细想降生于世,直至今日已十二个春秋,时光流逝,日月轮回,有多少个日夜在她的怀抱里安然入睡,又有多少次情绪上的不满和心理上的低落在她语言中化解。
有人说,一个人的生命中总会有一个富有智慧才华的人引你前行,我想直至现在,我生命中那个指引我陪伴我前行的人都未曾改变,那个人就是与我朝夕相处,相知相伴的母亲。
自我来到这个世界,帮助我的第一双手是母亲伸来的,当我犯错时,第一个向我露出微笑的是母亲,当我需要温暖时,第一个无私打开怀抱的是母亲,当我情绪低落时,给我加油鼓劲儿的,仍然是我的母亲。母亲是我受挫后能继续奔跑的最大动力,也是我这十二年生活中最强劲的后勤保障。
十二年,整整十二年啊,物非人也非,可是唯一不变的依然是那个对我温柔以待,悉心照顾的母亲,她包容了我所有的坏脾气,化解了我成长过程中所有的不惑。当我向母亲吐槽英语老师要求过于严苛、同班同学不好相处、特长班的同学说话咄咄逼人,以及午托部的饭菜不如家里美味的时候,母亲都会放下手中的工作,在我身边仔细倾听,为我答疑解惑,排忧解难。而母亲在工作中遇到的困难,生活上的压力,家庭中的琐事,以及身体上的不适,从来都不会跟我提及,仿佛她就是我的女金刚。
现在,对我来说,母亲更像是一个朋友,她是在我被孤立被暴击的时候,那个永远与我一起并肩作战的肩膀;是当我作业写至深夜时,那双布满红血丝又不舍离去的眼睛,她是那个在我身边永远激情满满能陪我一起哭,一起笑,一起闹,一起疯的人,有时她像是我的一个大姐姐,但多数更像是我的挚友。
一入初中,我身边的朋友多了,交际广了,认识的人也越来越优秀了,对于我这种好胜心极强的人,也总是希望将自己最好的一面给展示出来,希望所有的老师和同学都能喜欢自己,自己可以品学兼优。人前的坚强和乐观总有泄了气的时候,而在我最脆弱,最不堪一击,最无助的时候,母亲一定会用鼓励的眼神看着我,用温暖的臂膀怀抱我,让我紧张不安的心有地方安放。
我常常希望母亲能一直像个孩子,而不是希望母亲永葆青春,希望她能恬淡自由,活得赤子随性,愿她走出半生,归来时仍是少女。
所有的事物都在催我长大,而她却心疼我小小的心灵与翅膀,想着我的翅膀是否羽翼丰满,能不能够展翅翱翔,她总是为我遮挡那些未知风浪,当我努力成为老师们期望的模样,而她却会格外欣赏我犯错犯傻时的模样,她闭口不提对我的希望,可我知道她最最期望的是看到我能快乐幸福安康!
世界在变,人心在变,可是现在不变,日后也不会改变的便是母亲对我的爱,而我想说的,也是那句“我爱你,母亲”,这个也永远永远都不会改变!