变作文
我恋恋不舍地合上了书,一把抓过早已蹬成一团的被子。眼前只有黝黑的天花板和墙角垂挂的蜘蛛网。书,一页页有着神奇魔力的书!任由我翻来覆去,也蹦不出你的五指山。突然,有一个脑细胞蹦跶着睁开了扑闪的大眼睛,哇哦,还左突右冲地去唤醒同伴,一个,两个,四个……成片成片地张开了想象的翅膀,带着我飞了……
我承认——我是多么希望能像孙悟空那样会七十二变啊!
假如我会变——
我要马上变成一只和书里一模一样的甲虫独角仙。摆动着长鞭似的触须,披上一身硬得发亮的铠甲,挥动起两把大铁钳,在肥香的泥土下自在地巡逻。蹭蹭沉睡千年的化石——“老弟,继续你香甜的世纪美梦吧!”敲敲蚯蚓大婶的房门——“您家的卧室可真大呀,喝茶就改天了,拜!”彭!一个转身被千足虫小弟绊了个满眼冒金星,你个冒失鬼,就不能穿上鞋再跑吗?“买不到这么多鞋呢!”吐吐舌头,千足虫羞着脸不好意思地溜了。哎~呦!我的天哪!你怎么拉臭粑粑也不把门带上呀?“长官,搞错了,这是我今年过冬的美食呢!”屎壳郎自豪地说。好吧好吧,健身时间到了,亲们,快快集合跳快乐广场舞啦~哈哈!
假如我会变——
我一定要变成一株定居在密林深处的神奇的猪笼草!静静地舒展开巴掌大肥肥的叶片,悄悄地撑开让我引以为豪的“大口袋”。食虫花大哥拍拍我肩膀——“别紧张,多备点蜜,记得收口就行了!”我兴奋地一个劲儿点头。正说着,一只该死的绿头小蝇子不知死活地在我头顶盘旋,嗡嗡嗡,挑衅似的,久久不肯飞走。时而停在我的叶片上东张西望着歇脚,时而又萌哒哒地落在我的袋沿上好奇地往里打量着。“喷香!洒蜜!”食虫花大哥压低了嗓门,紧张兮兮地催促着。好吧,我卯足了劲,卟!往口袋底部狠狠地放了个香屁。乖乖,小虫再也抵挡不住诱惑,发现新大陆似的兴冲冲往里钻,摇摇摆摆飞入了甜蜜的陷阱。“痒死我了!”可恶,边爬还边贪婪地吮吸着。天灵盖瞬间闭上!呵呵,中招了,一滩死水在我肚里!红烧,清炖,凉拌……哈哈!
假如我会变——
我一定要变成一只羽丰骨壮的大鹏鸟,环游地球是我由来已久的目标。展翅高飞直接来到澳大利亚看看我超爱的考拉,搞没搞错哟,国宝先生竟毫不客气地回敬我一泡“逐客尿”!好吧,扇扇翅膀飞去波兰——音乐家肖邦的故乡,本想一览举世闻名的矮人铜像,不料,却让经久不息的激烈二重奏迷失了方向。振振翅膀,还是飞去野生动物的王国——非洲大草原吧。什么鬼?放眼望去,成群成片的牦牛正在大迁徙,你挤我碰,汹涌向前。在混乱的滩涂上有些在痛苦挣扎却怎么也站立不起,不远处尸横遍野,三三两两的秃鹫,从天而降,苍凉地撕扯着腐肉……哦,买噶!一分钟也待不住,拍拍翅膀快快飞走……
早晨第一缕阳光照进房间,我朦朦胧胧睁开双眼,哎呀,时针已经指向七点!穿衣刷牙赶紧洗脸,我飞奔在马路一边。假如我会变——我要马上变成一辆飞驰的跑车,咔!瞬间急刹在学校门前。
假如我会变……