季晓炜
天空布满了乌云,看样子要下雨了,乌云压在头顶。原本的玻璃上出现了几滴雨。后来雨越下越大,接着又是闪电雷鸣。风呼呼的响着,雨大的隔着窗户都能听见啪嗒啪嗒的雨声。
地面上变成了伞的世界,彩色的伞在雨中显得格外耀眼。像花朵一样,五彩缤纷。有黄的,有白的,有粉的,有蓝的,颜色真是数也数不清,看也看不完。
雨落在房顶上的瓦楞片上,噼里啪啦的就像放鞭炮一样,同时在房顶上溅起了一朵朵的水花。房顶上的雨顺着瓦楞片的缝隙往下流,水流到地上便马上与地上的水融合在一起。
雨欢快的下个不停,仿佛正在举行一场盛大的音乐会。闪电也来奏乐,雷来打鼓。雨水哗啦啦的流着,雨声夹杂着雷和闪电像极了欢乐的交响曲,长久不散。
雨越下越小,终于太阳出来了。地上的水也干了,孩子们出来在屋檐下玩耍,花儿充分的吸收了水分和阳光,小树也在茁壮成长。
我走在路上,感受着雨后的滋润……