难忘的一句话作文
钱夏雨
那是一次数学课,胡老师走进了教室,开始公布昨天的考试成绩,我无所谓地东张西望,心想:我前几次考试都是95分以上,这次肯定也是。老师把我的试卷发下来了,我顿时傻眼了,我居然没及格,只考了59分,我太粗心了,连计算题都错了几道。
考试的时候,我草草的扫了一眼题目就飞快地写了起来,觉得自己能考好,连检查都不查了,就假装盯着试卷在检查,脑子里满是在幻想同学们那羡慕的眼光。想到这里,我那不争气的泪水夺眶而出,这时,我仿佛感受到同学们嘲笑的目光,好像连我分数中的“9”都在责怪我:“你以前都让我跟“9”做朋友,这次怎么回事?”
回家之后,妈妈满脸期待地问我:“这次考的怎么样?”我小声地说了一句:“很差。”便一头扎进自己的房间,倒在床上大哭起来,这时,妈妈走进了房间,等我平静下来后,妈妈说:“别哭了,这次失败并不代表永远的失败,另外,失败乃成功之母,以后好好学习,你一定能考出好成绩的。”
是啊,失败乃成功之母,我一定要记住这句话,以后好好学习,争取考出个好成绩来!