朦胧中,你轻勾嘴角,一曲空灵的童谣不断回响,一抹持伞的身影若隐若现,一头如瀑的青丝黑如绸缎,撷一缕属于你的馨香,我笑眼盈盈。学习帮整理 xUEXiBanG.nET
圈圈涟漪在回忆平静的湖面荡开,漾处你的模样。眉眼如墨画,神若秋水,唇若点樱。耳畔仿佛又响起那零落的歌谣,又似一曲最轻童谣,徐徐叩击,霏霏不绝。我努力寻找,却看到了你的身影。也许,那段小唱早已被年轮拭去了华光,但你纤尘不染的身影,将永驻心间。
一片烟雨升腾中,是你执伞的身影,静静驻立,在这蒙蒙雨中更显格外的夺目鲜润,直如雨打碧荷,雾薄孤山,说不出的空灵轻逸。静雨中,你如无声绽放的白莲遗世独立。年幼的我向你奔去,搅动了微润的空气,你将我拥入怀里,眸光亮如繁星。
归家的路上,我蹦跳跳,一朵朵小巧的水花在我脚下盛开,玩累了,我安静下来,轻轻握住你的手,你掌心的温度一直流淌进我的心灵,手掌微感粗糙,不似你的容颜如玉一般的质地,我抬头望你,你齐腰的黑发略微遮住了眼睛,但你嘴角的一丝轻笑,润物无声,与这静谧的细雨,融为一体,那一刻,时间仿佛也屏住了呼吸,天真少年的心湖被你的柔情荡起了层层涟漪,我吐吐舌头,不再重复踩水的把戏,而是挽起你的手臂,与你一起在升腾的雨雾里漫步,细数伞边滚落下的雨滴,一滴、两滴,晕开了这仿佛水墨画一般的风景,清雅秀丽。
时光的碎片碰撞在一起,幼时的风景光怪陆离。当你剪去了你如瀑的长发时,我心都是怅然若失,似是再找不到可以回忆童年的东西。你短发披肩,只是淡然一笑,便抚去了我心中泛起的波澜,但我仍敏感地发现,你的眸光不再如星辰闪耀,却似黯淡的夜空,只透出朦胧的月光,你的面庞失去了如玉般的质地,岁月如刻刀,不知不觉间在你脸上刻下了沧桑的痕迹,青丝间,也隐约可见随微风飘拂的缕缕银线。你已韶华不再,曾经的雨中白莲落入人间烟尘,只为若干年前一个生命的呱呱坠地。
我低下头,向时间沉默,时间固然毁去了你的青春,黯淡了你的美丽,但我的青春在你的注视下发芽,开花。儿时你的每一个动作,我都在脑海中留有印迹,心中,一条你铺设的路隐隐可见,路上,芳草萋萋。
我微笑着上前,与你额头相抵,你不再如莲花般美丽,但你如一方白色的大理石柱,温润而晶莹,我闭上眼,心中的誓言悄然成形,以后的岁月,换我来保护你。
又是一场烟雨朦胧,我撑开雨伞,护在你的头顶,微润的空气里,你突然挽住我的手臂,脸上是幸福与甜蜜。我微微转头,将鼻端埋入你的发间,那一丝清芬,穿过漫长的时光,再一次流淌在我的心里。
不自觉间,我将腰杆挺起,只为了在你面前,显得顶天立地。