一个凛冽的冬晨,天空灰蒙蒙的,好像黑乎乎的墨水泼在天空。
过了一会儿,西北风呼呼地刮着,雪花伴着冷冷的风落了下来,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶。小雪花非常淘气,他们顽皮地在楼顶上快乐地追逐、嘻戏,在树枝上翻跟斗。
渐渐的,小雪花变得很厚,变得比刚才还要密,像柳絮般飘落下来,在寒风地驱使下,突然向这边飘,突然向那边扑,突然飞射直下,突然悠然飘落。小雪花虽然变大了,可是本性却还是那般淘气。
雪越下越大了,松树的树丫变成了美丽的珊瑚,又像精致的鹿角,他被雪打扮得像圣诞树,房顶上撒满了洁白的白糖,地上铺着厚厚的银白毛毯,茫茫的白雪分散在整个世界,让人不禁地吟起了诗:几日飘绒雪,人稀飞鸟绝。高楼履白衣,大地堆银屑。
最后雪下得更猛了,转眼间已经下了半尺多厚,大团大团的雪花在我眼前,我感到好美的雪景。
雪停了,走在街上的人们衣服上落满了雪花,像一个个胖乎乎的雪人,这时候孩子们变成了最快乐,最幸福的人,他们在雪地里欢跳,不一会儿就堆出一个雪娃娃,还有一些孩子在打雪仗,天空中雪球交错,像一个个棉花糖。
冬是洁白无瑕的,是衣着朴素的老奶奶,雪是淘气的孩子,是漂亮的姑娘。
我爱寒冬。