春风十里不如你作文
感恩我有一个幸福的家,家里有许多爱我的和我爱的人:“戏精本精”的老妈,深明大义的老爸,豪爽大方的舅舅和趣味盎然的表哥……但是,今天我要特别向你们介绍的是我那性情温良,亦热情喜乐的妹妹。
吾妹,名曰陈筱晓,小名一一,名字我取的,意为:一份吉祥,一份如意。短短的头发,鸭蛋似的小脸,淡淡的眉毛,薄薄的嘴唇,配上那双一笑就眯成一条缝的小眼,奇怪!怎么看都让你觉得是那样好看。
也许是“有其母必有其女”,妹妹也是“戏精”一个。有一次,她惹我生气后立马掉头跑开,也许是藏在一个角落里,静静地观察我,等我心情平复一些了,她突然跑到我跟前,拉着我的衣角,仰着头,模仿戏剧里的人物对我说道:“哥,是妹不好,如哥不谅,妹就血溅墙头!”边说边假装要将头朝向墙壁,这个不到4岁的小人居然如此戏精,真让我哭笑不得。我赶忙制止她,只见她微微欠身说道:“谢哥也!”后面又跟了一句:“不生我气了吧?”说完“嗖”的一声跑向客厅,只留下一个目瞪口呆的我待在原地。
妹妹是个“假斯文”。有几次爸爸玩恐怖游戏,她都会凑过来,害怕的时候用手遮住眼睛,可还是会留下一丝缝隙继续看,因此妈妈戏称爸爸是我们两人的师傅,我是大师兄,妹妹是小师妹。这时,我和爸爸都是咧着嘴大笑的,而她呢?却故作淑女状,眨着一对小眼睛,抿着嘴笑。我们见状笑得更欢了。
妹妹是个“强盗”,有一次,爸爸交代她把两个棒棒糖其中一个给我。不料,转过身,她居然把两个棒棒糖的包装纸全拆开,并且全部塞到了自己的嘴里。过了一会儿,她拿着两根沾满口水的棒棒糖“真诚”地让我选一个,她“认真”的举动真让我哭笑不得,我只好对她说:“哥哥不吃,妹妹自己吃吧。”她好像就等着我这一句话,随即就高喊一声“好耶!”然后,一手一个“战利品”,“嘚嘚嘚”一蹦一跳地跑到一边享用去了,又留下一个傻傻的我半天没恍过神来。
妹妹还有一个“小偷”本性。上个月奶奶出了车祸,舅公来家里看望奶奶,买了好多零食,其中就有我和妹妹最爱的彩虹糖。可过了一会儿,彩虹糖居然“失踪”了。经过排查,大家很快找到了“罪犯”——妹妹,找到她时她居然一边蹲马桶一边吃糖,得到的解释是:“广告里长颈鹿吃彩虹都能拉出彩虹糖……”当时都没等她说完,全家人都“扑哧”笑了起来……
这就是我的妹妹,一个既活泼可爱又聪明淘气的小丫头,她给我们全家带来了欢乐,让我们时时如沐春风。在抗疫的春天里,即使宅在家,我也丝毫不觉得寂寞,因为——“春风十里不如你”!