中午,我在家看电视。
忽然,大树在摇摆,小草也弯了腰,像是向谁鞠躬。这样的情景让我目瞪口呆,我连忙打开门,看看是什么魔力让大树和小草弯腰。突然,一道闪电划破天空,接着从天空传来“一轰隆一轰隆”的,要下雨了,我连忙回到家里,拔掉插头,不再看那精彩的节目。
雨前,蚂蚁在成群结队地搬着东西朝着一个洞走去。天上布满了乌云,乌云越积越多。过了一会,乌云像一个个刚吹起来的气球嵌在空中。不一会儿,雨水落下了几滴,像是告诉人们快要下雨了,让我们快点回家。
雨中,乌云终于耐不住了,像断了线的风等从天而降。不一会儿,屋顶成了一条小河,从屋檐留下来,像给房子装了美丽的水帘。
人们似乎也喜欢下雨。打着伞,穿着雨鞋,一只手提着东西,每走过的地方,都有波纹在荡漾。
雨后,太阳出来了,美丽的彩虹高高的挂在天上,人们放下手中的伞,感受这雨给大地的洗礼。
我很喜欢雨天,爱它的凉爽、洁净!