那个影响了我的人作文
黄昏橘红色的灯光密密的斜织在眼前,夕阳也缓缓收敛了光辉,静静地居于天际,空中弥漫着寂静的气息,在一片氤氲的光晕中,我又回想起那个严厉中带有和蔼,那个影响了我的人。
阳光轻盈地跃过窗棂,清风缓缓托起窗帘,三尺讲台之上,您声情并茂地讲着课,爽朗的声音弥漫在教室中,文采飞扬。“大漠孤烟直,长河落日圆”,您滔滔不绝为我们极力描绘着诗词的意境,简单的语句使我们领略到边塞美景的奇特与壮观。您那韵味无穷的话语,精彩纷呈,妙趣横生,带领着我们探索诗中如画般的世界。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,在您生动形象的讲说下,晚秋的景象便无声地落入了我们的脑海之中,片片红似盛火的枫叶飘荡在心间,触动我们的心弦,使我们体会到了这诗词的字字珠玑。在您扣人心弦的话语中,我们便理解了诗词的巧妙与意境。您精彩绝伦的课堂影响了我,使我热爱诗词,不断去探索诗词的韵味和美妙。
朗朗的读书声不断在耳畔回荡着,眼前的同学们正认真的大声读书,而我却心烦意乱的来回翻动着页码标错的书页,心里很不是滋味。一阵清香忽然袭来,抬头一看,原来是您——老班。阳光下您的双眸明亮又柔情,焕发着活力。了解到情况后,您大方地和我交换了书本,您轻轻的微笑着,脸上洋溢着淡淡的红光,阳光在您发梢间跳舞,眼睛里不再是平日里的严厉与苛刻,这一刻,充满了慈祥,给于我温暖和动力。“孩子,快读吧”,在您长长睫毛下晶莹的眼睛里,我仿佛看到了殷殷期望。老班,您的亲近与温和影响了我,鼓励我在学习之路上砥砺前行,如慈母般的亲切和关怀,使我感受到了幸福和温暖,激励我更加努力奋进。
一次模拟考试中,我打印的试卷忘带了,您知道后眉头紧皱,随后愤怒地让我站了起来,一边呵斥着我一边却帮我翻找着书桌,在您严厉的表情下我不难看出您那一份焦急,您细细地翻找着,不放过每本书的每一个不起眼的角落,动作迅速而又细致,我的心中不由升腾起阵阵温暖。您严肃地批评着我,我不禁懊悔地低下了头。您又为我寻到了一份试卷,您看着我,语重心长地对我说:“孩子,马上就要月考了,在这关键时候不能掉链子啊,要打起精神,认真心地去做每件事……”您铿锵有力的话语影响了我,让我学会了做事细心认真,克服掉马虎的缺点,养成了细心谨慎关注细节的学习习惯。
灿烂的余晖下,夕阳的霞光静静地居于天际,那火红的落日便成了晚霞最后的一抹颜色,正如您那明亮的目光。老师,您在潜移默化中影响了我,伴随着你的目光踏上漫漫前行路。