会跳舞的葡萄干作文
宋欣昱
今天,玖月老师拿了一个盘子走进教室呀,原来是香甜可口的葡萄干和人见人爱的雪碧,有些同学立马大喊道:“哦耶,有好吃的喽,太好了,我们要开美食派对。”老师却笑眯眯的看着我们说:“我们今天不是开派对,而是来做实验。”
一听到做实验,同学们都跃跃欲试,老师给我们每个小组发了饮料,有的同学忍不住雪碧的诱惑,偷偷舔了一小口雪碧。
实验开始了,我拿了一小把葡萄干撒进去,葡萄干立马像千斤巨石一样伸入水里,仔细一看,才发现葡萄干周围有许多小泡泡,好像睡觉时小鱼吐出了泡泡。过了一会儿,葡萄干好像睡醒了一样,伸伸懒腰,慢慢地向上游没几分钟又沉了下去,正当我快没有耐心看的时候,葡萄干精神了起来,在水中用轻快的步伐跳起了华尔兹舞曲。我不仅感叹道:“哇,葡萄干竟然真的会跳舞,太神奇了。”接着也情不自禁跳起了舞。
但是葡萄干为什么会这样呢?原来是因为葡萄干较轻,表面积又大,雪碧里的气泡浮在葡萄干上,所以上浮,到液面后与空气接触气泡破裂,实验又沉入杯底,如此循环反复,就是我们看到的会跳舞的葡萄干啦。
真是生活处处有学问啊!