我的一天作文
早上,先是被宿舍的闹铃吵醒,一看时间,刚五点半,我把头埋进被子里继续睡,好不容易睡着了,女生宿舍的大铃又响起来了,已经六点了,我穿好衣服安静的坐在床边。
已经住宿两个多月了,我还是不习惯这里的生活,早上五点半的闹铃,叮叮咚咚开门的声音。在家是绝对不会这些声音的,就算到了六点也只会是妈妈最亲切的声音,而不是这些嘈杂的声音和响个不停的闹铃。起床,去水房抢水管,抢热水。又慌慌张张的跑回宿舍吃几口简单的早饭。以往,妈妈已经很早起来给我做早饭了,桌上放着面包,碗里还有热牛奶。妈妈是不是也有一个五点半的闹铃,为什么我每次都听不到呢?被同学催促着去上学了,我匆匆的穿好外套,把剩下的早饭吃完,叼着一袋凉牛奶冲出了宿舍,“回来,被忘了带水,戴手套,围巾,口罩”我仿佛听见了妈妈又在唠叨,原以为住宿就可以不用听那些唠叨了,原来这些一直在我身边。
上午的课结束了,终于放学了。校门口还是拥挤的人群,家长,学生,小贩把门口围得水泄不通。“爸”我惊讶了一下,看着马路上那辆熟悉的车好像是爸爸的。原来,每天放学,学校门口总会有一辆我最熟悉的车,坐上车,爸爸就开始了长篇大论,打开车上的收音机,边放着歌边给我讲他上午遇到了些什么样的乘客,喝醉酒的怪大叔,向他车里塞广告的小商小贩,还有交通广播又讲了什么大事,要不然就是问问我的学习。到家后,他便沉默了,妈妈总嫌她总说个没完,所以爸爸总会把他发生的事说给我听。可是,现在没有人向我说了,门口也没有了我熟悉的车,走在回宿舍的路上,手里拎着从食堂打的饭。这时,妈妈已经把午饭做好了,在等着我和爸爸吃,在等着唠叨我和爸爸,我住宿了,爸爸的那些话要和谁去说呢?
外面的天渐渐黑了,我看了看时间,已经七点了,这个时间,爸爸已经回家了。或许他在和妈妈一起做饭吧。而我,现在却坐在教室里安静的吃着晚饭,没有爸爸说我吃相丑,没有妈妈笑我狼吞虎咽,只是我一个人安静的吃着。教室里一片寂静,就好像平常在家里一样,妈妈在教妹妹写作业,爸爸在看电视,我坐在书房里学习。十点了,妈妈催促着我去睡觉,爸爸在和妹妹玩。我学习玩还是一动不动的玩着电脑,爸爸给我送来了一杯热牛奶,告诉我别玩太晚,早点睡,我点了点头,便继续玩了!而宿舍里,大家都睡了,没有牛奶,没有关心,只有我自己一个人。爸爸妈妈,你们现在在干吗呢?在夜深人静的时候,劳累了一天,是安然入眠呢?还是在惦记着我这个离家求学的丫头呢?灯光下,仿佛又看到你们的笑容,又听到你们的絮絮叮咛。歇着吧,明天太阳升起时,你们又是忙碌的一天。