挤公交作文
“叮铃铃”是什么声音?原来是公交车来了。
车一来,人们都跑向车门跑去。几个年轻的叔叔跑的最快,他们一只手抓住车的围栏,另一只手也抓住公交车另一头的围栏。就这样,他们凭借这种简单的方法,轻轻松松的即将挤上公交车。后面的人都是又生气又好笑,我和我同学仔细观察他们的动作,终于发现了破绽。
我和我同学们也不甘示弱,“蹭蹭蹭”从他们身体间的空隙钻到车里,那几个叔叔气得像火山喷发一样,说:“这几个孩子太气人了,敢插我们的队,”说完便紧紧的握着拳头。我们呵呵一笑,说:“你们的破绽也太容易发现了吧!”他们一起挤上车后,朝我们鄙视的看了一眼。
还有几个阿姨,她们把她们的胖身子、胖脚和胖胳膊一起向车里挤了进去,车门一下子被她们的胖身材给堵住了,后面的人把她们使劲往里推,前面的人使劲儿把她们往里拉,可是司机手一滑,车门关上了,正好夹住她们的屁股,一声惨叫响了起来:“哎呀妈呀,疼死我了”。车门随后开了,她们把屁股一收,挤了进去。我们所有人都哈哈大笑,她们说:“别笑了,再笑我饶不了你们”。后面的人群笑得更厉害了!
这次的车可真挤,不过也让我明白了挤车一定要思考,要有方法!