和时间赛跑作文
时间是悄无声息的,人总要经历风风雨雨的,大大小小困难的事。但在途中要和困难作斗争和时间赛跑。今天我就体验了浪费时间和挑战时间。
浪费时间
三分钟的时间是怎么浪费的呢?我就绕了一圈教室,我和时间的赛跑就分出胜负了—它已经只剩下1分50秒了。然而我还浑然不知,让它加快脚步往3分钟的界线跑,我又作了几个题时间就赢了—3分钟已经过去了,时间胜利了。但我也已经从中体会到了浪费时间的痛苦是多么难熬呀!
挑战时间
浪费时间我体会到了,所以我要体验挑战时间。这回是三分钟扎马步。刚开始我还没有体会到什么,一边扎马步一边摆动作,心想,这次我一定能挑战成功,扎马步也没有想象中那么难嘛!可又过了30秒我就开始感到腿部的酸痛了,但并不足以让我放弃。又过了“好久”老师才宣布1分钟到了,我大吃一惊,时间怎么过的那么慢呀?才一分钟!我的腿已经开始微微颤抖了,脸上也没了刚开始的兴奋和不屑,表情开始渐渐僵硬。终于一分终到了我的腿已经开始大福度摇晃了,手上也出了汗,我心想:加油一定能成功!我不断给自己加油打气,终于三分钟过去了,我无力地瘫在地上,心想:我今后一定要珍惜时间,不再浪费。
同学们,事实上我们上学一眨眼六年过去了,我们已经挽不回那些逝去的时光了,所以一定要珍惜现在拥有的时间。我们一定要跑在时间的前头,争做它的主人。
假如时间可以倒流,那我一定要去干很多很多的事情。
倒流到唐朝
如果可以选择的话第一站绝对是唐朝。去了唐朝,我一定要找到李白,让他不要再写诗了,如果李白不同意,那我一定要向他诉说千年以后我们小学生的遭遇,一直说到他耳朵起茧子,忍无可忍,必须答应我的要求,这样我们小学生就不用再天天忍受李白写的无数诗了。
倒流到幼儿园
如果已经帮别人解了心头之“恨”的话,我就要开始帮我自已了。首先我要倒流到我的幼儿园。然后再凭着我己经到达五年级的智商在幼儿园里超常发挥,接着我就能成为2013年的天才儿童了。虽然我的“高智商”不能持续太久,但也足以让我父母开心好几年了吧!
倒流到罗伯特的时代
第三站:罗伯特的时代。最后一站,我要和罗伯特“理论”一下了。我一定会告诉他,虽然在你的时代,作业是用来治那些坏人的,可是我们现在的学生时代,作业却是令我们头疼的东西,它甚至要伴随我们18年!接着我会拿出对付李白的那一套,缠罗伯特到头疼,直到他同意不再发明作业并毁灭作业为止。如果解了这些“心头恨”,我便死也安息了。