挤公交作文
冬天的中午,天气冷得要命,大地远远望去,白茫茫的一片,仿佛披上了一件白色的大棉袄,眼看着就要两点了,我还在公交站台等着去上学的车。
我正焦急的等着,突然有人喊:“车来了,车来了。”我的心情终于变得轻松起来,站台上等车的人们一个个连忙收起自己的伞,摸摸自己的头发,准备好了挤车的准备。我也毫不怠慢,整理了一下我的衣服,拉了拉滑下肩头的书包,准备参加一场激烈地“战斗”。
车缓慢地停在了大家的面前,当司机打开车门的一瞬间,人们迫不及待地挤到了狭小的车门旁,摩拳擦掌地准备赶紧上车寻找自己的座位。年轻人也顾不上尊老爱幼了,一个劲儿地往上挤,老年人虽然力气不大,但也拼了命似的往上冲。
终于,我在拥挤的人群中找到了缝隙迅速从车门钻了进去,上车后发现车内的状况也是很“惨烈”。车上的人都被挤得东倒西歪,看上去马上就要站不住了,一个老人拎着菜,浑然没有发现菜已经被挤掉在了地上,还好一位叔叔眼疾手快,捡起了老年人的菜,否则一定会被踩成“菜泥”。
看到这些画面,我不禁感叹道:“挤车真辛苦啊!”