我学会了溜冰作文
下午,我在放学回家的路上,看见很多小朋友在广场里穿着溜冰鞋滑来滑去,多好玩,多有趣啊!我很羡慕,于是我向妈妈提出买溜冰鞋的要求,妈妈爽快地答应了,并告诉我说两天后可以收到。
两天后,一放学我飞一般往家跑,果真溜冰鞋收到了。我穿上溜冰鞋,带上安全的装备,开始学溜冰了。
可是,我刚穿好溜冰鞋站起来就摔了一跤,妈妈连忙扶我起来,并将我扶到墙栏杆边,让我抓住栏杆从左往右慢慢挪动。但是,妈妈一松手我又摔了一跤,屁股、手和脚都摔了,我不放弃,我要坚持。两小时内,我足足摔了七八次,突然发现自己不靠栏杆能站住了。
我很兴奋,喊妈妈赶紧来看:“妈妈,快过来看。”妈妈向我竖起大拇指。她让我往前走几步,我做不到,但我试着挪动两三步又摔了一跤,我自己站了起来,妈妈叫我试着多练习几遍,我一直在反复摔跤和挪动,经过几小时的苦战,我终于能自己挪动走路了。第二天,第三天一放学就练。第四天,我穿着溜冰鞋可以下楼梯,可以跑起来了。
我学会溜冰了,我可以和广场小朋友一起溜冰一起玩啦!