我从小就酷爱音乐,因为每次听音乐时,都会感到生活的美好。
记得有一次,爸爸因为要上班,所以不能在妈妈开的幼儿园住,我只能一直和妈妈待在一起,于是当天晚上睡觉的时候,我的心情因为难过而十分浮躁,我成了床上的小魔王,不论我怎么躺,怎么翻动身体,都如同吃了兴奋剂似的,就是睡不着,旁边正在看手机的妈妈发现了,就默默的点开了一曲音乐,我也不知道放了一首什么歌,虽然只有音乐,没有歌声,但足以令我陶醉。
听着,听着,我放下了心中的浮躁,取而代之的是平静。就这样,伴随着这首音乐优雅的旋律入睡了。
还有一次,爸爸妈妈不在家,我闲着没事干,觉得特别无聊,眼角的余光看到了爸爸的小音响,便按到了音乐,听着那欢快的音乐,我的心情也随着欢快起来,那份无聊早已灰飞烟灭。
在你疲惫的时候,听会儿音乐,放松一下,也是很不错的。
在外面跑了两个小时,不觉汗如雨下,感觉非常疲惫,心跳得也异常快,感觉身体都要垮了,在回家的途中听见了一首歌,虽然只听了一小段,但我的心很快放松了下来,不再像刚才那样疲惫,轻松了许多。
在我无聊、空虚、浮躁时,音乐都帮助了我,于是,我成了一个歌迷,只要有新的歌曲,我都要细细品味。
我喜欢听音乐,音乐使我的生活更加美好。