变作文
“啊,老鼠!爸爸快来呀!”咦,是谁叫得这么惨?嘿嘿,就是我这个胆小鬼。每次看到老鼠都是大惊小怪的,害得爸爸妈妈哭笑不得,可谁叫我是个胆小鬼呢。
有一天,我在公园里玩,正准备在长椅上坐下时,我发现到处都是垃圾,只好靠在一棵树下,突然从旁边的草丛里跑出一只又大又肥脏兮兮的老鼠,我立刻收敛了笑容,换上一副极为恐惧的表情。这只老鼠见我这么惧怕它,便一步步向我逼近,我不断地向后退让,可没想到它加快了脚步向我冲过来,我也加速往后退着,突然,眼前一黑,周围暗了下来,回过头一看,我退进了一个深不见底的大黑洞。老鼠虽然没跟进来,但它一直在洞口徘徊,我惊魂未定,只好硬着头皮继续往里走。
“你好,我是X博士,欢迎来到我的实验室。”突然,一位白发苍苍的老人出现在我的面前。“我的实验室里什么都有哦!这个木板是飞行器,这个魔方是机器人……”他向我介绍着。“那您这里有让老鼠消失的药吗?”“药是会污染环境的,我没有,但是我有一种喷雾可以让它不再打扰你。”说完,X博士指着墙上一个葫芦对我说:“这是百变喷雾,只要将它喷在垃圾的表面,念出咒语‘变变变’,喷雾不仅会给垃圾消毒,而且会根据垃圾的种类将它们送入不同的垃圾桶中。而老鼠呢?不仅会根据分类找到它们的食物不再打扰你,而且还会变得爱干净起来!”“真的吗?”我迫不及待地拿过喷雾,走出洞口,一眼就看到了一大袋垃圾扔在路边,于是我快速拿出喷雾,对着它猛地一喷,说了声“变变变”,话音刚落,垃圾像长了脚跳入不同的垃圾桶中了。我走到不远处的四个垃圾桶前,在第一个绿色垃圾桶里躺着许多菜叶和水果皮,这是厨房多余垃圾;在第二个蓝色垃圾桶里,看到了废报纸、传单和一些包装纸,这是可回收垃圾;在第三个红色垃圾桶里发现了几个废电池和日光灯,这是有害垃圾;在最后一个橙色的垃圾桶里装着一些渣土和碎瓷砖,这是其它垃圾。而老鼠呢呢?正在绿色的垃圾桶内享受着午餐。太好啦!老鼠们以后不会再在街上四处乱串,也不会钻进居民家里上窜下跳了,它们可以直接到厨余垃圾桶里找吃的了,从此以后我们各自安好,老鼠不到处乱串传播疾病,人们见到老鼠不再人人喊打,它们可以和人类和平共处了,你再也听不到我这个胆小鬼的尖叫声啦!
听不到我的尖叫,其实还有一个重要的原因——我变得爱学习了。走出树洞前,博士送给了我一本视频书百科全书,里面有许许多多有趣的知识,而且有声音,有图像,还有深入浅出的讲解。我在书里了解到:鼠肉、鼠肝、肾、脂、皮、尾都可入药,有降热去火的作用。把刚生下的幼鼠熬成脂油,对烫伤有一定的效果。而且老鼠基因密码链的长度与人类相差无几,现在我们的实验室里少不了小白鼠的身影,看来老鼠对人类还是有贡献的,知识让我变得不怕老鼠了。
变变变,我要把垃圾变成花草树木!
变变变,我要把雾霾变成蓝天白云!
变变变,我要把人类都变成得爱学习!
变变变,我要把日渐残缺的地球变成固若金汤的美好家园!