“书是人类进步的阶梯”读书可以从无知变得有知,从愚笨变得聪慧;读书可以开阔视野,可以拓展思维,读书可以让生活变得美好起来。
曾经,我是一个不喜欢读书的孩子,每次一看到书中那密密麻麻的字时我就会感到天旋地转,再让我坐下来安安分分的读书,那自然是更不可能的。
随着年级的不断增高,我不得不强制自己读书。在三年级时,一次写作文,老师在班上念了一些写得很好的作文,听着别人写的作文语句优美,引用的诗句,俗语不计其数,我只能默默地听着,因为我深知我是写不出的。
三年级期末考试语文成绩出来时,我考的还算可以。但每当听到其他同学谈论作文分数时,我只能默默的离去,因为作文并不是我的强项,它甚至还是我的落分项。
我开始思考:我是否要开始读书了呢?是的,我必须开始读书了。俗话说“万事开头难”,刚开始读书时,我是真的如坐针毡。但看了一会儿,我就被作者笔下那绚丽多彩的故事所吸引了。
我时而感叹诸葛亮聪慧过人的才智,时而敬佩刘备恢廓大度的性格,时而又厌恶张飞动不动就大发雷霆的易怒。慢慢的,我也积累了一些好词好句。
当我五年级写的作文被老师表扬时,我非常激动,当同学们再谈论作文分数时,我也可以自豪的说:“我得了28,29甚至30分。”现在我慢慢喜欢上了读书,只要一看到书,我就会两眼散光,贪婪地汲取着书中的“营养”。
读书对我的帮助很大,它让我的生活变得更加美好!