我喜欢雨,喜欢春雨如针,喜欢夏雨如瀑,喜欢秋雨绵绵,喜欢冬雨潇潇。
雨前,朵朵阴雨遮住了炎热的太阳。天空越来越阴沉,几滴雨点落下,向人们表达自己的存在,也在提醒人们赶紧打伞。过了一会儿,雨点越来越密,最后“哗啦!”一声,下雨了!雨点沿着玻璃窗顺流而下,“嘀嗒”一下,掉在地上,与其它的雨水混在一起,然后极不甘心地朝下水道流去。
小区的草坪上沾满了雨露,把小草托显地更加绿油油的了。娇嫩的花蕊尽情地吸吮着雨水,更加灿烂。雨点飘到了树叶上,北风呼呼地吹着树枝,发出“沙沙”的响声。
有时夜晚会突然下起蒙蒙细雨来。那时候,汽车打着灯开来,小雨在灯光面前显得很朦胧。
雨后,空气很新鲜,地面有些潮湿。还有几个泥脚印,不过里面积满了水,还有几只蚂蚁在坚持着在水中挣扎。几片枫叶湿答答地粘在草坪上,风一吹,飞走了……看到它最后飘进了垃圾桶里,这未免有点扫兴。(黄曼琪)