暴风雨作文
不同于春雨的细腻滋润,也不同于秋雨的淅沥寒凉,夏雨是畅快的,是充满活力的。
太阳像一个大火球一样炙烤着大地,枝繁叶茂的柳树现在叶子发黄,垂头丧气地站在那里,像一个刚刚受到批评的小孩子。在柳树身上的蝉不停地叫道:“热死了!热死了……”人们有的不停地舔着冰棍,有的在树底下乘凉,还有的在小店里赖着不走,他们身上早已流下了黏糊糊的汗水,只听人们在抱怨:“天气太热了!好像要把金铜铁都烤化了!”
老天似乎听到了人们的抱怨,天空中飘来了一朵朵乌云,乌云遮住了太阳,遮住了刺眼的光。风也来了,越刮越大,越吹越猛,好像可以把一座大山给卷走。“轰隆隆……”打雷了,像以前打仗时的鼓声,雷声过后,一道刺眼的白光从天空划过,像一条白龙撕破了天空。这时,豆大的雨点从天而降,像一位位来赶走炎热的小战士降落在房屋上、路上、树上,人们都打着伞,顶着风雨前进,柳树的枝条随风摆动,树上的蝉,早就找不到了。路边的花草树木们都唱起了歌“快来吧!快来吧!我们等很久了!”
停了,柳树的叶子又变绿了,天空出现一道美丽的彩虹。人们走出屋子,开心地说:“雨后可真凉爽。”