挤公交作文
程方睿
等了半小时的公交车停了下来。
个个等车人,仿佛都为挤车而生,自豪而不失傲气,一颦一笑,一看便知道都是挤车老手。
他们对公交车有心灵感应一样,车几乎是悄无声息地停下,但他们一齐放下手机冲向他们好似约定好的目标。
一位胖大叔的手碰到了一个年轻大高个儿,看起来力量不算太大,但“高个儿”正处一只脚在车上,一只脚在地上,是“不稳定平衡”的状态。一时间猝不及防,便连人带包的侧身翻下去。
我自己也好不到哪去。我个子小,头上“盘旋”着无数双大手,有爆起青经布满皱纹的手,有粗壮的大手,有纤细的小手。以我的“视角”还看到别样的景像:有高跟鞋踩在凉鞋上的,也有运动鞋垫在皮鞋下的。
还有位“黄衣大叔”,哦不!是“黄衣大侠”。他不是把人推到一边,就是把人撞倒在地上。人们都不愿让“黄衣大侠”进去,他显然引起了“众怒”。可“黄衣大侠”超高的扒人技术,让他成功登上了公交车。
挤车真是一场不同寻常的“战争”!