我学会了溜冰作文
听不见喘息也就不知疲惫,看不清终点也该要坚持。
——题记
今年寒假,我学会了一个大本领——溜冰。
记得那天妈妈带着我来到了溜冰场,冰场外的我隔着玻璃,都可以感受到里面的效乐、并无冰冷之意。我立刻从柜台那儿拿了一双溜冰鞋,提着鞋走到长椅边,坐下来弯腰去穿鞋。
穿完鞋之后,我感觉行动非常不敏捷,我一步步地走向冰场入口,生怕还没入冰场便跌倒。
终于进入冰场,我心中激动的不得了,想着电视上那花样溜冰运动员那优美的姿势,我便油然而生一种冲动,想立刻冲进溜冰场,一边滑,一边让妈妈拍照。
我怀着自信的心情,走入冰场,想让人们赞扬我的风采。可惜刚入冰场我就被泼了一盆冷水,我刚进溜冰场就跌了一跤,顿时我没有了勇气,身体害怕的直打颤,生怕又摔一跤。
经过妈妈的鼓励我又向前迈了一步,结果还是跌倒,我站起来有些心灰意冷,可是一看到其他小朋友溜得那么好,我告诉自己:我不能怕,缝针我都体会过了还怕摔倒?
我先向别的小朋友学习,将身体前倾,降低重心,然后撅起屁股,腿弯曲,左脚蹬完右脚蹬……
啊,我学会了,我终干可以在冰上自由滑行了!通过这次的经历我才知道坚持就是胜利,加油吧,朋友!