暑假中,我最爱欣赏的,无非是下雨。
夏日炎炎,真想来一阵大雨。说来雨真来雨。先是朦朦的细雨,那细细的小雨珠被一根很细的丝线连了起来,犹如一层薄纱蒙在了大地妈妈身上。
渐渐地,这白纱慢慢变成豆大的雨珠,犹如项链一样铺在了大地上。忽然,“哗”地一声,只见那细链和豆大的雨珠都不见了,代替他们的是倾盆大雨,犹如老天爷发火了,倒下一盆“带着怒气的水”,这盆水好像与老天爷心心相印,飞下来时也像是在打击敌人。
在这瞬间,这些雨水打在房顶,草坪,树林中的声音又像是在欢快地奏乐,击鼓助兴。犹如老天爷今天心情很好,派他们下来给我们办演唱会呢!路上没有一个行人,却有车水马龙的“车流”,显然是堵车了,所有司机都恨不得给自己的车子按上一个飞行器。
从高楼往下看,车子们都和人一般大,犹如人们在排队等着去看电影或吃饭,似乎都会很激动。
“囡囡!去上课啦!”妈妈说着,把我从窗边拉走了。