清晨,推开窗,迎面而来的是一股潮湿的空气,带着几分凛冽。
起先,有些淡似透明的雾,在空气中飘来飘去,像一群活泼的小精灵。它们随风卷着,有的很淡,有的浓一些,尤显虚幻。
接着,它们又慢慢下沉,不知不觉地消失了。
雨姑娘轻轻一弹,一阵雨落下来了。它们四散飘去,夹着冬天的凉意。雨,飘落在大树上,飘落在鸟儿的身上,飘落在车上……
雨珠落在了车窗上,顺着玻璃窗滑下来,一颗溜下来,挨到了下面的一颗,像两个顽皮的孩子追逐嬉戏。立刻,它们一起滑落下来碰到了一颗又一颗,连接成水晶似的线。随后,这条水晶似的线跃到了地面上。此时的植物是充满活力的,它们骄傲地昂起头来。
行人们撑起五颜六色的伞,如同一条舞动着、曲折的彩带。一颗颗雨滴挂在伞沿上,亮出了自己的冷色的光,凉丝丝的。
雨渐渐小了,慢慢地,悄无声息了。
当听不到一丁点儿雨滴声时,却隐约传来孩子们的阵阵笑声……