清晨第一缕阳光照进我房间时,我已经起床开始写作业了,过了一会儿,照进我房间的光线突然暗了许多,我看了一眼窗外,只见乌云们把太阳紧紧地裹了起来,太阳失去了它的威力,这个天空就变成了乌云们的地盘,它们在天空中奔跑,越聚越多,但雨还没有下下来。
云南的天,孩子们的脸,说变就变。突然,大雨倾泻而下,在楼下散步的人们被突如其来的大雨淋湿了,纷纷抱着头往家里跑。豆大的雨点打在房顶上,房顶积起了水;雨点打在植物上,植物们被打得抬不起头,雨点打在了池塘里,池塘里水花四溅,还发出“叮咚叮咚”的声音,像一首美妙的歌曲,好听极了!
雨后,每一棵植物上都有小水珠,在小水珠的点缀下,植物更加翠绿,更加有精神了。仔细看去植物上还有一两只小虫子呢!小虫子在植物上吸吮着露水,悠闲自在,好像在尝一道人间美味。
天晴了,人们都出来了,呼吸着新鲜空气,一脚一脚地踏在水里,溅起朵朵银莲,可美了。