可爱的小金鱼作文
我家有几条可爱的小金鱼。它们披着金黄色的外套,上面点缀着小小的白点点,一双特大的水泡眼,两侧的鱼鳃像船桨一样划动着,一个雪白的大肚皮一鼓一鼓的,像只大气球;一条像小扇子似的尾巴柔软级了,游起来像波浪一样弯呀弯,可爱级了!
有一次,妈妈从青菜里抓住了一条小青虫,让我把小青虫丢进鱼缸里。只见两条小金鱼在争夺小青虫,它们你拉我扯,好像在进行一场拔河比赛。最后,小青虫被扯了两半,那两只小金鱼美美地吃了起来。
两条金鱼醒来了,又开始玩耍了。它们摇起尾巴,把水甩向其它小金鱼,其它小金鱼也不甘示弱,把水甩向那两条小金鱼,这时,小小的水珠溅到了我脸上,我觉得好凉爽。
小金鱼啊,你们真可爱,给我们生活增添了无限乐趣,我永远爱你们!