记得姥姥说:“时间是宝贵的,一旦浪费了是找不回来的。
可我总是把姥姥的话当成耳旁风,每天放学回家做作业时,一边玩一边写,动动这个动动那个,总是不认真的来写作业,姥姥一过来我就放下手里的东西赶快写,但姥姥一走开我就又不自觉的做起了小动作,有时晚上会写到很晚才睡觉,总是这样让姥姥为我操心,姥姥对我说:“孩子这样可不行,在做作业的时候就要抓紧时间一科一科地去完成,不能总玩、做小动作,这样是写不好功课的,而且把时间白白的浪费掉了。”
姥姥还告诉我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”也说明时间是宝贵的,浪费了就找不回来了。
通过姥姥的说明与教导,让我更加明白了时间的重要性,我要珍惜宝贵的时间,绝不能让他从我们的身边悄悄地溜走。
从那以后我做作业就努力地去改掉我的坏毛病,尽量自觉的充分利用时间,抓紧完成作业。这样能使我用节省下来时间,做其他的事情如:吹长笛、看书等等。
以后我一定牢牢的记住“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的名句,时刻想着时间是宝贵的,一旦浪费了是找不回来的,姥姥经常对我说的这句话。