我学会了溜冰作文
朱含妤
你有过成功的经历吗?如果有,你一定知道成功带给我们的快乐与喜悦,带给我们的启发。当然,我也有过这样的经历,那就是学会了溜冰。
一开始,我穿着溜冰鞋动也不敢动一下,然而爸爸却温柔地对我说:“没事,不用慌,跟着我做。首先眼睛往前看,然后身子稍微向前倾斜,接着手脚一前一后迈开大步子,像我这样。”于是,我就按照爸爸说的去做,果然,慢慢地就学会了。
当我稍微加速,骄傲地向爸爸溜去的时候,却摔了个大跤。这一跤,快把我的屁股摔出朵花来了。我看了看四周,看到一位身穿白色裙子的小女孩,一脚在前,一脚在后;一手在前,一手在后,那协调的动作真令人佩服不已。我还听到一位五岁左右的小朋友兴奋地高喊:“耶,我学会了!”他那敏捷的身姿犹如一只美丽的天鹅。我羡慕极了,心想:如果我像他们一样,该多好啊!
我一次次地观察模仿,又一一次地摔倒在地,但我没有因此而失去信心。功夫不负有心人,过了好久,我终于学会熟练自如地溜冰了。
是啊,从哪里摔倒就要从哪里站起来,只要下苦功就一定能成功。