那个影响了我的人作文
在我的印象中有许许多多的人,善良的,恶毒的,高冷的,活泼的……。然而能留在记忆深处,是一个深深影响了我的人。
我和她是形影不离的好朋友。我们的成绩不相上下。这一次我考得比她好。小小的成就让我有些晕晕乎乎。在班上炫耀的时候,她走过来严肃地说:
“君君,虽然你这次考好了,但不能骄傲。要知道虚心使人进步,骄傲使人落后,你只有虚心学习,成绩才会越来越好”。
“什么人哪!当着许多同学的面让我难堪……”我心里嘀咕,为自己折了面子而恼怒。
“切!你是羡慕嫉妒恨吧?整天装有文化,最后考的还不是比我低?”我重重地回了一句。
“你怎么能这么说?我是为你好呀!”她抽泣了。
我知道刚才的话伤到她了,可我是个任性倔强又死守面子的人,不愿意对她表示心软。于是我们只能沉默以对。
周围的同学都在嘲讽我们:“看!那对姐妹吵架了,平时那么要好,看来是装的……”
我听了十分生气,只想挖个洞钻进去。
“别说了,我们的事不用你们管!”
这是我见到她第一次失态大吼,平时的她是那么温柔的,看来这次真的伤了她的心……。
从那以后,我以为我们的友谊到头了。
有一次上数学课,我一个人开小差,被老师看见了。她用手碰了我一下,我才反应过来,我心存感激,刚想与她妥协说声“对不起”的时候,耳边又回响起那天她说的话,我心中立刻又泛起恨意,于是,我梗着脖子,看也不看她一眼。
上体育课的时候,她摔了,摔得还不轻。我真想上去扶一下。
一个平日捣蛋男生,没心没肺地开玩笑说:“哟,假摔跟真的似的,大小姐,你不会想骗老师允许你不上体育课吧?……”
我再也绷不住了,气汹汹冲上去揪住男生的衣领。
“我跟她吵架可没允许你欺负她!没长眼晴吗,没见她都摔伤了?你要再敢胡说八道,我一定不放过你!”
我冲天的怒气吓得这小子一溜烟逃走了。
我走过去扶起她,关切地问“你没事吧?”
“谢谢你,没什么要紧的……。嗯——,那天对不起,我不该不顾及你的面子公开说你,让你下不来台……”
“瞎说啥!明明是我错了。何况我们是好朋友,对不对?”
“我其实根本没生气,只是想让你学会宽容别人,现在的你已经改变了不少呢。”
“是吗?……”我用手挽了挽后脑勺,有些不好意思。
从那时起,我也结识了“宽容”并渐渐生出了情意。我们友谊小船又再次划出了港湾,开始了新的航程。此这一刻,风轻云淡,景色怡人……。
啊,我的朋友,是你改变了我,是你深深的影响了我,让我学会审视自己并有了一颗宽容的心。