在冬日的一个早晨,窗外正下着小雪,这是冬爷爷送给我们童年最有趣的礼物了。
雪刚开始下的时候,天上洒下来的雪犹如一粒小豆子,我伸出手,让雪滴落在我的手上,可刚打在我手上雪滴就像个活泼可爱的孩子消失的无影无踪。雪继续下着,越下越大了,变成了雪花,那雪花在风中随着风的节奏摇晃着,像一个白色的小精灵在跳舞。最后落在了地上,加入到了哪些雪堆中,在地上累积成了一层层雪,到了下午,血逐渐变大了,雪花刺的我睁不开眼。我张开嘴,伸出舌头,接住一片雪花尝了尝,冰凉冰凉的,看上去像白糖,吃起来却不脆;看上去像味精,吃起来却一点都没味;看上去像盐,却一点也不咸,只是淡然无味。
这场雪下了整整一天一夜,在第二天早晨,在屋顶上、地上、车子上全都是白茫茫的一片,这仿佛让我们走进了人间仙境。我们走出家门,在院子里,树上结满了冰,用手轻轻一碰,那数树叶上的冰就全碎了一。这时,在家家户户门前都有了一个雪人。到了下午太阳出来了,屋顶上、地上的积雪开始逐渐融化了,屋顶上有一些甚至结成了冰条,那冰条犹如一把把刺刀,又像一条条胡须。
这冬雪真好玩,如果能再来一场就好了。