我学会了溜冰作文
我的本领是溜冰,记得有一次我打开电视看到了正在直播溜冰奥运会。我心想:要是我也能参加溜冰奥运会,为国争光那多好啊!
于是我下定决心,我要学会溜冰。然后我就对爸爸说:“爸爸,我要学溜冰,长大后参加奥运会,为国争光。”爸爸惊喜地说:“学溜冰很累的,你能坚持下去吗?”我坚定地回答爸爸说:“能!”爸爸答应了我的要求。
第二天,我和爸爸来到了溜冰场。我看到一个大哥哥,像闪电般一样飞快地从我身边溜过,我心里羡慕不已,于是,我就对教练叔叔说:“叔叔,我也想学溜冰,您可以教教我吗?”教教叔叔笑眯眯地说:“可以,但是你一定要努力哦。”
开始学溜冰了,我心想:我也要像那个大哥哥一样像闪电般溜过去。我小心翼翼地把溜冰鞋拿出来,刚穿上溜冰鞋,可是,这和我意想的不一样,刚一站起来来就摔了个四脚朝天,屁股摔得可痛了,站也站不起来了,爸爸把我扶起来,我走一步摔一步,一天摔了几十次。就在我打算放弃的时候,教练叔叔说:“只要坚持,就会成功。”我听了教练叔叔的话,想到自己美好的梦想,下写决心,日日练,月月练。“功夫不负有心人。”我终于学会了溜冰的本领,可以慢慢溜冰了。
只要坚持就会成功,这就是我学溜冰的秘诀。