今年的雪比往年来的早一些,今天下午,我听见同学们欢呼着,呼喊着说:“下雪了!”我急忙跑到操场上,起初下的是晶莹的雪粒儿,就像仙女姐姐抛撒的白砂糖,让人忍不住地想尝一尝它的味道如何。不知过了多久,雪粒儿变成了六瓣形的雪花,像柳絮一样满天飞舞。不,更像小花儿——仙女抛洒的小花儿。突然,刮来一阵风,像舞蹈教练在指挥,淘气的雪花便跳起了舞,简直像仙境一般。
晚上放学时,我无意间看见道路两旁的松树,大雪压在松树上,松树仍然那么笔直,“大雪压青松,青松挺且直”是对它最完美的赞赏。
你看,一小团,一小团的雪就像是从松树中开出美丽的花一样漂亮。松树上挂满了雪,雪把松枝的轮廓勾勒出来,远远望去,就像鱼骨一样。大雪把一棵棵松树装扮的像圣诞节里商场里摆放的圣诞树一样,漂亮极了!我走在厚厚的积雪上,发出“咯吱—咯吱”的声音,就像是一首动听的歌儿,人们加快了前进的脚步,踏雪去寻找更多的美景,去聆听雪落下的声音。