下午,小鸟都飞回了鸟巢,小狗也全部回家了,人们也陆陆续续回到家中,天台上没有一件衣服晾在杆子上;没有了小鸟的歌声,没有了小狗的叫声,没有了老人下棋打牌的身影,没有了小孩嬉戏打闹的笑声,感觉整个小区都安静了,整个世界都安静了。
突然,一阵狂风吹过来了,隔不久,从天边隐隐约约听见雷声,乌云一下就涌了过来,不一会儿,乌云越来越多,越来越浓,最后整个天都暗了下来,仿佛要迎来一场“世界大战”。一滴、四滴、十滴……下雨了!渐渐地越下越大,像怒吼的黑风暴,席卷长空,似乎倾向大地的不是雨,而是浓浓的墨汁。但大风暴就像脱了缰的野马,正在以雷霆万钧之势奔向“雷电池”。闪电也一次接着一次,像一条浑身带火的赤链蛇,飞过天空,照亮了那像混沌汹涌的海潮卷,滚着云层。闷雷滚滚而来,声音沉闷迟缓,凝聚了所有力量咆哮着,似乎大地都要被震裂了。呼啸的风声夹着瓢泼的雨声,电闪雷鸣,似乎有千军万马。
渐渐地,雨小了,狂风没有了,雷声没了。大概,它们也觉得疲惫了吧!
天空像被洗过了,墨蓝墨蓝的,月亮穿着白色的纱衣,娴静而安详。树叶上挂着晶莹的水珠,窗沿上断断续续掉下“珍珠”。
一切又恢复安静了……