挤公交作文
外面下开了蒙蒙细雨,我汗流浃背的跑到公交站。一看六点多了,公交还没来,但人越来越多。
突然,不知是谁说了一声“公交来了”,果然,通往1路的公交行驶过来,停在了人群前面,车还没熄稳,人们就开始挤了,有几个大胖子凭借着强大的力气挤到了好位置,还有几个瘦个儿凭借像黄瓜一样的好身材挤到了前几名。我也不落后,鼓足气儿挤向公交。我们就像上战场一样,随时做好“敌死我活”的准备。忽然门开了,人们你推我,我推你,互不相让。有的“好汉”,使劲敲打着玻璃,逼着公交车司机开后门。司机说:“后门只能下车”,坚决不开,做出一副宁死不屈的样子好汉也没办法,只能凭借着自己的力量继续向前挤。
那些胖子和瘦个儿也拼命的往上挤,我也拼尽全力向前冲。我快上去了,又让一个胖子推了下来,你拽我拽的,谁都不让谁。忽然,前面出现了一条缝,我迅速占领这条缝,不顾一切地挤向公交,终于挤上来了,上面像柴火正旺的大火炉,热气腾腾。
终于到站了,太好了,又可以呼吸清新的空气。我默默地想“要是有顺序的上下车,那该多好啊!”。