有一种温暖来自自身作文
刺骨之寒,我们总将太阳当作护所,把火炉视为避湾。殊不知火炬蛰伏于内心,能以自身之力点燃。
谁的绝句字字珠玑,又常现笑容,畅饮墨迹之旁?
谁的思绪滚滚发烫,又常入沉思,眺望科学之端?
谁的声音洋洋盈耳,又常怀信心,雄霸艺术之坛?
他不怕那白日冷风,本楚狂人,凤歌笑孔丘,流放之时有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的奋起之志,重召之后有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪迈之言。极致的浪漫笔调书写了他一生的乐观。有人说他无情,怎能临国家动乱之际游山玩水亦无所思?有人讽他冷酷,怎能在儿子痴呆之后仍不改嗜酒、好玩本性,终日无所事事?可这芸芸众生俗子凡夫又怎会懂,他内心的愁苦缘何说起,诗从乐观舒畅心灵,不过给自己于白日冷风中的温暖而已。他的嗜酒和吟诗已成骨血糅入生命,没有红巾翠袖,亦无流水高山,对影酒杜康,邀月共疏狂又何妨?酒入愁肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成剑气,绣口一吐就是半个盛唐。非子之乐观何以成就“落笔惊风雨,诗成泣鬼神”的佳话?
白日冷风,他靠乐观制造自己的光亮。
他无惧那凛冽寒夜,怕的只是科技发展停滞不前。法拉第博广,但却是将研究作为闲暇时的乐趣;牛顿伟大,遗憾晚年看不穿世界,转攻神学,惹人唏嘘。而他,却几乎是将整个生命投身于科学事业,提出了相对论,并建立了光学、量子力学等的里程碑。有人说他是个傻子————潜心研究之日竟对肚子的饥饿和身体的困倦浑然无睹;有人说他是个疯子——怎竟能忘记妻子的长相和儿子的名字?他说:“我所能记得的,只有那还未算出的公式冲出瓶颈的一刻。”他等待着,他确信他对科学的热情会得到眷顾。于是他等到了那曙光,就像是为他度身打造一般,他用那颗炽热的心消弥世界的彻寒。学习帮整理 xUEXiBanG.nET
凛冽寒夜,她用热情造就自己的辉煌。
她不畏那冰冻三尺,三尺之冰也能被她铿锵有力的声音击裂开来。她是艺术界的一朵奇葩,不靠倾城美貌,却因奇香纷扰,盛开每人心间。她从出道以来就饱受争议,又胖又矮又丑还像个男人,就算声音特别也顶多是绕梁三日则罢。质疑声比比皆是,可她偏偏自信地走进大众视野,并靠实力粉碎了谣言。她曾放言:“年轻人尽管来比,因为真的比不过我”,如此夸夸之谈引来炮轰。但仔细一想,谁敢于在塔的顶峰又冒着“跌下神坛”的危险奋力一搏?而她就这样做了,因为自信,她敢这样做,在“我是歌手3”这一竞技舞台上她娴熟的歌艺再叫人不敢遗忘。列夫。托尔斯泰曾说过:“这世间不缺少天才,而是缺少相信自己是天才的人。”她用自信点燃了内心的火炬,谁又能不为之钦佩呢?
冰冻三尺,她以自信书写自己的风光。
每个人内心都有火炬,能以自身之力点燃,谁又能把握霎那微光?
是李白,笑容满面,于墨迹之旁畅饮,靠乐观阻挡冷风,于所到之处将满腹经纶传遍天涯。
是爱因斯坦,身陷沉思,于科学之巅眺望,用热情普照寒夜,驱散物理学史上弥绕的毒瘴。
是韩红,成竹在胸,于艺术之坛雄霸,以自信融化坚冰,唱响生命豪迈的篇章。
有一种温暖缘于自身,就算穷冬烈风,大雪深数尺,也可点燃光亮,温暖心房。