可爱的小金鱼作文
李怡然
周末,我去爷爷家,发现爷爷家养了几条可爱的小金鱼。
小金鱼鼓着大大的眼睛,长着一张会吐泡泡的小嘴。它们披着火焰色的外衣,外衣上还夹杂着几丝白色的花纹,远远看去,就像天边一道迷人的晚霞。这都不算什么,最美的是它们的尾巴。它们的尾巴薄薄的,软软的,像轻纱一样,游动起来简直就是一个个翩翩起舞的小仙女。
小金鱼吃午饭的时间到了。只见爷爷拿着一包鱼食朝鱼缸走过来,小金鱼便飞快地游上来了。它们一边游,一边吐着泡泡,好像在说:“主人,主人,又有啥好吃的呀?”爷爷抓起一把鱼食扔进鱼缸里,金鱼们听到水响,像离弦之箭一样冲了过去,一口就把鱼食吞进了肚里。鱼食被抢光之后,金鱼们还鼓着大眼睛看着鱼缸外面。我猜它们大概是没吃饱吧!于是,我又轻轻地拈起一小撮鱼食,丢进了鱼缸里。本来金鱼看到我还有点害怕,这会看到鱼食,立马奋不顾身地游过来了。等到吃饱肚子,它们又甩甩尾巴,奋力地逃跑了。
小金鱼真可爱,我很喜欢它们。只是,我得多来看看它们了,那样它们应该也就不会那么怕我了。