可爱的小金鱼作文
自从那天爸爸从鱼市上买了几条可爱的小金鱼,逗鱼便成了我最大的业余爱好。
我最喜欢的是红顶虎头,红顶虎头的头花团锦簇,像一顶小红帽。眼睛又黑又圆,可爱极了!嘴巴小小的,一张一合。身体金光闪闪,像一个个宝石,在阳光的照耀下,像穿上了金色的裙子,美丽极了!
小金鱼吃东西可有趣了。有一次,它们一个早上没吃东西了,纷纷向我游了过来,好像在说:“小主人,我饿了。”见状,我立刻拿出食物,轻轻地放在水面上。没一会儿,它们争先恐后地游到过来,你争我抢了起来。最后被一条红顶虎头抢到了,它津津有味地吃了起来,吃得可开心了。
小金鱼的睡觉可特别了。有一天下午,我放学回到家,看到小金鱼一动不动,以为金鱼死了。我哇哇大哭了起来。妈妈听到了,走过了,问我说:“你为什么哭啊?”我回答说:“小金鱼死了!”妈妈急忙跑到鱼缸边看了看,笑了起来。她认真地说道:“小金鱼没死,只是睡着了。”
我听了大吃一惊,立刻跑去瞧了瞧鱼缸里的小金鱼。小金鱼又在里面游来游去了。原来小金鱼是睁着眼睡觉的!
多么有趣的小金鱼呀!我喜欢它们。