不期而遇作文
生活中,有挫折困难,也不缺乏关爱和温暖。有时甚至一句话就可以带给别人温暖。
又是一个阴雨天,外面黑压压的天就像我的心情,雨淅淅沥沥的下着。听到分数的我仿佛接受了一场暴风雨的洗礼。耳边嗡嗡作响,老师后来说的话一直在我的脑海中回荡。
走在回家的路上,双腿更像是灌了铅,投足行走都十分困难。雨也不合时宜的下大了,我整个人看起来都十分狼狈。真想席地而坐,就这样痛痛快快的哭一场,哭倒了也就罢了。
一只行走在街上的“落汤鸡”就这样回了家。家里,妈妈正在做饭,屋子里香气四溢。而在我看来,却成了无尽的嘲讽。跑回房间,将自己置于狭小的空间,躺到床上,天花板上的暖黄色吊灯渐渐模糊,只氤氲成几个斑点。眼泪“滴答滴答”地掉在床单上。几下有规律的敲门声响起,妈妈进来了,温柔的说:“去洗个热水澡吧,别感冒了。”多么体贴温柔的话。我却吼道:“洗什么澡啊,感冒就感冒了吧。我都考成这样了,就不能让我静静吗?”说着还把妈妈赶出了门外。“哎~”妈妈微微叹息,驻足半刻后离开。我也重新回到床上,不知不觉中睡去……
清晨的第一缕阳光照在我身上,一张暖色便利贴在我的书桌上清晰可见。上面写着“生活中难免会有挫折,但为什么是挫折令我们不开心,而不是我们与挫折和解呢?一次考试失利算什么?你会变得更好的,加油!”刹那间,一股暖流涌上了我的心。
是啊,受到挫折时还有家人的关爱,有他们所给予的不期而遇的温暖。在此,我奋笔疾书,并期待着下一个不期而遇的温暖。
又是一个阴雨天,外面黑压压的天就像我的心情,雨淅淅沥沥的下着。听到分数的我仿佛接受了一场暴风雨的洗礼。耳边嗡嗡作响,老师后来说的话一直在我的脑海中回荡。
走在回家的路上,双腿更像是灌了铅,投足行走都十分困难。雨也不合时宜的下大了,我整个人看起来都十分狼狈。真想席地而坐,就这样痛痛快快的哭一场,哭倒了也就罢了。
一只行走在街上的“落汤鸡”就这样回了家。家里,妈妈正在做饭,屋子里香气四溢。而在我看来,却成了无尽的嘲讽。跑回房间,将自己置于狭小的空间,躺到床上,天花板上的暖黄色吊灯渐渐模糊,只氤氲成几个斑点。眼泪“滴答滴答”地掉在床单上。几下有规律的敲门声响起,妈妈进来了,温柔的说:“去洗个热水澡吧,别感冒了。”多么体贴温柔的话。我却吼道:“洗什么澡啊,感冒就感冒了吧。我都考成这样了,就不能让我静静吗?”说着还把妈妈赶出了门外。“哎~”妈妈微微叹息,驻足半刻后离开。我也重新回到床上,不知不觉中睡去……
清晨的第一缕阳光照在我身上,一张暖色便利贴在我的书桌上清晰可见。上面写着“生活中难免会有挫折,但为什么是挫折令我们不开心,而不是我们与挫折和解呢?一次考试失利算什么?你会变得更好的,加油!”刹那间,一股暖流涌上了我的心。
是啊,受到挫折时还有家人的关爱,有他们所给予的不期而遇的温暖。在此,我奋笔疾书,并期待着下一个不期而遇的温暖。