我的一天作文
今天,我和同学一起去参加一个叫“小渔夫”的活动。活动地点在昆明郊区的一个半山坡上,是一个很大的农家乐。
活动的内容有很多,包括炸爆米花、做米花糖、做绞绞糖和棒棒糖、割草喂动物、射箭、抓谷花鱼、做鱼陶和扎稻草人。其中,我最喜欢的项目是炸爆米花、射箭和抓谷花鱼。
上午的第一个活动项目是炸爆米花。老师帮我们准备好了高压锅和火炉,高压锅中间大,两头小,看起来像一个葫芦,已经被烧的漆黑漆黑的,上面还有气压表,架在火炉上,摇动一头的把手,锅就转起来了。炉子是桶型的,里面烧的是干玉米棒,炉子底部有一个小洞,连着一根管子,管子的另外一头连着鼓风机,摇动鼓风机,就可以让火烧得更旺。
把干玉米倒进锅里,把锅盖扭紧,架在炉子上。我们每两个人一组,一人摇高压锅,一人摇鼓风机,要正着摇五圈,再反着摇五圈,这样才能让玉米受热均匀。高压锅里面的压力越来越高,到了一定的数值后,老师就带着隔热手套,把锅放进一个很长的大袋子里,用一根铁棍勾在高压锅锅盖的把手上,用力一撬,就听到“嘭”的一声巨响,一股白烟从锅里喷出来,爆米花就充满了整个袋子。老师把爆米花倒进一个大簸箕里,我们每人抓了一大把来吃,又甜,又香,又脆,好吃极了!
下午的第一个活动是射箭,是在一个大草坪上进行的。我们在一个蓝白红相间的棚子下面,离棚子四五米的地方有三个箭靶。弓很长,跟我的身高差不多。箭是用细木棍做的,前面是金属的箭头,尾部有对称分布的三片羽毛,其中白色的一片是主羽,卡箭的时候要朝外。另外两片羽毛是绿色的,是副羽,卡箭的时候要朝内。教练手把手地教我们,左手伸直握弓,右手扶住箭,把箭卡在弓弦上,用力向后拉弓弦,瞄准靶心,右手一放,箭就射出去了。我是第一个射箭的,射了5支箭,其中有1支射中了9环。
还有一项让我印象深刻的活动是抓谷花鱼,是在一片长长的稻田里,里面整齐地长满了水稻,已经快要成熟了。稻田里全是红泥,被水淹着,一下水就会陷得很深,在里面走的每一步都很费劲,深一脚浅一脚的。鱼游得很快,水又很混,又有水稻遮挡,很难发现鱼的踪迹。老师教了我们一个技巧,鱼游动的时候会把水搅混,仔细观察,就可以发现鱼的动向。我和爸爸只抓到了两条鱼,但是,有些人抓到了很多,因为他们用很大的网来抓。有一个婆婆抓了一条很大的鲤鱼,我用手量了一下,接近50厘米。后来,老师送了我们6条鱼,我们请饭店的厨师把这些鱼炸了,鱼肉雪白雪白的,外焦里嫩,特别好吃。
活动从上午9:30一直持续到下午6:30,我们玩得特别开心,也学到了很多知识。如果以后还有这样的活动,我还要参加。