暴风雨作文
这天上午,光线变得暗淡无比,来到窗前一看:黑压压的乌云布满天空。很显然,夏天的一场暴风雨即将来到。
只见天空一道闪电划过,轰隆隆!转眼间,听见了哗啦啦的声音。往地上一看,已经湿了。一阵风吹来,大树也在风中摇曳,时不时也有雨水吹进屋来,吹到我身上。
突然,窗外已经变得模糊不清了。不过仔细看,还能发现草地里的积水。雨大了起来,之前的蒙蒙细雨,在几分钟内成了倾盆暴雨。雷电在灰蒙蒙的空中漫步,使人不寒而栗。打开窗,雨神便向我发起了猛烈的攻击,风大得想关上窗也难。看大树和小草,树的叶子打下来不少,随着风飘呀飘,飘到远方;草虽然渺小,但风来它不倒,雨来,它没有低下头,我突然想给它点个赞!
再看一下雨,比刚才小了几分,乌云也向东方缓缓移动。雨停了,乌云终于离开了。白云来了,透过云的缝隙,太阳散发出了它的光芒。小草上也带着雨露,估计是挺过风雨后的汗珠和泪,但它身上没有一丝一毫的灰尘,它在太阳光里露出了笑脸。
这场大雨,让我感受到了前所未有的酣畅淋漓。