小喵同学
我的同学叶芷彤是个不折不扣的小喵同学,她会和我一起唱《学猫叫》,她用自己那厉害的猫爪赶走来捣乱的坏男生,她还会和我一起玩双人猫转圈。
上周末,我们去杭州大厦501排练英语。休息时,我请叶芷彤玩双人猫转圈,她可开心了,上蹿下跳地不见了,我只要召集所有喵军(武芷萱和郑泽楷)一起追去。一会儿,她溜进游戏厅;一会儿,她藏进空空的更衣室;一会儿,她又蹿进了旧柜子里,把我们累得气喘吁吁。好不容易抓住她了,可是在转圈时,她时而旋转,时而蹦来蹦去,时而拉着我飞跑,我都被她转晕了,她呢?喵喵叫了几声,又像猫似的不声不响地逃到上面的游戏厅去了。一眨眼工夫,她就连影子都没留下,不见了踪影。我回头望去,武芷萱和郑泽楷也累趴下了,自然不能再去追了。唉!
这还不算。上周二下课时,“坏野猪”叶志昂来捣乱了,目标直指人群后的我们几只“喵”。我立刻“喵——喵——”地发出警报,一边躲在门后暗中观察。不一会儿,虎斑猫(叶芷彤的外号)也溜了过来。她使劲一扑,正好扑在往这儿赶来的叶志昂身上,然后使出绝招——“猫飞爪”功能,狠狠往叶志昂背上挠去。不等叶志昂逃走,其余队员已经赶到,把叶志昂押回了教室。
不止这样,她也会像猫一样粘在我身上,也不管我是否欢迎她;我们之间也总是用“喵喵”沟通,尽管都不懂对方的意思……
叶芷彤,你真是一只又凶猛又可爱的虎斑猫呀!