可爱的小金鱼作文
我们自家院子里有一个椭圆形的、用鹅卵石砌成的池子,池子里面养着许许多多可爱的小金鱼。
它们五颜六色,形状各异:有黑白相间的、乳白的、金黄的、火红的?有的扁扁的、有的胖胖的、有的细细长长,像针一样小?金鱼的身体分为五部分,分别是:头部、躯干、尾部、鳃、鳍。鱼是用鳍游泳,用鳃呼吸。
在这群鱼中,我最喜欢一条彩色的鱼儿,它有一双乌黑发亮的大眼晴,圆鼓鼓的肚皮,鱼鳞上有着鲜艳的斑点,游动的时候细巧玲珑的尾巴一甩一甩的,可滑稽了!每当我给它们喂食时,它总是第一个瞧见,也许是因为那双火眼金睛吧!它还是鱼群中最舍己为人的鱼儿,虽然是它最先发现食物的,但是,它会谦让别的鱼儿。只见别的鱼儿争先恐后地蜂拥而上,用玲珑的小嘴争抢着美味可口的食物,等它们吃完了,小彩鱼才上前去品尝,吃完,还会彬彬有礼地甩一甩尾巴,好似在向我道谢。
猫蹑手蹑脚地一来,它们便朝水底躲藏,猫束手无策,只好灰溜溜地逃走了!小鱼们又在水面上快活地嬉戏起来!
这真是一群既可爱又聪明的小鱼!给我的生活带来了无限快乐!我爱可爱的鱼儿!