王子荣
记得那次,下了一场洁白的小雪。拉开窗帘,透过窗户,我看到地上铺了一层白白软软的“雪毯”,我的心里不知怎的就有了一丝小兴奋,我把妈妈叫醒,让她也来欣赏这美丽的雪景。妈妈说:“下雪啦!出去玩一会儿吧!”“好呀!”我很是爽快地答应了。
出了单元门,却怎么也迈不出脚,因为我看这柔软可爱的“雪孩子”静静的沉睡在大地上,不想破坏这寂静。快听——小孩子们笑着跑了出来,缠着我,说要让我陪他们一起堆雪人。我开始滚雪人的身体,呀!好冰!我的手被冰得有些麻木了,可“雪孩子们”却不怕冷。“又开始下雪了!”我喊道。
倏忽间,好像有了一种感觉,就在我的身边袅袅,哦,是“雪孩子”他顽皮的跑到我们的头发上,衣领上,睫毛上,添了一种淡淡的冰冰的感觉。我张开嘴,试图尝一尝雪是什么味道,可雪花并不愿意配合我,我只好罢休。
啊——你可知道,我很喜欢雪,不知是喜欢雪的洁白、淡雅还是可爱。我又仰起头,来看那仙境般美的雪,我突然觉得,雪,真的好美!