会跳舞的葡萄干作文
实验小学三(15)班张赫瑄
今天,大白老师要带我们做实验,实验的名称是:跳舞的葡萄干。听完这句话,我有个疑问,葡萄干怎么会跳舞呢?
大白老师先拿出了一瓶雪碧,和两袋葡萄干,我咽了咽口水,太想吃了。为了让我们看得更清楚,老师把雪碧的“衣服”给脱了下来。“呲”的一声,瓶盖就打开了,把雪碧倒入了玻璃杯,一下子冒出了白色泡泡,好像大海里的浪花。
老师拿了一颗葡萄干,让它自己一个人的跳单人舞,它下水的时候一直在旋转。过了几秒浮起来了,可能是没休息好,又沉了下去。老师又拿出了两颗葡萄干丢了下去,一进去就穿了一件水晶衣,可是他们一直在杯底,观众们很失望。到了最后一个舞蹈了,集体舞!老师拿了一小把葡萄干,一下子就洒了进去。观众们都很惊讶,一个胖胖的葡萄干像一个火箭一样飞了上去,其他葡萄干接二连三的上去了。表演完了所有的节目,观众们非常捧场,给了热烈的掌声。
小朋友们,你们知道为什么会这样吗?悄悄的告诉你,雪碧中有二氧化碳。