夏日有烈阳相照,秋日有硕果香收,冬日有雪霜相伴,而我有你的陪伴。如果说你是一年里的四季,四季里的一段,一段里的一物,那么我想你一定是春天里的风。
春风拂过你微微泛红的脸颊,走过的地方是你清秀的发丝间掠过的,是你娇羞的容貌。还记得初见你的那天。绑着高高的马尾,明亮晕黄的阳光柔和勾勒着你的身形,松软的黑发垂在胸前,脚下又斜斜的影子,你与我不经意间对视了。好看的梅花眼微调,薄薄的唇勾勒出一个轻摇又寡淡的笑,我承认,我的确脸红了,你的笑甜到我了。
我转身走进教学楼,走进了一个新的教室,随便坐在一个位置上,环顾着四周,我看向教室门口,你走了进来,我的目光没有从你身上移开过,直到你坐在了我的身旁,近距离的看你,真的是白到透光。我不禁挪开了我的视线,一股热流不知怎么从脸热到了耳根,就在我不知所措的时候,听到你甜甜的声音,跟我问了个,你好啊。你对我说,你好啊,以后多多关照。我微微的点头,你便伸出手要与我交朋友。我害羞的握了一下,真的好嫩好滑。这时班主任走了进来,便要分组,我不开心的走了出去,害怕与你离得很远,可能是老天眷顾我吧,虽然不在一个组,但离得真的很近,慢慢相处下来,发现你这个人很漂亮就算了。
性格还特别好,学习也很不错,老天都是给别人关上一扇门,在场开一扇窗,可不知老天给你关上了什么。上地理课时,我会暗示你来我旁边一起看课件,你也懂我很多奇奇怪怪的点,看课件时也会偶尔聊会儿天,你会告诉我哪里没记哪里记错了。但你也很调皮,会偷偷藏我的红笔,还骗我说是在地上捡的。反过来说我丢三落四,你有没有想过,其实你早就暴露了,暴露了,你每次干坏事脸上都会写着不是我。
其实你也是一个搞笑女。记得那次你在体育课上打排球时,一脸严肃的看着我,自信满满的说:“嘿嘿,我跟你说,我可厉害呢,不要小瞧我哦。”只见你撸起袖子,露出你那白皙的小胳膊,双腿半蹲,很是利落。我把球打给你了,没想到你竟然接住了,你一脸欣喜,还对我单挑,没错不,很帅,只见你在那里蹦蹦跳跳,嘴里还嘟囔着,“哇,我也太牛吧,没办法,姐就是女王。”我不屑地看了看你,你又说:“姐,教教你。”下一秒,自信过头的你把排球重重地砸在了自己的脸上,我不爱笑,但是我真的忍不住了,我一直笑得蹲在那里起不来的。然后我弯着腰跑到你那里,再去看你,你一边捂着脸,一边大声对我说:“没有关系,就是太酸爽!”唉呀,好在没磕中要害。于是没过多久,你又恢复了你的活力。
你是我梦想一样的存在,生活里的依赖,你便是那无比温柔春风里最绚丽的烟火。