我学会了溜冰作文
赖一民
一天,因为我考试考的好,妈妈给我买了一双溜冰鞋。我特别开心,拿起溜冰鞋就去小巷里练习了。
我自信满满地穿上溜冰鞋。那时,温暖的阳光照在我身上,仿佛是妈妈的手轻轻地抚摸着我,风儿也带来了远处鸟儿的歌声,那是一首愉悦的歌,大树精神抖擞地站着,昂首挺胸的接受着风的洗礼,就连花儿都绽开了五颜六色的笑脸。
穿上溜冰鞋后,才知道难啊!每走一步,都感觉重心不稳,随时都可能摔倒。我心里紧张极了!那时,晴朗的天空霎时间暗了下来,一片片乌云飘过,把太阳藏了起来,太阳好似不想见到我这个“失败者”一样。没有了光源,大树耷拉着脑袋,呼——一阵等吹过,树叶没精打才的点了点头,又陷入了昏昏欲睡中,花瓣早已被风吹落在地上了。
我坐在冰冷的地上,准备脱下溜冰鞋。妈妈突然出现在我身后,坚定地对我说:“儿子,你就这样放弃了吗?不可以!”我一下子,反应过神来,自言自语到道:“不可以,不可以这样。”
我一次次的练习后,终于学会了滑溜冰。我也明白了:在困难面前,不能轻易放弃!