我学会了溜冰作文
彭诗涵
成长的过程中,我学会了很多本领,比如跳绳、骑自行车、翻单杠等,不过让我印象最深的是我学会了溜冰。
一天,我在广场上散步,这时有一位比我大一点的女孩儿,她像一只小鸟轻盈地从我身边滑过,我十分羡慕,于是我打算学溜冰。
溜冰看似简单,事实上很难。首先,妈妈扶着我溜,她让我先学走,我抬着脚一步一步地走,慢慢地找到了感觉,就让妈妈教我溜。妈妈告诉我先一只脚往前一蹬,然后再抬起来,滑不动的时候再换另一只脚蹬。我听后觉得很简单,我按照妈妈所说的方法,用力一蹬,结果脚一歪,没站稳摔了一跤,我在原地磨蹭了大半天,不敢站起来,生怕会再次摔倒。妈妈看出了我的心思,走过来扶起我,笑着说:“你先把腿站成八字形,身体平衡之后再慢慢地滑,刚开始学,速度不要太快。”我生气地回答:“哼,我才不学。”妈妈语重心长的对我说道:“失败是成功之母,我们继续练习吧!”于是我又重新站起来继续滑,我先抓住栏杆,慢慢地移动身体,渐渐的我的身体平衡了许多,于是我放开栏杆,只滑了一下,又摔在地上,这次我没有放弃,拍拍屁股站了起来,又一步一步向前滑去。
过了一会儿,我终于学会了,那真是有一种说不出的快乐。