满天的黑云,有的像老虎在咆哮;有的像一只黑手,好像要将整个村庄毁灭于此;还有的像一只喷火的龙,要将整个城市烧为灰烬。
空中,乌云先生怀里的雨点出来玩耍了,一滴滴雨点如同一个个跳伞员,从空中跳落。雷公公见了,想将这些调皮鬼全部赶回去。只见它在空中咆哮,雨点好像被吓到了,奔跑起来的速度好快好快,菜地里的菜被打的伤痕累累。
闪电公公责怪乌云先生和雷公公工作不认真,生起气来似要将整个世界烧为灰烬。
胆小的孩子一个个站在教学楼里,等待着大雨停了再走;胆大的孩子一个个戴着帽子大步跑出校门;带伞的孩子还拿着伞,在雨中玩耍呢!
不一会,天晴了。有的孩子小心翼翼地走出了校园,还有的孩子在欣赏这雨后的美景。雨后的花草树木,虽然受尽了风雨的吹打,但是它们的颜色变得更加明亮了,在阳光的照耀下,还发出一道道耀眼的光芒。
这美丽的景象感染了我,陶醉了我,我仿佛也融入了这美丽的景象中。