我的一天作文
这一周,我们学习了《汤姆索亚历险记》(节选),对他的英雄(冒险)行为羡慕不已。于是今天中午,我和班的几个小伙伴约好,也想像汤姆一样去“冒险”——一起去逛逛几里之外的丹兜街。
首先,我们一起到紫缘家聚齐后再出发。紫缘妈妈还煮好茶叶蛋给我们路上吃,我们接过来都有点不好意思了。
一路上,我们都很兴奋。因为这是我们第一次脱离父母的视线和这么多的同学一起去逛街。我们放弃走大路的计划,准备抄小路过去。我们个个都打着花花绿绿的太阳伞,嘻嘻哈哈的走在初春乡间的小道上,如果从天上看一定像开了许多朵花。而紫缘就像是我们的导游一样,在前面给我们带路。我们都说:“在班上你是我们的班长,在路上你就是我们的导游。”
接着,我们经过了一片田地。看见许多的玉米、花生,长出了许多的小芽,真是生机勃勃。又经过菜地,菜地旁边有许多的黄花风铃木,树旁边还有许多小竹子,都用绳子细心给扎好。我们都惊讶地说:“原来你们村这么美呀!”紫缘自豪的说:“这些是前段我村开展美丽乡村建设村委统一搞的!”这时,旁边的池塘里里还有小鸭子在叫。瞬间,我的心一下子舒畅起来了。因为田边那一望无际的绿里,开了不少五颜六色的野花了,这真是“春江水暖鸭先知”啊!
两三里路,在我们的打打闹闹中一下子就过去了。很快我们来到自己认识的路口了。“到了!到了!”我们都兴奋的喊了起来。
走进街口,远远的我就闻到了虾公饼的香味。街上的人来来往往,买卖热闹。因为是农村小圩,再加上刚开春,买卖都以农产品为主。有卖花生种、芋头种……但我们都是“吃货”,都是冲着当地的小吃过来的。我发现我们一个个的都把手放在口袋里,是因为怕过年的压岁钱掉了,一会买不了东西。
逛了一会我们太渴了,就来到了一家超市买水喝。超市里可真是人山人海,可能我们几个都一般高,又都穿着我们环下小学的校服,显得活泼可爱,精神抖擞。有个阿姨说:“个个都是精神妹子!如果我还能回到过去就好了。”也不知是这位阿姨在羡慕我们呢,还是她在我们身上看到她那时的影子,勾起了她的回忆。
接着我们就去买“香角泥”(簸箕炊)吃。只见小吃摊前一盆盆的“香角泥”白白嫩嫩的,光看着就让人流口水。我们开玩笑说:“无钱卖不卖?”阿姨也开玩笑说:“靓女无钱也卖。”因为阿姨人太好还给我们每个人多送了点。阿姨把切好的“香角泥”放在我的面前。我发现就像是一个个平行四边形的,表面非常亮,像镜子一样,照出了我的笑容。上面还撒着许多黑黑的芝麻,再滴上酱油、香油,那个香,那个嫩,真让人回味无穷!
吃完这摊,我们又去买那香喷喷的虾公饼…
过了半个小时后,我们都带着满肚子的美食,愉快的走在回家的路上。当小惠说下次请我们去吃大餐时,我们又闹腾起来……
趁春光美好,趁青春年少,吃吃喝喝,玩玩闹闹。这一天我们都很开心,希望我们永远能像今天一样快乐!