“忽如一夜春风来,千树万树梨花开,”好一个粉妆玉砌的童话世界。
雪纷纷扬扬、飘飘洒洒,像柳絮在风中追逐;像白蝴蝶在空中翩翩起舞;又像洁白的花瓣,在风中飘零。
雪落到山顶上,给大山编织了一顶洁白的帽子。大山点点头,表示感谢。雪落到了松树上,树上挂满毛茸茸亮晶晶的银条,晶莹剔透,一阵风吹过来,那些白色的小精灵纷纷扑向大地,围着大地跳起欢快的舞蹈。雪落到了小河上,潺潺流动的小河,也停下了脚步,站在那里一动不动地欣赏着这雪中美景。雪落在田埂上,像极了画家笔下的写意山水画,轻轻地勾勒出田野的边框。雪像洁白的鹤羽,装点着这个水瘦山寒的世界。
如果你仔细听,会发现雪的声音是多么美妙啊!那声音就如燕子的低喃,又像秋日里情人的私语,像早晨的晨雾那样轻柔,又像落花飘零在水上……
雪从天上来,一路带着风和尘的味道。雪是美丽的,雪也是快乐的。雪在我们的眉间跳跃;在我们的脸上亲吻;在我们的手上躲猫猫。雪钻进衣领,跑进袖口,雪跳入了孩子的靴子。
啊!圣洁的雪,快乐的雪,忧伤的雪!因为有你,我们才快乐。因为有你,我们才感受到了生命易逝的凄美。因为有你,我们更加渴望春的温暖。