刘子萱
午后,橘色的阳光给大地镶上了一圈金边,我还在静静地看着书。突然,电闪雷鸣,天空洁白,的云朵瞬间变成了黑色,像调皮的孩子把墨水瓶打翻了。乌云像一口大铁锅似的,黑沉沉的压下来。人们见要下雨了,飞块得向家中狂奔,一边跑还不时看一下与云密布的天空。
忽然就下起了狂风暴雨。闪电发出的白光像是把天空劈成了两半似的,一下子划破了往日天空的平静。豆大的雨滴落下来,把草砸得趴在了地上,把小花砸弯了腰。大街上一片汪洋,雨点在小蘑菇似的伞上面跳起了舞,“叮咚,丁咚”好像动听的音乐。风爷爷把树姑娘的头发吹得乱乱的。
雨终于停了,房檐上好像挂上了水帘。叶片上的小水珠好像留恋着不想下来。顽皮的孩子跳起了水坑,欢笑声处处可见。天上突然出现了一道五颜六色的彩虹,好像一架五彩的桥,美丽极了!
我喜欢下雨,它以雷霆万钧之势洗礼着万物;我喜欢下雨,它让我有一个很好的想象空间。