顾若兮
雪,是美的化身。雪纯洁,是冬天的使者;雪白净,是冬日的天女;雪调皮,是冬晨的小精灵。雪似乎有令人惊叹的法术,让世间万物都沉静……
凛冽的冬天,天空布满了阴云,黑压压的一片。西北风刮着那幸存的残叶,残叶哀痛地呻吟着,微微打颤。大街上空荡荡的,一切都等待着雪的降临。
起初只是有点点小雪花落在手掌心里,落在大地上。但后来,雪花从天而降,身着白纱,展示着曼妙的舞姿,优雅地落了下来。过了一会儿,天气逐渐冷了,凉飕飕的风吹来吹去,雪洁白的身体随着风到处飞舞,都落到了地上,层层叠叠,像盖了一张白白的大毛毯。踩在脚下,“吱吱”的声响,给人们一种惬意的遐想。
树杈上堆着厚厚的雪,雪不断地舞着那无语伦比的美丽长裙,任它飘洒。天色略有一些红紫色,发着浅显的微光。远处,孩子们披着大衣兴冲冲地玩耍着,打雪仗、堆雪人、和雪“交朋友”……
雪,是美的化身。冬雪,漫天飞舞,甚美。但唯一美中不足的是,雪的生命十分短暂。可那短暂的一生却令无数人喜爱。人生如此,不要抱怨生命短暂,而是要努力让短暂的一生变得有意义。