和时间赛跑作文
停课不停学,虽然“新型冠状小恶魔”封锁了我们的上学之路,但是我们依然可以在家学习,当然啦!在家学习肯定会有一些学习故事,下面就是我和时间赛跑的故事,且听我慢慢到来。
那是一个星期五的下午,我听完网课,等待着老师们的“无情虐杀!”
看!语文大佬左手拿着虎皮弓,右手拿着雕翎箭,开弓放箭,“叮咚”,随着他一声令下,那可怕的手机信息铃声毫不客气地向我扑来,随着“叮咚”“叮咚”的声音,我感到丝丝凉意向我袭来,“来者不善”呀!
我半闭着眼睛,手“颤微微”地点开那一条条信息,淡定,淡定……我心里一遍遍的祈祷着语文作业不要太多。但是我错了,而且大错特错了,语文作业居然有十二张图片的课后重点题,我严重怀疑语文老师是不是在家“憋疯了”,想拿我们找点乐子!
我呼了口气!静下心来等待数学女王的来临吧!哇!数学女王竟然把弓箭换成了98k手枪!太可怕了!我简直不忍心看那“伤痕累累”的手机啊!
英语老师最厉害,她居然换成了“军事大炮”,不但有写的,读的还有背诵的,简直太无情啊!我感觉我现在已经被各种“武器”“轰炸”得“晕头转向”了,我是谁?我在哪儿?我在干什么?我仿佛身在异境!
怎么办?怎么办?今天晚上可是有我最喜欢的《王牌对王牌》呀!一星期一次,万万不能错过!要不然还像上周一样,向妈妈装装可怜,让妈妈大发慈悲,放我一马,等明天再写作业,可是我又觉得不好意思再给妈妈说了,可是这么多作业我能写完吗?不看电视节目我又不甘心呀!我难道就不能为了我最爱看的节目拼搏一次吗?通过深思熟虑,我决定了!我要和时间赛跑。学习帮发布 XUexiBANG.nEt
语数英,我来啦!语文作业,快快快!这时的我,恨不得长出三头六臂,只因我的手太少了,不够用呀……哦!手臂阵阵发麻,语文作业终于终于写完了。
数学作业也不是好惹的呀!数学练习册,4、3、2、1、我的小宇宙爆发啦!最后是July、August英语作业赶快举手投降吧!我的手紧紧握住钢笔,一刻也不松懈,我终于在节目开始之前赢得了这场比赛,我和时间赛跑,我赢了,耶!
回想以前,我写作业拖拖拉拉,是个十足的大磨蹭,不写到“半夜三更”根本不可能写完,但是今天,我打破了记录,我都不敢相信。
看来,只要肯努力,就一定可以战胜时间,就一定会征服它,还会为我赢得更多的时间去干我喜欢的事情!
看着《王牌对王牌》中的爆笑场景,我开怀大笑,虽然每周都看,但我觉得,今天的《王牌对王牌》是我通过努力赢得的,我看的格外开心!