昨天夜晚,窗外下起了鹅毛大雪。
今天虽然是星期六,我还是早早地起了床,推开窗户,一股寒风像刀一样刺在我的脸上,我不由得打了一个寒战。好冷!
定睛一看,眼前白茫茫的一片,好一个银装素裹的世界!
我缩了缩脖子,裹紧衣服,欣赏着外面的景色。
一切显得那样的安静,雪花还在天空中翩翩飞舞。白雪飘落在屋顶,袅袅炊烟在白雪中若隐若现;白雪飘落在树枝上,给予了树不同往日的美丽;白雪飘落在小狗小猫的身上,它们呆呆站立着,仿佛觉得这一刻的世界是多么奇妙、美丽。
这洁白的雪美得令人屏气凝神,仿佛吐出一口气,都是对它的不尊敬。
寂静的白色,忽然被打破——原来是一群小伙伴们在雪地上奔跑着。小猫小狗也被吸引了过来,和小伙伴们一起奔跑着。他们的笑声如一阵阵动人的银铃,敲击着我的心,我不由得也微笑起来。雪中孩子们的身影真美啊!他们给这抹白涂上了不一样的颜色。我从高处往下看,他们是那么生动,像火花一样跳动着。我再也按捺不住内心的激动,听不清妈妈的劝阻,飞奔下楼……
老师说,冬雪总是能敲开诗人的那颗慧心哟!就这样,雪的模样已经深深地嵌入了我的脑海中,留存在我记忆的深处。