我学会了溜冰作文
李欣妍
每当看见薄薄的冰,我总会想到在冰上飞舞的我,记得那年夏天,妈妈带我去溜冰。
来到溜冰场,我两眼直“发亮”,在溜冰场上的大哥哥大姐姐个个“身轻如燕”,姿态各异,有的“金鸡独立”,有的疾驰而过,还有的犹如天鹅在冰面上翩翩起舞。我看得眼睛都直了,过了半天才回过神来,大声叫道:“我也要溜,我也要溜!”
我穿上溜冰鞋跃跃欲试,结果刚一踩上冰,就摔了个“狗啃冰”!我一边用手撑起自己的身体,一边揉着屁股,坐在冰面上,看着那冰,就像一只恶犬,跟我对着干,我用手打了一下冰面。啊!又冷又硬,痛死我了!我皱起眉头,憋红了脸,心里想道:你和我对着干,不让我滑,那我就偏要将你驯服!
妈妈看见了,忙跑过来,一边将我扶起,一边用慈祥的声音对我说:“别着急,慢慢来,心急吃不了热豆腐嘛!”听了妈妈的话,我像脱缰的野马,信心满满。我用我鹰一样的双眼十分锐利的观察大哥哥大姐姐们的动作,终于找到了技巧,我也有模有样地溜起来。
现在,我亦是“溜冰小能手”,时而跳跃,时而抬腿,时而起舞。
学会了溜冰,我骄傲上天了!