哗啦啦啦……晴朗的天空下起了大雨。
小雨点儿尽情的拍打着房屋,那清脆的雨声,他在大地上就像一个钢琴家的手指碰到琴键上那样的美妙动听,大地就是它们表现的舞台,那滴滴答答的声音又好似一首富有激情的交响曲,那美妙的声音,让我久久不能忘怀。
雨还在滴滴答答的下着小草和花儿们都拼命地远吸着大自然送给它的美妙的食物,拼命的长高。
现在的雨点变成了一个个园丁,他们用那富有生命力的雨水灌溉着小花朵们,有叫雨点化成一个个剪刀,为它们修剪新的样式,我一看到那他魅力的杰作,就赶到世界上没有一个园丁比他这样做的再好不过了。
雨点们继续,落在地上,这次他们又成为了舞蹈家,一落到地上就开始了美丽的舞蹈,花朵和雨点们一块儿比赛,花朵们虽然娇嫩多姿,但是不一回合就没有了体力,败下阵来。
不过多久雨就停了,人们享受着雨后带来的清爽的天气,呼吸着清新的氧气,这也是与最后给人类带来的美好吧!