冯靖岚
天上的一朵朵漆黑的乌云,和那一把似剑的雷电,在天空中嚎叫,一只只蜻蜓在菏叶上停留、觅食,蚂蚁们也开始搬运起它们收藏的粮食。突然,一阵狂风吹来,把大树吹得左右摇摆。它来了……
豆大的雨珠从天上落下来,走在马路上,可以看见向前驶来的车辆,还有那人山人海、热闹非凡的街市,如今已空无一人了;在街道两旁只有雨中行走的路人,拿着一把把小伞,从远处看,好像小蘑菇,马路上的一个个小水坑在雨点里舞动,奏响一首首动听的乐曲;房屋上,雨水积满了,一滴滴雨水在那欢快地跳舞,好像在开演唱会;森林里的树木被雨水打得湿淋淋的,草儿和花儿的叶子上落满了饱满的雨珠。
森林里还有一条小溪,雨点打在水面上,水面上泛起层层波纹,还溅起了阵阵浪花,可真美呀!在窗外可以清晰地看到一滴滴水在窗外哗啦啦地流着。
雨终于停了,风也停了,天空中的乌云逐渐消散了,最后天空出现了一道美丽的彩虹。