阳光犹如一支支利箭从窗外射进来,把屋里照得暖烘烘的。我睁开双眼,望了望四周:云朵做的门,雨滴和雷电做的梳妆台,雪花合成的衣柜,彩霞粘成的窗户……
“吱……”门推开了,两位头戴桂花、身穿蓝色裙子的仙女走了进来,把我扶到梳妆台前说:“妙姑娘,嫦娥仙子邀您去她的宫殿做客。”我心中惊:我何时成了天上的姑娘了?嫦娥为何邀我去她的宫殿?
出了门,随着两位仙女踩上祥云,飞到了一个比北京鸟巢还大数十倍的宫殿前,看到一只漂亮的凤凰正卧在盛开的桂花树上。“妙姑娘,你来了,喜欢这只凤凰吗?我送你好了。”嫦娥仙子从宫殿中缓缓走了出来,笑眯眯地说。“真的吗?……”我的话还没说完,凤凰就飞了下来,依偎在我的身边。“妙姑娘,我们一起去赏荷吧!”我有点兴奋,天上的荷花会是什么样的?
想着想着,一池金色的荷花出现在我的眼前,深绿色的荷叶将它们衬托得非常娇艳。“嫦娥仙子,这就是荷花吧。”“是的。”嫦娥微笑着说,“我们去下一个地方吧。”逛了几个地方,嫦娥仙子忽然不见了踪影,所有的仙境也消失了,我急得大叫起来:“嫦娥仙子,你到哪里去了?”
“妙妙,妙妙,你喊什么呢?要迟到了!”我听到了妈妈的声音。睁眼一看,原来刚才的经历是一场梦啊!有些懊恼,真想再回到梦里,再让嫦娥仙子带我逛逛她的广寒宫。