上升,这时大白放入一颗葡萄干,见证奇迹的时刻到了。
只见干瘪的葡萄干像箭一样沉入水底,过了一会慢慢上升,它的身边围满了气泡,像芭蕾舞演员穿上了芭蕾舞裙在舞台上旋转、跳跃,下面“观众们”发出热烈地掌声。它时而又像跳水运动员,从高空中落下,一直在上下游动。
这时大白又抓了两颗葡萄干,放在雪碧里,葡萄干一前一后沉下去,他们在里面旋转跳跃表演杂技。两人有时拥抱在一起,有时手拉着手在旋转,有时一个人踩在另一个人头上飞舞。我看得如痴如醉。
大白又抓了一把葡萄干放下去,我就像来到了拳击比赛场地,浮起来的葡萄干重重打在别的葡萄干上,把别人打得落花流水,“观众们”大喊大叫非常热烈。
后来大白讲了这个实验原理,知道了以后我感觉非常惊讶!