晚上,我正在看书,一个十分悦耳的声音在房间里响起:“你在干什么呢?”
我猛的回头,看见一个美若天仙的姐姐对我笑着:“你怎么不说话呀?”这个大姐姐长得好漂亮。三千青丝垂直于脑后,上面插着白里透紫的玉簪子,如飞瀑般随风而起。眉毛犹如双燕飞过长江的划痕,大大的眼睛简直可以与西湖之水媲美。鼻子立在脸上,显得十分端庄,白衣白裙,飘飘欲仙。我被这个姐姐的美惊艳到了。半响才反应过来:“我在看书呢。”嫦娥说:“我们一起去广寒宫玩吧!”
说完一阵轻风拂过脸颊,桂花的幽香袭来,只见一颗千年桂树下面有一个虎背熊腰的男人正在砍树。嫦娥姐姐对我说:“他就是砍树的吴刚。”吴刚看见了我们,微笑着对我说:“欢迎来到月宫做客。”我点点头。道了谢,走向了桂树的另一边。
另一边有一座宫殿,它并不像别的宫殿那样庄严,而是十分幽雅,清净。宫殿的主色是蓝色与白色,星星点点的淡紫色把它衬托的十分高雅。走上前一摸,它居然是用玉做的,手感十分好。
“主人!”一个清脆的声音响起,一只犹如白玉的小兔子扑了过来,一下子就变成了一个可爱的小姑娘。小兔一见我来了,就去让月亮上的奴仆准备好吃的,不一会儿饭菜都准备好啦。小兔子也拿出了他珍藏已久的仙丹送给我。
可是太阳已经快升起来了。嫦娥姐姐也只能把我送走啦。临走前,嫦娥姐姐给了我一块玉,上面刻着“佳和”两个字。
“再见啦,后会有期。”我张着手说。
醒来我却发现我躺在床上,手里还捏着一块玉,刻着“佳和”两个字。
你说发生的一切都是真的吗?