星期六,我坐在沙发上看电视,突然电视里出现了一个洞,一只小白兔跳了出来,还笑眯眯地看着我,之后一个美丽的女人穿着纱裙,披着纱衣,伴随着阵阵仙气飘到了我面前。
我瞪大眼睛张大嘴巴不可思议地说:“你们不是嫦娥和玉兔吗?”嫦娥抚摸着玉兔和蔼地说:“你怎么知道我们的名字,还有你是谁?”“我知道你们的名字,是因为传说故事写过你们。我是一个在凡间生活的小孩,我可以带你们参观一下我的世界。”嫦娥满脸期待,兴高采烈地说:“好呀,好呀!”
我把嫦娥带到最近的一个动物园,嫦娥看到这么多稀奇的动物,好奇地问我:“这些都是什么动物?我怎么从来没见过?”“当然的啦!”我抱着玉兔抚摸着它说,“在你们那年代,这些动物还没有出生呢!”
我们走着走着,来到了猫科动物的所在处。嫦娥喜欢上了一只虎皮猫,逗它玩,喂它东西吃,还笑得合不拢嘴。玉兔像吃了醋似的从我的手上蹦了下去爬到了嫦娥肩上,还凶了凶虎皮猫。嫦娥摸着玉兔的头,温柔地微笑着,安慰玉兔:“好啦,我就算爱别的动物也不会胜过你呀!”我也摸摸玉兔的头,好笑地说:“是呀,是呀,嫦娥姐姐说的是对的。”玉兔听了很是欢喜,蹭了蹭嫦娥的脸,还对虎皮猫做了一个鬼脸,好像在说:“略略略,不服来打我呀!”
此时我肚子都笑疼了,因为玉兔实在太可爱了。接着我给玉兔买了很多好吃的。比如上等的胡萝卜干,顶级白菜,胡萝卜和白菜味的饼干和薯条。玉兔还亲了我一口,我激动得脸都红了。
“叮叮!”闹钟响了,我的美梦被这阵声音打碎了。虽然这是一场梦,但是我还是忘不了玉兔吃醋的情景,这一天可真愉快啊!