陈梦璐
秋叶慢慢落在了大地,一片片洁白的雪花,悄悄地落在了需要它的地方,带来了白银银的冬天。
早晨,天空黑压压一片,周围朦胧胧的,好像云落了下来,打开门,一阵刺骨的寒风爬在了我的脸上。我知道,这是冬天的代表——要下雪了。
瞧!外面的那是什么?哦!原来是“冬之精灵”——雪。一片一片又一片,像一个仙女,袖子一抛,像世界穿上了一件雪白的大衣。伸出手,接住一片六角帽雪花,你才算真正握住了冬天。雪花有的落在了水里,从此离开了天际;有的落在了树上,为树儿戴上了冬天的第一顶冬帽;有的落在了我们心里,让我们看清整个冬天……
渐渐地,“小精灵”们走了,只留下白茫茫的一片。天寒地冻,冰天雪地,看!洁白无瑕的雪孩子在向你招手。优雅秀丽的腊梅仙子吹着自己的腊梅,唤醒了冬天的第一个香。听!好像有“打仗”的声音,原来是孩子们在打雪仗啊!雪,它们很软很软,却是一颗坚强的子弹。
你们爱冬天吗?它们虽然没有春天那样风和日丽;没有夏天那样生机勃勃;没有秋天那样果实累累,但它们有纯白的代表——雪。你们爱雪吗?