暴风雨作文
从早上起,天空就阴沉沉的。虽然没有太阳,但让人感受非常闷热。到了午后,整个天空都被黑云笼罩,仿佛进入了黑夜,我不得不打开电灯。
突然,一道长龙似的闪电把黑云划破,随着轰隆隆的雷声,豆大的雨点纷纷落下,打在窗户上啪啪直响。过了一会儿,豆大的雨点像断了线的越下越大。“哗”的一声,滂沱大雨就像瀑布一样从天而降。
雨珠顽皮得从窗户的缝隙滑了进来。我对飘进来的雨珠而感到无能为力,因为我刚把这一批雨水擦干,另一批的雨水又来我家游玩。唉,你们就不能回家吗?非要到我家玩,真伤脑筋!
我把目光转移到窗外的池塘:雨珠把平静的水面砸出一个个巨大的漩涡。我打开窗门,伸出手,想握住几个调皮的水珠,但是又立刻缩回来,雨点砸在手臂上的感觉,一个字:疼!
虽然,天黑得像打翻了的黑色墨水,但是,那翻滚的云依稀可见,那一块块云就像一个个怪兽的脸。
小路上已经没有了人;天空中,几只落队的小鸟在拼命地逃到人们的屋檐下躲雨;路边的花儿被狂风扯的支离破碎;野草经不住狂风暴雨的考验,早已弯伏在地上了;走廊里挂着的衣服也“手舞足蹈”起来……
我相信,暴风雨将过去,乌云还是会被太阳驱赶,明天等待人们的依然是灿烂的阳光!