春风十里不如你作文
那些不期而遇的温暖,悄然改变着我看似平凡的人生。——题记
如果觉得累,
没关系,
有他们在那里陪着你,
陪你走在成长的每一天……
一丝甜蜜
夜色渐渐暗起来,朦胧的月光斑斑驳驳地洒进房间,稀疏地洒在我的作业本上。课桌上的那盏台灯仍在工作。台灯下,是那一沓已堆得不成样的作业和复习资料。
客厅里随响着电台欢快的音乐,而我的心情却一点也不开心。
“叮叮……”,门被推开,挂在书房上的铃铛发出清脆的响声。我还没来得及回头看,一盆刚洗完的水果就已放在我的面前,原来是您进来了。“冰箱里刚拿出来的呐,不知道甜不甜。”说着您便拿起一颗草莓,尝了尝,“恩!很甜的,你吃吃看呀!看你那么辛苦的,好了,妈妈不打扰你啦,加油。”
我拿起一颗草莓,放进口中,冰凉清爽,香甜的味道在口中逗留徘徊,久久不散。
一盆水果,一句鼓励,在那个晚上让我的心情如此愉快……
一份温暖
天旋地转,发烧的我躺在床上,翻来覆去睡不着,手心烫得厉害,吃什么吐什么。
您走进房间,坐在我身旁,用您那温暖而又厚实的大手摸摸我的额头,轻声说道:“怎么回事?还是那么烫!”“爸爸我饿了。”我小声嘀咕道。“行,我给你去煮碗粥。”说着,您便走进厨房。
不一会儿,您就端着一碗热气氤氲的粥走进房间,还没端到我面前,淡淡的香味便飘入我的鼻中。您小心翼翼地把粥端到我面前,我仔细一看,不只是白粥,还在里面加了一些皮蛋和青菜,“知道你没胃口,白粥没味道,就加了点东西。”您不经意地一说。我舀了一勺放进口中,浓浓的皮蛋味道完美地浸在了粥中,吃完一口,舔舔嘴唇,唇齿留香,瞬间让我胃口大增,把一碗粥吃得干干净净。
一碗皮蛋粥,让我的心温暖了许多……
一碗美味
从隔壁飘来了一股南瓜饼的香味,我被香味吸引过去,原来是您在做南瓜饼。我站到您旁边,眼馋地看着,您一眼看穿了我的心思,“要不要教你?”
您在我面前放了一团面粉,手把手地教我:“把碗里的南瓜和面粉揉在一起。”我跟着您一遍一遍揉着,但南瓜总是不听话地黏在我手上。“奶奶,怎么会这样?”您拿起一袋面粉,在我手上撒了一些,耐心地说:“这样就不会粘了,你再试试。”
随后,您又手把手地教我如何让南瓜饼成型,不一会儿便做完了。接着,我打开油锅,按照您的方法把南瓜饼炸熟,很快,一碗金黄的南瓜饼就做好了。我急忙让您尝尝,您满意地点点头,
竖起大拇指,“嗯,小宝真是聪明,学一遍就会了,真棒!”
一碗南瓜饼,让我感到了满满的温馨……
他们愿意陪你颠沛流离,温暖你,
也请做他们的小太阳,温暖他们。
春风十里,不如这一丝温暖……