可爱的小金鱼作文
李欣仪
星期六,碧空如洗,万里如云,妈妈带我去花鸟市场买小动物。一到那,我看见了慢慢悠悠的乌龟,蹦蹦跳跳的小花狗,还有七嘴八舌的鹦鹉。这时,我看见了一群正在自由自在游动的小金鱼,它们五颜六色,真讨人喜欢。我忍不住买下了几条,把它们带回了家。
我把小金鱼放在了一个水缸里,仔细观察。我发现小金鱼的眼睛长在头顶上,就像两颗明亮的宝石。小金鱼五彩缤纷的,黑色的像一块乌黑乌黑的碳,白色的像冬天里洁白的雪花,红色的就像一团团正在燃烧的火焰。最有趣的就是他那灵活的尾巴,一甩一甩的,就像新娘的婚纱。
我静静地观察小金鱼游泳。它们游泳时候一会儿吐泡泡,一会儿你追我赶,就像在玩游戏……我放了一点鱼食,小金鱼们就争先恐后地抢个没完没了。它们吃东西的时候,嘴巴一张一合的,吃得可快了,等吃完之后,就心满意足地再次游在水里。
小金鱼,真可爱,它们每天游来游去的样子,可以帮我们调解心情,我一定会好好照顾它们的。