可爱的小金鱼作文
一双晶莹的大眼睛,身上穿着美丽的彩衣,总是快乐地吐着泡泡,它还是了不起的游泳健将呢!你们猜猜,它是谁?它就是我最喜欢的小动物——金鱼。
金鱼虽然体型很小,但它们既漂亮,又很可爱。每当我投以鱼食时,几条金鱼都会昂起头,飞快地游过来吃食,它们把嘴张大,成字母O型,把食物迅速地吞进嘴里,又吐出来,再吃进去,十分有趣。它们就像小孩子一样,饭来就张口,还要反反复复地玩一番。吃完食物后,它们就会在自己的小天地里玩耍着:有的互相吐泡泡,好像在交谈一天中最快乐的事情;有的上蹿下跳,如同鲤鱼跃龙门。
金鱼不像其他鱼一样,只是瞪着一双大眼睛,漫无目的地游着。当我走到鱼缸前,它们有时会飞快地游到我所在的方向,吐出一圈圈泡泡,似乎在欢迎我;有时却好像受到了惊吓,不停地在鱼缸里转圈圈,不时溅起几朵水花。客人来时,它们更是如此,欢乐地跳跃着,朝着客人所在的方向吐泡泡,特别懂事。
这就是我家养的几条金鱼,几条活泼好客的金鱼。它们给我带来了欢乐,我很喜欢它们!