宋智博
俗话说:“老天爷的脸说变就变。”上午还是晴空万里,到了下午就乌云密布了。人们怕被雨淋了,都急匆匆地跑回了家。大街小巷上空无一人,十分安静!
只见雨像调皮的孩子从天空中飞落下来。起先雨细细的,像一根根银针,可是,突然老天爷的脸板得更厉害了,牛毛似的雨变的像黄豆一样大。它们落到花草上,随着花草晃动,像一颗颗晶莹的珍珠在跳舞;它们落到屋檐上,雨水顺流而下,像一根根细细的银丝编织的水帘;它们落到树叶上,树叶就显得格外明亮干净;它们落到湖面上,倒映在湖面上的事物变的七零八碎,还漾起一个个小酒窝;它们落到土地上,土地就立刻出现了一个个小水洼,还冒着水泡。
“啪啪啪”是雨打击在窗户上的声音;“哒哒哒”是雨滴落到水洼里的声音;“哗哗哗”是雨急切落下的声音。雨就像一个乐团,演奏着一首首优美的交响曲。
雨是自然界很奇妙的现象,雨中的景色更是人间美景!我赞美它,歌唱它!