周琪涵
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”今天,是中秋节,我仰望着夜空,思念着嫦娥姐姐。她会不会无聊呢?我正想着,从月亮上射出了一条通道,我被吸了进去……
一晃神,我已站在金碧辉煌的宫殿前。于是,我左看右看,看见了一位美若天仙的小姐姐,她那纤纤玉手抱着一只呆萌可爱的白兔。她就是月宫的主人—嫦娥。我赶紧上前打招呼,“嫦娥姐姐你好啊!你过得怎么样?”“终于有人来了,我过得不好!我太后悔吃了灵药,这么多年,只有月兔和吴刚作伴。”嫦娥姐姐答道,“你能带我参观一下这吗?我从来没见过这么美的地方!”“小客人,请进吧!”月宫真壮观啊!连大门都是金子做的。走进去进入眼帘的是客厅,中间有一个木质茶几,还有几个陶质杯子。往左拐,便是嫦娥姐姐的房间,房间里仙气飘飘,镶金带钻,还有一个梳妆台,外加1米8大床。再往右拐,是小月兔的房间,它一只兔子竟然睡1米5的床!整个房间红彤彤的,满地的玩具,连一只兔子生活的都这么精致!“啊!嫦娥姐姐,你生活的地方也太好了吧!”“唉,这些东西再好,也只是表面光鲜亮丽,你看久了,也会厌倦;它们并不能同我作伴。”一切都是那么凄凉!说完,嫦娥姐姐的泪水滑了下来,“没事,今天我来陪你!”
我拿出一支画笔、一张纸,跟嫦娥姐姐说:“我们来吟诗作画吧!”我开始画了一副后羿射日的图给嫦娥姐姐,心想:真希望后羿能死而复活来陪嫦娥姐姐。嫦娥姐姐看见了画十分开心,于是,她拿起画笔挥了挥,画出一条项链,画落到地上变成了真的,她带在我的脖子上说:“谢谢你的礼物,这是我的礼物!”……“叮…”午夜的钟声响起,我意识到该回去了,嫦娥姐姐又流下了孤独的泪水……她随之消失了。学习帮发布 XUexiBANG.nEt
我一回到家中,呆呆地望着天上的月亮,脖子上还留着嫦娥姐姐的项链。