尊重是最美的心灵,它让坏人心中温暖;尊重是一种人人都得完成的任务,它能让人变得文明;尊重是一种万能的吸引力,它能使国家和民族得到凝聚和团结。
在日常生活中,有很多人需要被尊重。比如:父母,老人,老师,同学,朋友……他们都需要被尊重,尊重是我们人生必不可少的东西。
记得有一次,在上学的路上。“遭啦,遭啦,快迟到啦,”正在我着急跑的时候。看到一位老奶奶坐着轮椅正在过马路,突然,一辆车驶来,我来不及思考,赶紧跑过去,把老奶奶推到了马路边上。只听老奶奶说:“太谢谢你啦,小朋友!”老奶奶握着我的手笑着表示感谢的说。我温柔的说:“不用客气,老奶奶,这是我应该做的,下次过马路一定要多加小心。”说完我就赶紧跑去上学了,即使是迟到,我心里也是美美的。
前几天我回家看到爷爷脸上划了那么长的一道口子,我很难过。听奶奶说爷爷是修车时不小心用铁棍打到了鼻子,当时流了好多血,吓得奶奶赶紧跑到屋子里给爷爷上药,用了好多纸才把血擦干净,包扎好伤口。看着爷爷脸上的伤,我哭了。
当有人需要帮助时,我们一定要及时给予帮助,因为我们也有需要被帮助的一天。就像俗话说的“好人有好报,帮助别人就是在帮助自己。”我要牢牢地记住这句话。
尊重是人最基本的素养,尊重是打开心灵的钥匙,尊重是人与人之间沟通的桥梁,尊重是生活中不可缺少的一部分。为了建立更加和谐的社会,为了让我们的生活更加美好。让我们一起学会尊重,善于尊重。