我的一天作文
早晨,睁开眼,龙泉温暖的阳光从敞开的落地窗外照射到床上。哦,春节到了,我想。
嗯?春节到了,那不是意味着……我一个鲤鱼打挺坐了起来,伸手摸了摸精心叠好放在枕头边的红色外套。棉棉的外套滑滑的鼓鼓的,手一放上去,就有气从两边冲出来,外套就会憋下去一块。我一把抓起外套,外套里面是鱼肚白色的细毛。抓着外套领子,我小心翼翼把手伸进袖子,又用力扯了扯衣服。细毛从伸入袖口的那只手上滑过,冰冰的,顺着我的手轻轻划过,舒服极了。拉上拉链,又理了一遍裙子,我脸上泛起一片红晖。我穿着新衣小心的在门廊里走,寻找新年见到的第一人……
妈妈从一扇门里面走了出来。
“妈妈!”我看见妈妈立刻扑了过去,抓牢这个第一人,“你看看,我这一身衣服好不好看,好看不好看?”我紧紧拽着妈妈的袖口。我感觉妈妈立在原地好久,过了一会儿,妈妈嘴巴微微张开,随即脸上漾起了那熟悉的微笑。
“好好看阿,你最好看了!”说着又摸了摸我的头。
“真的?真的有那么好看么?”我我感到有些热热的,脸上又泛起一丝红光。妈妈故作夸张的点了点头,转身下楼去了。我也没闲着,立刻冲到卫生间的镜子前照了起来。
不觉间,一丝香气飘入我的鼻子。
我知道,妈妈的早餐准备好了。
晌午,太阳越升越高,热气透过厚厚的云层散播在地面。弟弟家的元宝趴在阳光下伸着懒腰。一阵混合着各种味道的香味从餐厅飘过来。我要第一个坐下来,我想着,一边赶紧上前推开餐厅门,却发现桌子边早就满满的围了一圈……好吧,第一肯定是没有了,倒数的第一算不算?我和自己说着。
“诶?这不是炸大排么?”妈妈的语气里充满着一丝惊喜。待我看过去,早见妈妈已经夹着一块长条的大排塞入嘴巴,嘴角渗出些许大排的油汁,香气从妈妈的嘴巴里扩散开来。
小姨看见妈妈夹了块大排,立马也夹了一块塞进嘴巴,满足的表情下嘟囔着“真好吃~”
“小时候,我和妹妹最喜欢吃这个大排了!”妈妈眯上眼睛,一脸享受地又咬了一口,“这在我们小时候,那可是最高级的零食了。我经常在饭桌上偷一块下来,藏着慢慢吃”妈妈笑了笑,也给我夹了一块塞到我嘴巴里。
“哪像现在,想吃就能吃。多吃点,这是我和小姨小时候的美味,不错的,真不错……”
晚宴,我这一眼扫过去,满满一桌子菜,盘子堆盘子叠在我眼前,香气四溢。我和弟弟两个人,拿眼睛扫视着整桌子菜肴。突然,两人同时站起来对准一道菜飞快地伸出手去。“啪、啪、啪……”筷子尖撞击的声音传过来,“噗”一块肉随着闷响掉回盘子里,“啪啪啪”又传来几声筷子夹空的声音,不一会儿弟弟得意地举起筷子,一块牛肉在他筷子头上稳稳地夹着,
“哈!我赢了!”
“你赖皮!”
“我才没有赖皮!”
欢闹的声音冲出了餐厅,在整个家里环绕着,过年的气氛越来越浓厚了。