一到冬天,就会让我想起一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
到了冬天,轻柔的小雪花飘飘悠悠地落下来。先是小朵小朵的雪花,柳絮般轻轻的飘扬,渐渐的变成如鹅毛般大小,一阵紧似一阵。
半天时间,雪铺满大地,只见天地间白茫茫的一片,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变成银装素裹。落光了叶子的柳树上,挂满毛绒绒、亮晶晶的银条;四季常青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球……漫天飞舞的雪花片使天地间溶成了白色的一体,白白的积霜,仿佛是谁无心的撒了一层白白的棉花糖,让人忍不住想去咬一口,尝一尝,这糖它到底甜不甜呢?
渐渐地,雪悄无声息地停了。放眼望去,到处白茫茫的一片,各种树上都开满了洁白的花朵;马路上像刚刚换上了一张白白的床单;一幢幢高楼的房顶,像是抹上了一层厚厚的奶油;而汽车想穿上了一件白色的小虫儿……
别以为雪除了冷,一无是处,其实雪还有许多的好处呢!就比如说有一句话:“瑞雪兆丰年。”假如今年的瑞年下来之后,明年的秋天必定是一个丰收的好季节,正所谓瑞雪兆丰年嘛!
咦,今年的雪怎么还没下呢?