我和嫦娥过一天优秀作文
今天放学后,我正在家里写作业,突然发现周围一片朦胧。过了好一会儿,我觉得眼前一黑,倒在了地上。
“快醒醒,小姑娘!”一个温柔而又细腻的声音传进我的耳朵里。我想赶快看看这是谁发出的细腻的声音。我睁开眼睛,眼前是一位仙女。她披着一头乌黑的长发,像瀑布一样直直地飘落下来。一身洁白似雪的古装,用一些桂花点缀着。脚上穿着一个平底鞋。
我吃惊地问:“你是谁,竟然如此美丽?”
她笑了笑说:“你猜一猜,这里是月亮啊,我还有一只可爱的玉兔呢,一会儿带你去看看。”
我睁大了眼睛,惊呼道:“啊,我知道了,你是美若仙子的嫦娥呀!”
嫦娥不做声,用她那樱桃小嘴吹了吹口哨,一只小兔跑过来。它十分漂亮,一身白色的绒毛,一双红似宝石的眼睛,一对长长的耳朵直直地竖着,四个小腿前后跑动着的小玉兔,迎面向我和嫦娥跑来。
这只小玉兔很敏捷,她来到嫦娥身边的时候,嫦娥向空中扔了一个胡萝卜,小玉兔一跃而起,抓住了那根胡萝卜。
嫦娥轻轻地对我说:“走,我带你去广寒宫看看。”
嫦娥一挥袖子,我们便来到了广寒宫门口。嫦娥带我进了广寒宫,我不仅被眼前的景色惊呆了:阳光从窗外射进来,把屋里照得暖烘烘的,我看见了,云朵做的门,雨滴和雷电穿成的门帘,成千上万雪花合成的衣柜,真气派!
嫦娥姐姐像一个解说员似的对我说:“我们这里最有景色便是荷花池了,我带你去看一看吧!”
我兴奋地点了点头,我们踩着云朵来到了荷花池。哇,荷花池水比比北京的鸟巢体育馆还要大一倍呢!
一大片湖水衬托着一片片绿油油的、圆溜溜的荷叶,荷叶下面有着一朵朵粉红色的荷花,太美丽,太壮观了。
这样,我们一连去了好几个美似仙境的地方。嫦娥担心我太累了,便带我回到了广寒宫。
回到广寒宫,嫦娥换上了舞裙,还给我拿了点心,打算让我一边吃点心,一边欣赏她的舞蹈。
美好的时光总是短暂的,尽管我对广寒宫还流连忘返,但天渐渐黑了,我不得不离开。嫦娥挥了挥衣袖,与我辞别,便把我送回了人间。我多想与嫦娥多待几天,驱赶她的孤单与寂寞啊!