可爱的小金鱼作文
张雅璐
有一-次妈妈给我买了一条小金鱼,它是金黄色的,所以我叫它小金。小金的头虽然不大,但是眼睛却大大的,格外突出,还非常引人注目。还有它那小巧可爱的嘴巴一-张一合的,非常惹人喜爱。最特别的是它喜欢吐——串串大小不同的泡泡,它吐的泡泡还很像一颗颗透明的小珍珠,从水的下面飘到了水的上面,真的是太可爱了。还有它那一摆——摆的大尾巴,好像一把美美的扇子。
我有时候还看见它把嘴巴张的大大的,我觉的它应该是饿了,所以我帮它把鱼食放进去之后,它就会像一支离弦的箭一样飞快的游过去,把嘴巴张的大大的,一口把那颗圆圆的鱼食吃了,真的非常可爱。
它还非常胆小,只要听见有人来了或者是有人吓到它,它都会游来游去,我猜它应该是吓坏了。有时候它还会躲在一个我们看不见的地方躲着,等我们走了,它才会慢慢的游出来,看看我们走了没,如果没有走它还会马上再躲一会儿,如果我们走了,它就会快乐地在水里游来游去,我觉得它应该是感觉自己自由了。
它有时候还非常调皮,我把鱼食放进去之后,它不吃硬,要等我走了它才吃,真是太调皮了,但我还是觉得它很可爱。
这就是我家的小金鱼,它非常可爱,它和我也是非常好的朋友。