可爱的小金鱼作文
今天教室来了一个动物小明星,它就是可爱的小金鱼,我要给它取一个好听的名字,就叫它小黄金吧。
小黄金全身金灿灿的,就像穿着一件金色的小外套。它小巧玲珑的,十分可爱。看到这么可爱的小金鱼,我好想摸摸它,照顾它呀!小黄金有一个三角形的小脑袋,它的眼睛圆溜溜,像两颗小小的黑葡萄。嘴一张一合的,像是在说:“给我走开,给我走开。”它身上的鳞片一闪一闪的,漂亮极了!小黄金的腹鳍一直在摆动,就像两片小小的桨,它摆来摆去像一把羽毛扇子,真美丽啊!
每天早上我会给小黄金喂食,我往鱼缸里扔了一点鱼食,一开始小黄金还在水底悠闲的散步,过了一会儿,它慢慢的抬了下头,察觉上面有鱼食,它立刻窜上去,一口吞掉鱼食,看来小黄金的视力可真差呀!我再轻轻敲一敲鱼缸,小金鱼好像也没有什么感觉,最后用手轻轻摸下小黄金,它就会立马闪开,小金鱼可真胆小呀!
小黄金性情温和,对水温适应能力很强,它还喜欢和小同伴一起住。小黄金还很贪吃呢,不要给它喂太多鱼食,不然它会撑死的。
小黄金真可爱呀!我很喜欢它……