韩启祥
冬日最美应是雪花。
早晨、晌午、夜晚,不管什么时候也都有一处独特的美。
早晨,千万的雪花从天空飘落下来,一片片雪花被刚刚升起的太阳照耀着,在空中翩翩飞舞,好像一位美丽的仙子,用手中的魔法棒挥出的小小的、闪闪发光的小颗粒一样,落到我的身上。虽是雪花,但这些好像真的是魔法颗粒一样,将我的心情变得更加闲逸。
晌午,雪停了,柏油路上铺上了一道白色地毯,这道地毯在太阳的照射下显得格外迷人,一闪一闪的。雪花还落到了公园里早已结冰的小湖上,咋一看像石头路,走上前仔细瞅一瞅,才发现那原来是小湖!用手将湖面上的雪扒一扒,露出一个小口,从口中看去,湖里还时不时有一只两只小鱼游过…有的还落到了树上,往日的干树枝好像长出了白色的叶子。
夜晚雪花更加美丽!在灯光的照耀下,雪花的颜色变得五颜六色,红的、黄的、蓝的、紫的、绿的…夜晚,正是孩童们的放松时间。公园里、街道上,哪里都有他们玩雪的身影,有的打雪仗,有的堆雪人,玩得好不快乐!
冬天里最美应是雪花。