中午,天就像孩子的脸一样,说变就变。
这不,刚才还是蓝天白云的天立刻就变了,乌云从四面八方聚拢来,把太阳都遮住了,乌云滚滚,黑暗吞没了大地,狂风大作,沙石飞滚,不用说一场可怕的暴风雨将要来临了。
突然,天空划过一道刺眼的光,是雷开启了它的音响发出了震耳欲聋的响声,大地都感觉在摇晃,一个霹雳在头顶炸开,瞬间,倾盆大雨铺天盖地地沉下来,雷还余怒未息,如虎一般吼叫起来。
路上的行人都尖叫了起来,跑了起来,各家各户都不约而同的关起了窗户,超市里一下子涌进了许多人,有的看了看快要成河一般的街道皱起了眉头,有的想着还未回家的家人,担心不已,开车的人都不约而同地打开了雾灯和雨刷前行。
路旁的树是最不讨厌雨的,它们在雨里舒展着腰肢,欢笑着、狂舞着,向生机勃勃的少女在天地里释放着青春活力。
初生牛犊不怕虎,我们这些刚刚放学的“小牛犊”毫不犹豫地冲进暴雨中,尽情地呼喊着。