挤公交作文
今天,妈妈让我一个人到车站坐公交车去学校。
我背着书包跑到了车站,只看见一片茫茫人海,有的在玩手机,有的在走来走去,还有的在发呆……
过了2分钟,车来了,还没停稳,人们就开始挤。门开了,几个年青的凭着有大力气占了一个位置。几个小朋友,像猴子一样左跳右跳,一下蹦了上去。一大堆人正使劲地拥挤,只见黑黑的手、粗糙的手、长长的手紧拉着车门……
这时我双手紧紧地抓着车门,怕年青人一把把我推到一边。因为人太多了,好多人都不顾前门上后门下的规矩了,全部挤成一团!只见最前面的那位小姐,穿着一身美丽的裙子,显得格外优雅。可她早已不顾形象地踮着金光闪闪的高跟鞋往里挤了。那要下车的老爷爷,用他那条粗粗的拐杖拼命地把人群拨开,弄出一条通道。
我也不甘落后,等他们下完车后,我也和他们一起使劲向前挤。突然我看见前面有一个扶手,我一把拉住了,跳了上去,后面那些人,也慢慢跟了上来。( hTtPs://XuExIbAng.NeT 学习帮 )
上了车以后,周围的环境真是嘈杂,讲电话声、吵架声、聊天声……简直把全世界的声音都聚在这。
终于下了车,我就感觉呼吸到了世界上最新鲜的空气,顿时我放松了很多,这种拥挤的心情,让我终身难忘。