有的人喜欢夸美丽漂亮的老师,有的人喜欢夸知识渊博的老师,但这次我要夸的是一个不会说话的老师——仙人掌,为什么呢?让我来告诉你。
那天是围棋比赛的日子。我的第一局是一个高手,我想:我的第一局就是一个高手,后面肯定还会有更强大的呀!哎!反正就是一场比赛,也没什么,所以我就马马糊糊地下了一局,不用说你也知道,这局我输了。
休息的时候,我突然想到刚才的那局棋,刚刚那局我也太马虎了吧!虽然对手比我强大,但是这局棋里有很多破绽,我会输的原因是一开始就有畏难情绪,直接放弃。这时候我想起了我家的那株仙人掌。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去厦门玩,大半个月都没有给仙人掌浇水了,在回来的路上,我一直在想:它们应该已经死了吧。但是当我打开家门之时,我被惊住了,别的花都已经倒在干燥的泥土上了,只有仙人掌它还仰直了腰板,静静地站在那,仿佛还在等我们回家。
仙人掌遇到困难不退缩,一直能够坚持下来,我不就应该像它一样坚持不懈吗?
后来,我开始认真的比赛,最终我以七战五胜赢得了金牌。
在我的眼里,那盆仙人掌就是我最优秀的老师!