和时间赛跑作文
沙漏里的细沙在一点点流失,指针在一圈圈地倒计时,我们的青春正在悄悄地消逝,仿佛每个瞬间都变成握不住的轻烟……
——题记
每天,当晨曦进入房间时,便开启了我新的一天。人的一生大约只有短短的三万天,我们的过往与未来不应辜负大好年华。当岁月过去,留下自己,还有值得回忆的经历,还有记忆中抹不去的风景……喜欢和风一起奔跑,想要赶在风的前面;喜欢在乌云之下雷鸣之中狂奔,想赶在大雨来临之前到达目的地;喜欢在放学后,迎着夕阳,穿过绿草茵茵的田野,和太阳先生比一比谁先到家!我想在我这短短的一生中去完成许许多多一直想去做的事,去实现一个个未实现的梦。我想去旅行,去看未知的风景,闯荡未知的风浪。即使生命如此短暂,我也想与时间拼一拼,比比高下。
小学六年已从指间溜走,初中生活所剩无几,未来的路很长,很长,但当你与世长辞之时,你会觉得光阴如湍急的流水。和时间赛跑吧!追逐时间吧,一世匆忙,才得充实。
我曾在一书本里看到一句话:“喷泉喷出的水,永远高于源头,就像理想未实现前,远远地高于骨感的现实。”所以我应该更努力,更坚定。即使时光像白驹过隙,也要努力拓宽生命的宽度,填铺遗留的缺憾。正因如此,我们要抓紧还剩下的每一刻,认真地对待每一秒钟,淘气的”时间精灵”才不会逃走。
中考将至,这个学期是关键的,决定了往后一生的道路,转折的分岔路口,是场输不起的赌局。白蚁腐木,即使时间要花上三年、五年甚至十年,但它们还没有停息,不曾选择放弃,一点一点地腐蚀,不厌其烦、耐心地层层突破……人生有多少个十年?虽然到达目的地需要付出巨大的努力,需要耗费许多时间与体力,讲究效率方能事半功倍。合理利用时间,成为时间的主人,成为人生的主宰!距中考仅剩百余天,气氛越来越紧张,学习压力越来越大,我们努力着、奋斗着、坚持着……曾有多少个挑灯学习的孤夜,一个人,几本书,几支笔,一盏灯。只因我们不愿辜负来之不易的韶华,只因我们为青春不愿留下缺憾,只因我们为未来饱含憧憬、饱含期待……不奋斗,不青春!大好年华要珍惜,这是从小到大长辈们讲的道理。我们都懂,看到许多碌碌无为的人们,荒凉的晚年总能回响起句句劝诫,”一才光阴一寸金,寸金难买寸光阴。“少壮不努力,老大徒伤悲。”“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”
未来是个未知数,总有晦明与黑暗,伟大的梦想要努力去接近,我们都是追梦人!我的理想是考入厦门大学完成学业,如果有机会,我想去国外深造,我想成为一名律师,为社会付出我的努力,为祖国尽一份绵薄之力。时间不多了,十五年内完成,这是我的奋斗目标!加油!不放弃!为理想,为社会,为祖国前进!
时间紧迫,任务艰巨,我们是祖国的未来,不负青春,不负年华。和时间比速度,和光阴雕琢世界,相信坚定的我们,铸就美好未来!