坚持让生活更美好作文
中华美食,博大精深。
——题记
在中国,每一道菜都有它的意义,所有菜都有它的做法和吃法,中华美食已有四千多年的历史,孕育着所有的华夏儿女,中华美食中我最爱的一道菜,那一定就是北京烤鸭了。
记得第一次吃它是在十岁的时候,我和妈妈去北京旅游,我们刚下车,肚子就在唱“空城计”了。舅舅就带我们去吃北京最有名的烤鸭。
走进餐馆,一阵扑鼻而来的香气触动味蕾,走过去一看,原来是一只只烤鸭,那烤鸭里还有一股果木的香气,我们点好菜,静静地等待着上菜。此时,我环顾四周,发现屋里坐着很多外国人,我在心里嘀咕着:北京烤鸭果然名不虚传呀!
“上菜喽!”服务员十分热情地说着,端上来一盘烤鸭,然后又拿来了卷烤鸭的面皮,蔬菜和甜面酱,我看着那一片片色泽鲜亮的烤鸭,两眼直放光,口水都要流下来了,我夹起一块烤鸭,让它在甜面酱里打个滚儿,放在面皮上,又夹了一些黄瓜和胡萝卜放上面,卷起来,毫不犹豫地放进我这“老虎”的口中,狼吞虎咽地吃着。
烤鸭的味道在我口中扩散开来,虽然烤鸭有些油腻,但是与蔬菜、面皮组合起来,就让这些油腻消失殆尽了,味道更上了一层,让人回味无穷。不知不觉一盘烤鸭被我“消灭”地干干净净,虽说吃饱了,但是我的嘴却还没有得到满足呀!
中华美食是不断在创新的,给人带来味觉上的享受,在中国的这片土地上,美食让生活更美好。