难忘的一句话作文
有时一句话能给人勇气,有事一句话能给人坚强的决心,有时一句话能创造奇迹……这就是一句话能给人带来的巨大魅力。
夜晚,夜深了?只有星星在窃窃私语,有一个人,在月色的朦胧中,就泪流不止,原来,他因为成绩和习惯不好,屡次被同学们嘲笑……当然,他对生活失去了希望,他不敢再面对生活。
在他万念俱灰时,爸爸悄悄地走了过来,对他说了一句话:“只要有信念,就有希望。”这句话把他从失望的边缘拉了回来,他的话就像一道道阳光,为那个小男孩驱除了心中的黑暗,帮他找回了希望。
小男孩听到了这八个字后,心里燃起了信念的火花,他不再生活在阴暗的世界里,不再因为一些小事而烦恼,他把苦恼和伤心当作人生道路上的指南针,他开始奋力学习,不再当作一只蜗牛。
只要有信念就有希望,那个小男孩就是我,我虽然表面阳光满面,但有段时间心里却浮云一片,是这句话带给了我巨大的动力,是这句话让我找到了希望,是这句话打开了我心中封闭已久的窗户,让我重见光明。
只要你努力,阳光和露水就会洒满你的人生,父亲的话让我收益终生,一生难忘。