这是今年冬天下的第一场雪,我走到外面想欣赏这美丽的雪景。
雪,一开始只是小小的,像小花瓣一样,从空中一点一点地落下来,树叶上也有着一点雪花,许多孩子都拿着一个小盘子迫不及待跑到大树面前一点儿一点儿的把白雪从树叶上弄下来。放在盘子里。瞧呀,他们是多么开心!装完后他们又坐在地上开心地玩了起来。那一点点雪花,正要落到我手上时,它突然像长了腿似的,往另一个方向飘了过去,原来是这时有了风,风爷爷忽地一下就把小雪花救走了。
到了雪大一点的时候,铺满了整个天空像薄纱一样,到处都是洁白的雪花,树叶被秋妈妈吹走了后,每一棵大树的头发都变成了白色。小河都结冰了,有些大人会穿上他们溜冰鞋在那非常厚的冰面上滑冰。雪花哗哗地落下,掉到每个行人的头上、肩上,每一个人似乎都是一个心灵纯洁的雪人。等到鹅毛大雪时就是那些孩子们“出击”的时刻了,他们带上自己的工具,跑到空地上快乐地玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在雪上面滚来滚去。一时间,欢乐声响彻云霄。
雪停了,一切都跟以往那样平静,可我多么希望这儿可以永远热闹下去啊。