冬日的清晨,我睁开了朦胧的眼睛,打开窗户,外面白茫茫的一片,鹅毛般的大雪在天空中翩翩起舞,好一个银装素裹的世界。一缕缕凉风拂面而来,我顿时神清气爽。
我裹紧衣服跑到阳台上,欣赏着这冬日美景。只见一朵朵雪花张开双臂,如同一个个伞兵,英勇地跳入大地,有的落在树上,给它们织了一件件白毛衣;有的落在屋顶上,给它们盖上了一层层暖暖的棉被;有的落在电线杆上,给它们盖上了一条条长围脖。放眼望去,被雪覆盖的世界变得分外妖娆。我不禁吟诵起毛泽东爷爷的词“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
雪越下越大,如花絮,如花瓣,似羽毛。雪又好似一群古灵精怪的小仙子,调皮地追着风,走累了,纷纷扬扬地落在行人的头发上、衣服上,或是飘飘洒洒进入潺潺的溪水中,和水相拥,向前奔波……
比雪更可爱的是谁呢?那非我们小伙伴莫属了。看着这动人的美景,我和姐姐早已按捺不住内心的激动,奔向雪地里,踩上去发出“咯吱咯吱”的声响,撒欢、堆雪人、打雪仗,雪地里那一串串的脚印是我们快乐的足迹,银铃般的笑声随着雪花四处飘散。
我爱春天的百花盛开,我爱夏天的热情似火,我爱秋天的果实累累,但我更爱这冬天的漫天飞雪。