我刚躺上床,一个长裙飘飘,头戴发簪的仙女来到我的床前,这不是奔向月宫的嫦娥姐姐吗?
她亲切地对我说:“小朋友,你要不要去月宫玩一玩看一看?”“好呀!好呀!”我马上回答道。
我跳上嫦娥姐姐会飞的云朵,一起飞上月亮,飞到了嫦娥姐姐的月宫。她拉着我的手走进月宫。月宫里有很多漂亮复古的房子,还有服装店、珠宝店、宠物店、但奇怪的是这些店铺只有货物,没有人。我正在想着嫦娥姐姐住在这么大的月宫里会不会孤单呢?她却把领我进服装店,给我换上漂亮的衣服。换好后,嫦娥姐姐让我快快跟她走。
于是我们走出服装店,来到香气扑鼻的糕点坊。她给我了一个面团并对我说:“我教你做美味可口的月饼吧。首先把面团压成皮,放进我最爱的桂花山药,再把它们揉成团,最后放进模具印上花纹,最后把月饼上火烤就行了。”我跟着她学习做成了可口的月饼。
走出糕点坊,我问嫦娥姐姐:“嫦娥姐姐,你可爱的玉兔去哪里呢?”“你想和玉兔一块儿玩儿吗?好,我带你和它一起玩。”嫦娥姐姐说着,我们走进了她的宫殿,宫殿的柱子上雕刻着两条缠绕的玉龙,地上的地毯,绣着许多盛开的花朵。我跟着嫦娥姐姐来到她的房间,她的房间干净整洁,书架上有许多古书。
嫦娥姐姐把玉兔抱了过来,玉兔的眼睛像红宝石一样漂亮,它的毛软软的,耳朵很长,尾巴还能变长变短。嫦娥姐姐说它可是一只爱臭美的兔子呢。听她这么说,我就对嫦娥姐姐说:“我们给玉兔打扮一下吧!”说着我们就给玉兔洗澡,帮它梳毛,给它戴上可爱的头饰花朵,它照着镜子左看看右瞅瞅很满意的样子。我想再摸一下玉兔的毛,突然一阵刺耳的铃声一切都消失了。
原来刚刚发生的一切都在梦中啊,真希望有一天可以真正地见到嫦娥飞上月宫!