孙雨菲
16号的月亮果真很圆,咦?一阵风围着月亮转了起来,慢慢地慢慢地,我被吸到了月亮上。
一个头插玉簪,手捏团扇的美人出现在了我面前。我仔细地看了看周围,哇!广寒宫,那这位就是嫦娥了吧。“你好!亲爱的雨菲!”一个细柔的声音,从我耳边响起。“嫦娥姐姐好!为什么这里会那么冷啊?”我问道。嫦娥抱起从门口跑出来的玉兔,放到我怀里:“这样不冷了吧!”
我点点头,跟着她去了广寒宫参观。两旁的水柱最为奇妙,明明是水,却可以撑住整个广寒宫。在这里随处可见的是夜明珠,小的像弹珠,大的像皮球,照亮了整个宫殿。
参观完内部,我又来到院子里。一股香味扑鼻而来,把我的馋虫叫醒了。嫦娥带着一盘甜品走了过来。我拿起一个水晶糕,咬了一大口,糯米香和桃花香在嘴里荡开来,回味悠长。“这个桃花酥可是我的最爱,你一定要尝尝!”嫦娥的这句话勾起了我的好奇心,我伸手拿了起来,刚想尝,一片竹叶飞了过来,上面放了一小碗桃花酱,我大口地把沾了酱的桃花酥塞进嘴里。
过了一会儿,我该回家了,嫦娥把玉兔变大,让我乘着它回家,回到家中,我还向着月亮挥了挥手。