张宇航
有人喜欢春天的百花,有人喜欢夏天的海洋,有人喜欢秋天的田野,而我却独爱那冬天里漫天飞舞,飘飘洒洒的雪花。
北国风光,千里冰封,万里雪飘。无数的小雪花,犹如无数的空降兵一般,从天而降,凛冽的寒风使空中的雪花翩翩起舞,有的落在了树梢上,有的落在了屋檐上,还有的落在了小朋友们的脸颊上,惹的小朋友们哈哈大笑。
千山鸟飞绝,万径人踪灭。冬天不像春天,百鸟争鸣,百花齐放,热闹的小镇也变得格外的清净,就连平日里放肆的狗叫声,都变得有一声没一声的。
雪停了,天地间就变成了孩子们的乐园,有的雪地里成了孩子们打雪仗的战场,有的湖面上成了孩子们免费的滑冰场,有的成了孩子们堆雪人盖城堡的艺术场所。从远处看,之前那些绿油油的生机勃勃的乡村、田野和高山,现在都变成了一片白茫茫,仿佛整个世界都沉浸在这个朦胧的白色童话世界里。
冬天的湖面好似一面有魔力的镜子,能看见水里的鱼,却又抓不到鱼,有人在湖面凿了一个洞钓鱼,有人在湖面上溜冰,用溜冰鞋划出一些有趣的或可爱的图案。
冬,使我们快乐……