姚乐
在新春将来之际,杭州下起了小雪。
早晨,我睁眼朝窗外望去,白茫茫的一片夹杂着星星点点的绿色。我揉了揉眼睛,原来是下雪啦。我迅速从床上爬起,来到了阳台,欣赏这冬天的第一场雪。
我好久没见过落雪的城市了,那白雪皑皑、银装素裹的样子甚是想念啊!
我冲下楼去,瑟瑟寒风朝我迎面而来,其中夹杂着雪花,雪花落在我的脸上、落在地上很快就消失不见了。在这寒冷的冬日,那平日热闹的街道上人山人海的人群也变得冷冷清清,稀稀疏疏。只见那边的杨树、柳树都已经脱下了绿色的大衣,换上了银色的衣裳;但松树就大不一样了,只见它的叶子仍然是翠绿一片,只不过外边又披上了一层厚厚的白色外衣。
雪花在空中飞舞,咝……咝……风声,风雪声交杂在一起形成一首冬日交响曲。鸟鸣声接二连三地响起,给这宁静的冬日增添了几分欢快。
在我眼里雪是可爱的,它是从天而降的精灵,它是春天到来的预报是冬天的结束。这样的可爱的雪怎能不惹人怜爱呢?
望着空中的零星小雪,想着雪后的亭台楼阁,真期待杭州今年也能淋漓尽致地下场大雪。