夸夸我的老师作文
沙沙的秋雨停下了吵闹,或许它也知道“教师节”就要来到。在这个日子里,我要夸夸我的老师。
我是一个调皮的孩子,可我的老师却很喜欢我,她常常带着春风般的微笑对我说:“刘倬维,你真是个聪明的孩子。”
语文课上,同学们都很专心,因为老师的朗读太精彩了,不知不觉就到了下课的时间。可是一提到背课文,我就很害怕,因为那些字好多好多,怎么才能全都装进脑袋里呢?
老师把我叫到她的身边,和蔼地对我说:“背课文并不难,有了好的方法就很简单。现在老师教给你,你要好好记住哦。”说完,老师摊开书,指着每一句话告诉我哪些是好词,哪些是好句,又告诉我哪一句应该提高声调,哪一句又应该语调轻柔……
在老师的关爱下,我再也不怕背课文了,而且背得又快又好,成为了班里的“最强大脑”。每一次我流畅地背完一篇文章后,都能感到老师向我投来了欣慰和赞许的目光。我觉得那种目光和妈妈一模一样,很温柔,很温暖……
喧闹的秋雨安静下来,它在向它的“天空老师”表达敬意。调皮的我也成熟起来,我要向我的老师传达爱意。