变作文
时代总是不停更新变化,世界在历史的长河里更换着模样,就像我们身边我无时无刻都在变化的事物,但纵然时光不止,却还是有一些美好的东西是永恒不变的,下面,让我们感受高一二班孟奕含同学在变与不变中体会到的华夏民族恒古不变的精神吧!
社会在发展,时代在进步,有很多事物在岁月的流逝中悄悄改变,也有不少东西在时间的长河里固守本色。爱国,就是每个中华儿女心中不变的信念,可仔细想想,其实它也一直在变化。
沧海桑田,地覆天翻。历史的洪流奔腾向前,岁月的脚步永不停歇。中华儿女的爱国诗篇始终在高唱,在抒写。而今,中华民族伟大复兴的中国梦在召唤,新一代建设者正以前所未有的力量和速度将祖国推举到世界强国的前面。
新时代有南仁东,他说“虽然科学是没有国界的,但是科学家是有祖国的”。他潜心天文研究,坚持自主创新,为了我国的“天眼”,攻克一系列的技术难题,实现了中国拥有世界一流水平望远镜的梦想。新时代有黄大年,他说“振兴中华,乃吾辈之责任”。他秉持科技报国的思想,毅然放弃英国优越的条件,回到国内,为祖国的科技事业贡献自己的力量。还有千千万万莘莘学子发奋读书,只为成为国家栋梁。更有各行各业的普通劳动者,他们心系祖国,爱岗敬业,在平凡中创造不平凡!
《我和我的祖国》的歌声从上个世纪八十年代一直唱到现在。半个世纪的沧桑巨变,中国由贫穷走向富强。歌声嘹亮,响彻在机场,飘扬在校园,流淌在车站,唱响在每一个中国人的心中!两千多年的光阴流转,变的是时代,变的是衣装,变的是容颜,但不变的是精神,是国人胸腔中跳动的中国心!