“超级”好婆
王涵靓
我有一个性格开朗、慈祥的好婆。虽然她已经七十岁了,但她充满了童心、充满了青春的活力。她个子不高,披着一头卷卷的长发,一双大眼睛炯炯有神的。
为什么说我的好婆是“超级”的呢?因为她无所不能!好婆的书房里堆满了各种各样的绘画用品和她的作品。记得有次我去她的书房,她正一手拿着笔,一手拿着橡皮,津津有味地画着,画板中的“狗”惟妙惟肖。她有时也会耐心地教我画画,她告诉我:“画画要聚精会神。”
好婆还经常参加舞蹈演出。她有许多演出服,最有意思的是部分服装和道具都是她手工制作的。有次,我看到她正在制作头饰,奇思妙想的她拿出了一块纱布、一根铁丝和花朵状饰品。她向我描述了她的构思,就开始动手了。先用纱布贴在围好的花朵状铁丝上,再把花朵装饰贴在纱布上,一个特别的头饰在她的巧手中“诞生”了。
好婆懂得很多花卉的养殖知识,还会用电脑修改图片。我的好婆真是多才多艺呢!我喜欢我的”超级”好婆。