挤公交作文
随着科技的发展生活变得越来越好,可科技也有不足之处。让人们天天挤公交,这也是我的烦恼。
事情是这样的,前几天,妈妈和我买了个生日蛋糕,打算回家过生日。到了同舟广场公交站,这里有很多等公交的人,有老人、有小孩、有年轻女子、也有青年学生,这浩浩荡荡的大军,好像在等待命令似的。公交来了,众人光速一般地冲了过去。
你看人们,你不让我我不让你,有的在奋力敲后门,有的孩子像地鼠一样爬来爬去。像炸开了的油锅一般,叫喊声、抱怨声、叫骂声响成一片。大家一股脑地挤向公交,我也不甘示弱奋力一跳,抓住门杆,总算上去了。车内的空气非常热,人们像被刚蒸熟的馒头似的。
终于下车了,我大吃一惊,上车时的衣服还是干干净净,整整齐齐。现在的头发也乱了,衣服皱皱巴巴。咦!我的蛋呢?啊!裤子上怎么这么多奶油。
忽然,我想到了一些践踏事故,在四川,有一位四岁的小孩因为挤公交被人踩死了。所以我提倡大家不要挤公交了,要学会帮助别人,体会别人的心情。
为了不再发生这样的事故,为了不再让许多生命消失,请大家不要挤公交了。随着科技的发展,我的梦想一定会实现,还我文明的乘车行为。