有人喜欢春天的阳光,有人喜欢夏天的雨,而我最喜欢冬天的雪。
星期天早晨,我写了一会儿作业,习惯性地抬头望望窗外。天空突然变得灰暗,好像是谁不小心打翻了墨水瓶。过了一会儿,漫天的雪花纷纷扬扬地飘落下来,像灰色石墨里碾出来的白面在风中飞舞,又像扇动着翅膀的玉蝶,轻轻飞舞着。雪花均匀地落在屋顶上、树枝上、地面上。
我的心被这美丽的雪景吞噬。
我拉着妈妈去早市买菜。到了早市,雪愈下愈大了。我驻足在飘扬的雪中,思绪回到“忽如一夜春风来,千树万树梨花”,回到了“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,回到了“欲将轻骑逐,大雪满弓刀”……
“赶紧买完菜就回家”,妈妈催促着,“快戴上帽子!”
我不情愿地将冰凉帽子往头上一扣,藏在帽子里的雪居然钻进我的后背,我不仅打了个寒颤。
望着在一旁偷笑的妈妈,我才明白我上了妈妈的当。我趁其不备,随手抓起一把雪,瞄准正沉浸于欢笑中的妈妈,发射!妈妈的衣服上绽开了一朵洁白的雪莲。
不服输的妈妈,喊着,追着……雪花在我们的欢笑声中更得意地舞动着优美的身姿。
雪地上留下串串大小相搭的足迹……