卢青华
在2020年,一场残酷的疫情彻底打消了我们迫切开学的念想,我们迎来了人生第一次且长达50多天的网上学习。
说到这个,我不得不佩服大中国的科技、网络方面的不小建树。虽然不能去上学,但我们还是凭借着技术与意念做到了“停课不停学”。
疫情期间,我们班主任设了一个QQ群,方便布置作业和学习交流。离开老家的那天是周日,我在周六要去办健康证明和买些路上所需的食物。英语作业做完了,数学做掉大半,已经差不多八点了,我想剩下的作业等到了宜兴再说。然而语文老师一口回绝,坚决叫我做完。我实在不想再写了,可没办法,老师的命令必须完成。何况自己也有责任,没有抓紧前面的时间。可是两天的作业量压缩到一个晚上写,确实要花不少时间。我拿出笔和本子,开始奋笔疾书。终于在临近11点的时候,我把周末的作业全部做完了,并拍照上传给了老师。几分钟后,我收到了老师回复的短信息:
“青华,是你在吗?”
“你看,没有什么不可以的!努力了,就会成功!”
我不禁感叹:都这个点了,老师还在工作,我佩服这种坚忍不拔的精神,这不正是我身上所缺少的吗?是啊,这个世界上没有什么不可以的,只要努力,就会成功!