你们知道我有什么本领吗?不知道吧,那就让我来告诉你们吧!
星期六的上午,最疼爱我,关心我的爷爷就快回来了。这次他回来会给我和爸爸带些什么礼物呢?我好期待,好好奇呀!我心想,不会是一个玩具飞机,或者是足球,又或者是一套文具吧。爷爷到家了,我的心情好紧张好激动,不知道他这次会给我送来什么花样儿呢?突然,爷爷从背后拿出一个盒子,我迫不及待地打开,原来是一双帅气的溜冰鞋,我大叫一声,整栋楼都听见了。
下午,我就开始练习溜冰了。可是这是我第一次穿溜冰鞋,我一穿上它,就摔了一跤,我的屁股真痛呀!妈妈说:“儿子,要学会溜冰可不是那么简单的。”我咬咬牙,又站了起来,我发誓一定要学会溜冰。我先扶着墙或者栏杆,慢慢移动,等我可以掌握平衡之后,我就放开胆子慢速滑动了。我发现了一个诀窍,溜冰一定要协调好手脚和身体。不然就不能保持平衡,就会摔跤了。后来,我又摔了几跤,但是经过自己的苦练,我终于变成了一个溜冰高手。
我明白了,要做成一件事情,一定要不怕苦不怕累,要一步一步慢慢来,不能一步登天。