变作文
“下面是由504班带来的魔术表演。”随着主持人张航祎的报幕,新品基地训练营节目表演拉开序幕。
首先陈浩宇走上了舞台,他眉头微皱、嘴唇紧闭,我估计他这会儿心里一定紧张的不得了。他手里拿着一个盒子,盒子的上边是一个六边形的盒盖,下面透明的盒子里面装着一个黑色的大骰子,只见他抬起头望向观众说了声:“变”,说完他晃动了一下盒子,只听哐啷一声,大骰子不见了,变成了4个颜色不同的小骰子,等等变成了4个,刚才那个呢,瞬移了?分解了?观众们一个个伸长脑袋,睁大眼睛,也没看明白,随即掌声一片。
该尹梓鸣上了,我不由得有点害怕,毕竟他表演完就该我了,心呀,不由得颤抖。我目不转睛地看着他表演,还好他比较镇定,面不改色心不跳,左手拿着一本书,右手拿着一根魔术棒,“这是一本带有图画的书。”他将书面向观众用手翻了一遍书,接着又举起手里的一根棒子,嘴上露出一抹难以察觉的笑,“这是一根神奇的棒子。”他把这根棒子在书的封皮上划拉了几下又说:“这本书的颜色已经被我擦掉了。”说着他又翻给观众看。啊,果然变成黑白的了,神奇啊,他是怎么做到的?难道消磁了?不会吧?我和陈浩宇做出各种诧异的表情,配合着他,掌声随着观众的惊讶响起。又是一声“现在我把这黑白色的图画给擦掉。”说着他又拿起棒子在书上画了几画。他翻开书,居然是一个空本。神奇耶。这次观众彻底被他征服了,掌声一片。
该我了,我心里像揣着一只兔子一样,咚咚地跳个不停,但仍要故作镇定。站在舞台中央,我先环视了一下观众,然后从兜里面掏出塑料袋,满怀激情地说:“这是一个塑料袋里面装了红黄两个小球。”我拍着塑料袋的底部。让他们确认里面有两个小球,我又说:“请问这位同学,你最喜欢什么颜色?”“红色。”我把手伸进了袋子里面,把黄色的球拿出来扔了出去。“接下来我们就用红色的球来表演。”我接着说“有请这位同学来帮我一下。”那位同学上了台,我把手伸进塑料袋里抓住红色的球,同时把塑料袋套在手臂上,又说“请握住我的手臂,接下来就是见证奇迹的时刻。”我用另外一只手打了个响指,把手掌放在袋里的手掌上面,不断的摩擦,过了一会儿,红球就露出了个头,我用手一揪,就把红球拉出来。最后就是一阵掌声,我神秘的笑了一下,问他们:“猜猜塑料袋有没有破。”“破了。”齐刷刷的一声回应了我。我拿着塑料袋吹了一口气,又把塑料袋套了空气,捋了一下塑料袋,空气没有漏出去。收获掌声一片。
一场精彩纷呈、自导自演的魔术表演拉上了帷幕!你一定想知道魔术的秘密吧?悄悄告诉你,其实这些都只是障眼法而已!嘘!