暴风雨作文
四月的天风和日丽,温暖的阳光,可四月的天说变就变,一场“暴风雨”即将来临。
谭雨泽是我的好朋友,我们亲密无间,无话不谈。可是因为一件小事,我们闹得很不愉快,事情的经过是这样的,我们两个比抄写,看谁抄得快一些,我的笔像风一样写着,他也不甘示弱,快速地写着,我们两个你追我赶,互不相让,都想得第一,抄到一半的时候,我的水杯掉下去了,耽误了一些时间,我怕输了,就不想比了“哼,不比了,没有那么多理由”我强词夺理,谭雨泽涨红了脸,眼晴睁得大大的,声音比原来大了8倍,“不行,不许半途而废,我们都要遵守规则”。
此时,我就像发怒的狮子,脏话脱口而出,甚至发展到大打出手,眼看一场“暴风雨”就要来临,谭雨泽没有理会我,任凭我又吼又叫,他很冷静,继续做他的事。我有些后悔了,心想:“是不是自己无理取闹太过份了,因为是我错在先”而谭雨泽没有我和争吵,及时化解了这场“暴风雨”。
通过这件事情,我明白了你和别人吵架,是你有错在先,你就应该先道歉。