“下雪了,下雪了……”,在妈妈的惊喜声中,我睁开了惺忪的睡眼,向窗外望去,好一个银装素裹的世界啊!
我穿上了厚重的棉服,戴着厚厚的手套,像一只肥胖的企鹅摇摇摆摆地走出了家门。洁白如玉的雪花在空中翩翩起舞,柳絮般的从空中飘落下来。不一会儿,我的头上、身上都飘满了晶莹的雪花,雪精灵调皮的和我玩耍着,嬉戏着……
片片的雪花款款地从空中飘洒下来,一朵朵,一簇簇,如鹅毛,似轻烟,纷纷扬扬地洒向大地,极目远眺,树木、房顶、田野、大地仿佛都被披上了一层洁白的绒被。
俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”对于农民伯伯来说,一场大雪预示着来年一定是个丰收年。看着这白雪皑皑的世界,就仿佛走进了童话的世界。
这场雪对我们来说更是欢欣雀跃,我们在雪地里欢快地堆着雪人,三三两两的打着雪仗,你推着我,我推着你快乐地玩着滑冰,我们忘记了寒冷,忘记了饥饿,享受着大自然给予我们的无穷乐趣,欢声笑语声回荡在天外……
在这雪花飘落的清晨,虽然寒冷却是如此美丽,我爱冬天,我爱这下雪的清晨!