《我家的修理大师》
我家有一个修理大师,修电脑呀,修手机呀,修空调呀……对他来说通通不在话下。
“咔咔”,电视机响了两声就黑屏了,我赶紧叫来修理大师。“来了,来了!”修理大师拿着他的工具箱急匆匆地跑过来。“怎么了?”他问道,“电视机坏了。”我如实答说。
只见修理大师摸摸屏幕,又摸摸电线。当他触碰到机顶盒的时候,他紧皱的眉头松开了。拿起他的“宝贝”们——老虎钳、螺丝刀、尖嘴钳……修起机顶盒来。还不时传出“咔哒咔哒”、“滋啦滋啦”的声音。每次听到这些声音,我的心都提到了嗓子眼儿,生怕爸爸把电视机修坏了。终于,爸爸说了一句:“大功告成!”我马上按下了开关。哇!电视真的亮起来了!我真是越来越佩服修理大师了!
修理大师不但会修理家电,而且还会经常修理我。
有一次,我考了七十分。修理大师看着我的试卷,脸色慢慢的由晴转阴。他“啪”的一声把试卷扔到桌子上,怒喝道:“昨天不是复习过了吗?今天怎么才考那么点分数?还有,这道题怎么空着?看来,今天不教训教训你是不行了!”随后,修理大师从旁边抄起一根竹竿。我诚惶诚恐地哀求道:“不要……”可是已经来不及了,只听“啪啪啪”三声脆响,“修理大师”以迅雷不及掩耳之势打了我三下。痛得我龇牙咧嘴,摸着又红又肿的屁股,对这个修理大师又害怕了三分。